alex46 писал(а):"хорошего" ?
Вообще советую определиться, для чего тебе винты? Если хранить терабайты фильмов, то да, лучше блэки, ну или есть у них реды(типа повышенной износа стойкости).
Но скажем мне не нужно хранить много файлов, так как имею далеко не медленный интернет.
Теперь моя конфигурация:
OCZ vector 128gb почему 128 гб а не скажем 60(60 хватает за глаза)? дело в том, что там чипы считай в рэйде, и чем больше винт - тем он быстрее и больше у него IOPS. Теперь по поводу мифа что в играх толку не даёт. Даёт, ещё как даёт, особенно если игра не доработана. Те же Skyrim и Arma 2 на отрез отказываются юзать озу системы и озу видео карты по максимуму, и постоянно подгружают текстуры. Понятное дело на производительности хорошо это не сказывается. Благодаря SSD я забыл что бывают такие лаги. В Arma 2 пока все ещё догружаются, я обычно уже прыгаю в халявный БТР60... Так что толк есть...
wd velociraptor wd5000hhtz почему 500 гб? Очень просто, зачем большой винт, если нет таких задач? В этом месяце я подключил ещё и билайн в добавок к НБН, теперь 40 гб скачать реально меньше чем за час. По смотрел - удалил. Винту месяц, свободно 300 гб, я даже хз чем его забить. Да зверь особенный, но... НО... он очень шустр, конечно может у него скорость как у блэка, НО время доступа в разы меньше. Открыть папку с свадебными фотками размером 5 гб, как нефиг нафиг, даже если быстро крутить скрулом комп успевает прогрузить прэвьюшки. Покупкой доволен как слон, думаю в будущем купить брата близнеца, и поставить в рэйд.
Также есть ещё один, старенький WD 400 гб, медленный, но SMART показывать 100% здоровье. И хренову темень часов до отказа. По этому получил учесть бэкап хранилища для системы. Скорость в 60 мб/с (раптор в сравнении, примерно 160-180 мб/с) хватает чтобы забэкапить винду без всяких неудобств, играя или сёрфя я даже не замечаю этого процесса.
ОЗУ советую брать 16 гб. Это с запасом. Но к примеру 8 гб - мало, точнее тык в притык.
брал эту
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 13181.html ну почти эту, С8 вариант.
Насчёт разгона - попробуй питание по вертеть. Там можно сделать питание стабильнее, и добавить фаз. Дело скорее всего не в ОЗУ.