Бензин или дизель?
Re: Бензин или дизель?
это солярка такая же,с заправок,,,тока я ее отстаиваю и вижу что лью,,,,в отличие от заправок
соляра она везде одинаковая,поверь моему опыту
тока есть с присадками и т.д.
а ты бы отказался от "ворованного" бензина дешевле в 2 раза,такого же качества??????с той же заправки,на кот.заправляешься сам
мне по фиг откуда он и каким способом добыт,лишь бы нормальный был
соляра она везде одинаковая,поверь моему опыту
тока есть с присадками и т.д.
а ты бы отказался от "ворованного" бензина дешевле в 2 раза,такого же качества??????с той же заправки,на кот.заправляешься сам
Последний раз редактировалось kortezh46 05 дек 2013 23:46, всего редактировалось 3 раза.
Причина: У нас можно редактировать собственные сообщения !
Вы сами ответили
Т.е. надо иметь в гараже емкость литров на ...дцать для отстоя одинаково "хорошей" солярки. Мало того что скупка краденного минимум не этично.
kortezh46 писал(а):это солярка такая же,с заправок,,,тока я ее отстаиваю и вижу что лью,,,,в отличие от заправок... соляра она везде одинаковая,поверь моему опыту.
Т.е. надо иметь в гараже емкость литров на ...дцать для отстоя одинаково "хорошей" солярки. Мало того что скупка краденного минимум не этично.
а тебя кто то заставляет покупать что ли,,,отстаиваю я ее для себя,для своего удовлетворения,можно и так лить
зато я вижу что лью
а ты знаешь откуда на заправке бензин???может он тоже краденный???
ну ты и ответил,я не могу)))))))))))))))))
этику щас в этом вопросе по нашей жизни лучше засунуть поглубже
зато я вижу что лью
а ты знаешь откуда на заправке бензин???может он тоже краденный???
ну ты и ответил,я не могу)))))))))))))))))
этику щас в этом вопросе по нашей жизни лучше засунуть поглубже
Были времена когда был такой "дешевый" бензин... Сейчас я отказываюсь покупать такой бензин!kortezh46 писал(а):а ты бы отказался от "ворованного" бензина дешевле в 2 раза,такого же качества??????с той же заправки,на кот.заправляешься сам
Я свою не засунул.kortezh46 писал(а):этику щас в этом вопросе по нашей жизни лучше засунуть поглубже
Последний раз редактировалось Tygrych 05 дек 2013 23:46, всего редактировалось 3 раза.
слушай,давай я тебе по 50 р за л.буду продавать то бензин
этично?????
я говорю про дизель,то что это экономно
у каждой системы есть свои + и -
право выбора каждого
этично?????
я говорю про дизель,то что это экономно
у каждой системы есть свои + и -
право выбора каждого
Последний раз редактировалось kortezh46 05 дек 2013 23:46, всего редактировалось 3 раза.
про "+" и "-" совершенно согласен.
просто было и диз. и бенз.
есть с чем сравнить
если что обращайтесь,помогу чем смогу,не смогу-посодействую))
есть с чем сравнить
если что обращайтесь,помогу чем смогу,не смогу-посодействую))
а по динамике разгона как дела обстоят? На одной и той же модели авто только с дизелем..
у дизеля крутящий момент выше,отсюда и вся динамика понятна думаю)))
а так по тех.характеристикам смотреть надо динамику и сравнивать
мондео 2 диз.и 2.3 бенз (дизель чуток пошустрее будет)
а так по тех.характеристикам смотреть надо динамику и сравнивать
мондео 2 диз.и 2.3 бенз (дизель чуток пошустрее будет)
Динамика у дизеля лучше, т.к. машину везут не лошади, а крутящий момент.
у тебя был дизель???Doza46 писал(а):kortezh46 чисто интересно вот когда ты льешь солярку в бак что ты видишь??
и в чем же минус? Две зимы откатал и не заметилkortezh46 писал(а): один большой минус-это ЗИМА
я лью тока с заправки (лень заморачиваться с отстоем) и что льется я не вижу, но я видел свой топливный после 20т. км пробега и решил что можно было и 30тыс проехать.Doza46 писал(а):kortezh46 чисто интересно вот когда ты льешь солярку в бак что ты видишь??
А ты сам не задавался вопросом, почему дохрена дизелей и мало бензина? При условии того, что дизель, как топливо, дороже бензина в европе. И дизель, как двигатель, дороже при продаже и дальнейшем обслуживании? Да потому что, сказки про то что бабушка с дедушкой ездили по выходным к внукам в соседний дом уже не прокатывает. Нормальный, это значит средний, пробег на дизеле в европе 40-50000 км в год. Их берут, чтобы ездить, поэтому трехлетний авто будет как минимум с пробегом в 150000км. А ближе к 200000км уже нужно бояться не дизель, а его турбину - прикинь у нее тоже ресурс есть. Я встречал в швеции и финляндии трехлетние частные вольво с пробегом в 450000км.... Перед тем, как взять машину, тоже пробивал рынок в европе, на предмет машины и пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит и машина в СХОЖЕЙ комплектации (а в европе в нищих комплектациях больше, чем в России) и с таким же пробегом (!!!) будет стоить также как в России или дороже. Ну а по поводу того, что бегала по Германии, а там воздух лучше и дышится чаще.... Угондошить машину можно за 40000км и там... И напоследок, прикинь, а они тоже умеют считать деньги вложенные в машину и реально оценивают остаточную стоимость.alex46 писал(а):Интересно ваше мнение, конкретно почему спрашиваю: в германии полно VW passat b6 2.0 TDI и очень мало 1.8 бензиновых,с универсалами наоборот (но мне он не нужен).
подтверждаю и добавлю. хотел я купить машинку у белоруса (купленную в белоруссиии), но не срослось...не успел я. в общем разговорились с ним за машины которые идут на продажу в россию или из германии или с белоруссии (купленные на перепродажу) в общем он сказал, что ни один немец не будет продавать авто просто потому что ему захотелось другую машину. там эксплуатируют машины очень подолгу и только потом оценившись с затратами её продают. да и щё много чего говорил, но писать долго. да и дядька у меня в белоруссии живёт, он тоже подтверждает эти слова.LeXXX писал(а):....Нормальный, это значит средний, пробег на дизеле в европе 40-50000 км в год. Их берут, чтобы ездить, поэтому трехлетний авто будет как минимум с пробегом в 150000км. А ближе к 200000км уже нужно бояться не дизель, а его турбину - прикинь у нее тоже ресурс есть. Я встречал в швеции и финляндии трехлетние частные вольво с пробегом в 450000км....
считаю, что если уж покупать дезель, то только новый. ну или быть морально и финансово готовым к капиталке, а после покупки произвести ревизию мотора, что бы в дальнейшем не было сюрпризов.
Полно пассатов до 80 000 км....
Вот нашел в хорошей комплектации, правда пробег 125 000 км http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw ... =Limousine
Бензин http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw ... =Limousine
Вот нашел в хорошей комплектации, правда пробег 125 000 км http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw ... =Limousine
Бензин http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw ... =Limousine
И что? На заборе тоже написано... веришь? Я бы еще наверно поверил если бы напрямую с немцем разговаривал и убедился, что он реально хозяин и продает.... а ссылки ведут в салон, который 100% принадлежит либо туркам, либо азиатам - это в лучшем случае, либо русским - типо, ты попал
Твоя наивность просто поражает.... Щепин, в свое время, сидел на телефоне, и ждал, когда ему найдут машину и обязательно у хозяина, а не перекупа.
Теперь ты ссылку на бензиновую скинул... цена без растоможки и перегона 600000 + растоможка с утилизационным сбором (185000) получается с дорогой 800000 руб, так....? вот тебе пассат за 635000 руб, но в России.... В чем прикол машины из Германии? Не хочется назад на поезде ехать?
Теперь ты ссылку на бензиновую скинул... цена без растоможки и перегона 600000 + растоможка с утилизационным сбором (185000) получается с дорогой 800000 руб, так....? вот тебе пассат за 635000 руб, но в России.... В чем прикол машины из Германии? Не хочется назад на поезде ехать?
Учти что НДС возвращается и цена с растаможкой 650-750. За эти деньги получаешь авто в норм комплектации.
80% авто на сайтах - продают дилеры, и есть смысл покупать у них, почему? Потому что тогда гос-во возвращает примерно 20% НДС, а в случае с частником такого нет.
Есть люди знакомые которые не первый год занимаются перегоном авто, поэтому поддержка есть... Поэтому тут как повезёт.который 100% принадлежит либо туркам, либо азиатам - это в лучшем случае, либо русским - типо, ты попалТвоя наивность просто поражает....
80% авто на сайтах - продают дилеры, и есть смысл покупать у них, почему? Потому что тогда гос-во возвращает примерно 20% НДС, а в случае с частником такого нет.
Блин... так они и в России так стоят!!! Открой auto.ru и выбирай.... в чем прикол? Легких путей не ищем? Захотелось с таможней поиграться? Бери, обмоемalex46 писал(а):Учти что НДС возвращается и цена с растаможкой 650-750. За эти деньги получаешь авто в норм комплектации.
Есть люди знакомые которые не первый год занимаются перегоном авто, поэтому поддержка есть... Поэтому тут как повезёт.
У меня тоже есть такие товарищи... И я вижу как они привозят хлам в Россию, который я бы просто так не взял, шаманят и продают на рынке лохам. При этом, в машинах сами полные лохи
LeXXX писал(а): Есть люди знакомые которые не первый год занимаются перегоном авто, поэтому поддержка есть... Поэтому тут как повезёт.
У меня тоже есть такие товарищи... И я вижу как они привозят хлам в Россию, который я бы просто так не взял, шаманят и продают на рынке лохам. При этом, в машинах сами полные лохи
Останусь при своём мнении