20 февраля день рождения Курта Кобейна.
Я хочу напомнить о нём всем, кто знает кто это, что бы все смогли вспомнить какие-то мелодии, голос, ощущения и всё что у Вас с этим связано.
Он был действительно чем-то уникальным, уникальным стечением каких-то обстоятельств и совпадений. Мало кто скажет, что его творчество, творчество NIRVANA высокомузыкальное, художественное явление. Но то, что в этих песнях, зачастую лишённых смысла (а быть может мы просто не всё поняли, со временем что-то стало более понятно), что-то есть, возразить никто не сможет. Этот для многих неповторимый звук странно настроенных инструментов, хрипящий-срывающийся голос на грани, для кого-то неясные, простые тексты - всё это вместе и даёт то самое стечение совпадений, которое порой так сильно цепляет. Порой включаешь песню или клип, слушаешь - внутри буйство энергии, хочется бегать по стенам, прыгать, орать, подпевать, а когда песня заканчивается, то для себя думаешь "что это было?чо это я так подорвался.."... А некоторые песни заставляют просто тихо слушать, по телу идут мурашки, в теле дрожь... Безусловно, во всём это есть та мощная энергитка, которая нравилась и продолжает нравится тысячам людей.
Для себя в нём я вижу очень сильное музыкальное чутьё, благодаря которому из простых аккордов, небольшой игрой голоса он умудрялся затрагивать струны душ людей. Помню, как сильно удивился, когда эти слова я услышал с трудом понимая английский текст, едва втыкая в перевод субтитров фильма Nevermind... Попробуйте посмотреть этот фильм, там много интересных моментов, когда на студии показывают как это всё записывалось, выключают дорожки различные и т.п... Про то, с каким трудом записывались песни, как долго подбирался звук, когда порой звук был, но он был пустой, в нём ничего не было, а заставить его зазвучать не получалось... И сыграв кучу раз одну и ту же мелодию, спев текст не получалось сделать так, что бы песня зазвучала... И когда он просто уселся в кресло, тихо заиграл и тихо запел - появилось то самое звучание.. Ничего не трогая перенесли всю записывающую аппарутуру в то место, где он сел и так появилась песня something in the way с тем самым звучанием и голосом....
[tube]5UyntHNpxes[/tube]
Включите для себя что-нибудь то самое хорошее, что нравится, для каждого оно своё, послушайте немного... Такое забывать не стоит.
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.