Эта полынья не от этого метеорита:АВС писал(а):Да и полынья какая то странная, будто специально выдолбленная. Аккуратная такая. Да там лёд должен весь в трещинах вокруг быть и вздыбленный.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1034460
Модератор: Бывалый
Эта полынья не от этого метеорита:АВС писал(а):Да и полынья какая то странная, будто специально выдолбленная. Аккуратная такая. Да там лёд должен весь в трещинах вокруг быть и вздыбленный.
Вошел в плотные слои - появился. Взорвался - исчез, гореть-то нечему - камень. Т.к. скорость движения была большая, взрыв был растянут по траектории. Дальше, все что осталось от метеорита полетело по траектории движения, остывая на ходу.АВС писал(а):Мне непонятно, почему след в небе появился, а потом исчез?
Он мог войти в атмосферу войти уже расколовшимся. Два куска камня в космосе могут лететь рядом тысячелетиями. А мог и расколоться в момент входа в атмосферу.АВС писал(а):Почему след на определённом участке раздваивается?

Латынина извинилась... Ну, а этот болезный, борец с майками, вряд ли извиняться станет.Yankse писал(а):Падение метеорита обострила, у некоторой части населения, болезнь под названием "метеоризм"...

АВС писал(а):С Ютуба знаю как

Да действительно не повезло...Maverick писал(а):А что же он с Челябинска начал? Там и так не сахар. Начинал бы с белокаменной, вот уж воистину Содом. Мне вот интересно, а если бы этот камешек упал в лес, что бы тогда сказал этот "проповедник"?
http://chudesamag.ru/ochevidnoe-neveroy ... ralom.htmlПервым напрашивается самый естественный вопрос: отчего взорвался метеорит? Казалось бы, ответ очевиден, и его придерживаются официальные СМИ: войдя в атмосферу, тело нагрелось и взорвалось. Однако... Как полагают специалисты, ни одно из известных космических тел само взорваться с мощностью десятков атомных бомб не может. «Тепловых» взрывов не бывает ни у железных, ни у каменных метеоритов. Не говоря уж о ледяных или снежных кометах. Тем более на такой высоте – ещё до входа в плотные слои атмосферы. Чтобы произошёл подобный взрыв, космическое тело должно было полностью состоять из сверхэффективной взрывчатки! Но наука даже гипотетически не представляет себе метеоритов со свойствами ядерной боеголовки. А ещё и ослепительная вспышка – ярче солнца. Ни тепловой, ни химический взрыв такой яркости дать не могут...