Кто знает несущая это стена или нет?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
water
Душа Форума
Душа Форума

Re: Ломать стену или не ломать?

Непрочитанное сообщение water »

старый писал(а):water, суть не в оформлении, вопрос внимательно читай. проект есть, разрешение тоже есть. просто я щас задумался ломать или нет. точнее напрягаться не особо хочется :-)
Тогда поднакопи деньжат и найми кого-нить на черновую работу, ну а если накопишь много - то и на всю работу. Главное контролируй чтоб все согласно твоего проекта сделали и из тех атериалов, иначе архитекторы не подпишут доки - и тогда все действительно пойдет коту...
старый
Конан
Конан

Ломать стену или не ломать?

Непрочитанное сообщение старый »

вопрос как бы не в возможности слома. в курчатове есть какие нибудь дизайнеры по интерьеру квартир, чтобы типа посоветоваться? а то может от этого переноса двери будет хуже.
water
Душа Форума
Душа Форума

Re: Ломать стену или не ломать?

старый писал(а):вопрос как бы не в возможности слома. в курчатове есть какие нибудь дизайнеры по интерьеру квартир, чтобы типа посоветоваться? а то может от этого переноса двери будет хуже.
Ход твоих мыслей мне не понятен. :-)
http://www.mankaraya.ru/dizayn-kuhni-i- ... rettyPhoto
"Выезд дизайнера и консультация бесплатно!", ну для Курчатова может рублей 500 будет, зато точно определишься...
старый
Конан
Конан

Ломать стену или не ломать?

мысли хаотичные, т.к ни фига не дизайнер :-) . с одной стороны в коридоре лучше станет, а с другой стороны в комнате может быть хуже. из этого зала планируется сделать детскую, т.к по другому никак не получается из-за малых габаритов наших квартир
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Кто знает несущая это стена или нет?

Непрочитанное сообщение Stalker »

я на такие вещи смотрю с логической точки зрения: даже если это стена не несущая - на неё всё равно, с верхних этажей давят такие же плиты из других квартир. Так что - я категорически против, любых сносов стен и изменений конструкций, ибо всё это - нарушает общую целостность дома, а это - ваши жизни, в случае чего..

p.s. 9 из 10 инициаторов по "перепланировке" квартир это женщины и жены, есть у них такая особенность черты характеры - то мебель передвинуть, то стену снести и т.д., поэтому если с мебелью еще терпимо, то в вопросах сноса стен - надо мужьям сразу ставить их на место.
старый
Конан
Конан

Stalker писал(а):даже если это стена не несущая - на неё всё равно, с верхних этажей давят такие же плиты из других квартир
прежде чем такое писать, для начала изучите пожалуйста матчасть :-):
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение Сергей csn »

Скажу как человек, который это уже сделал, причем давно...
во первых - если тебе надо использовать эту комнату не как гостиную со свободным проходом и не загруженную мебелью, а для детской со всеми вытекающими - то это не твой вариант. Весь хлам из детской будет в итоге в коридоре. Такая перепланировка хороша при достатке свободной площади. Я это сделал после того, как объединил две квартиры (3+1) и зал после этого стал просто гостинной , без стенок, горок и всякого хлама. причем в коридоре тоже фактически ничего нет. иначе весь кайф просторной комнаты улетучивается. По поводу дизайнеров - их на самом деле полно, в основном конечно в Курске и далее, но приехать за твои деньги они всегда готовы... стоимость работ от 500р за кв.м(без сопровождения проекта) и от 700 - с сопровождением. но в данном случае они, мне кажется, тебе ни к чему. Тебе самому это надо??? мне было надо. и я сделал. и я доволен, что сделал. и не жалею. но у нас цели и задачи разные...
старый
Конан
Конан

в коридоре хлама я думаю не будет. я бы конечно же ничего не убирал, но вот этот угол для прохода из коридора в кухню реально мешает. когда купил квартиру, то не один раз плечом об него бился. изначально то когда оформлял перепланировку, то там планировался собственно зал/гостиная (как и есть изначально), но сейчас решил переиграть. вот и задумался о том, что если дверь будет на углу комнаты, то она будет полностью просматриваться со входа, да и шум будет сильнее слышно как от кухни так и от входной двери.
Последний раз редактировалось старый 21 фев 2013 18:03, всего редактировалось 2 раза.
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

у меня вообще двери нет - открытая арка, и ничего, сильно не шумит...это правда смотря как шуметь... я думаю, советов тебе особо и не надо, просто ломать в лом :) а об угол этот я тоже лет двадцать бился, и кот его почему-то больше всего царапать любил... тоже, наверно, его раздражал...
старый
Конан
Конан

так вот и я о том. значит и обои/краска на этом углу будет затёртая.
да ломать как бы тоже в лом, но не совсем. там ломать то 70см в одну сторону и 70 в другую, опыт слома таких стен имеется :-): .

очень интересно было бы посмотреть перепланировку с объединением 2х квартир
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

http://savepic.ru/4070323.jpg
ЛЮБОЙ КАПРИЗ :pisa_tel:
water
Душа Форума
Душа Форума

Сергей csn писал(а):http://savepic.ru/4070323.jpg
Если ванна лопнет (теоретически) - вода до 1-го этажа достанет? :-)
блин, хотел написать - нагрузки кто считал?
старый
Конан
Конан

Нормально сделано, только не понял что в однушке, там где был с/у и прихожия. Я так понял, что это дом тольятинский. Жирным выделено усиление из швейлера вместо угла?
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

water писал(а):
Сергей csn писал(а):http://savepic.ru/4070323.jpg
Если ванна лопнет (теоретически) - вода до 1-го этажа достанет? :-)
блин, хотел написать - нагрузки кто считал?
считали все нагрузки и не только... все там в порядке
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

старый писал(а):Нормально сделано, только не понял что в однушке, там где был с/у и прихожия. Я так понял, что это дом тольятинский. Жирным выделено усиление из швейлера вместо угла?
там что-то типа хозкомнаты... полки, кладовка, инструменты, консервация
жирное - это только на этом рисунке :) при увеличении масштаба - это чертеж с размерами и маркировкой :)
балка из швеллера т-образная на трех колоннах, жестко закрепленных к стенам, и важно, чтоб не было зазоров от потолка - выбираются пластинами . Из-за этого потолок пришлось в коридоре конкретно опустить - зато светильники точечные влезли.
ещё раз повторяюсь - в каждом конкретном случае нужен свой конкретный (пусть и типовой, но персонально переработанный)согласованный проект
старый
Конан
Конан

Если бы мне нужно было усиливать, то я бы не стал ломать. Собственно то, как и писал выше, я квартиру и искал в камазовском доме, зная, так скажем, о недостатках тольятинских домов. Зато в тольятинской квартире можно зал проходным сделать.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»