инструмент для тонировки
инструмент для тонировки
подскажите где купить инструмент для тонировки(выгонки) у нас или в курске.
- KurchatovCity
- Администратор

Re: инструмент для тонировки
На сколько я помню, там нужен канцелярский нож и спрей с водой и тальк (присыпка), больше не чего, а нет ещё был мастерок такой прорезиненный для выдавливания и разглаживания !
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Водосгон еще нужен.
мне и нужен этот водосгон...только который не царапает плёнку 
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Бери силиконовый.
- KurchatovCity
- Администратор

про него выше я и писалdekiss писал(а):Водосгон еще нужен.
DeathMan писал(а):а нет ещё был мастерок такой прорезиненный для выдавливания и разглаживания !
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Я написал его правильно название ;)
так подскажите где купить???
или может у кого есть))но наверно нужен пожлще чтобы вода не оставалась...
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
у меня есть , могу дать попользоваться если подойдёт.
Народ походу совсем охренел и обленился. Я за хлебом собираюсь - не подскажите где купить ? Только скорее, а то реально с голода умру.
Да зайдите в любой магазин хоть строительный, хоть с автобарахлом и скажите что хотите делать и вам предложат всё что нужно. Купите говноплёнку, когда будете её говноклеить поймёте какой скребок/шпатель/водозгон нужен. Когда будете говнорезать - поймёте какой говнорезак вам нужен (большой/маленький) и как часто менять лезвия.
Набор пластиковых шпателей для шпаклёвки стоит рублей 50, резиновых где-то так же. Берите оба. Маленький резак + лезвия - рублей 30, большой резак + лезвия где-то так же. Водозгон нафиг не нужен, не так уж сильно он облегчает и т.п.
Можно тупо купить говноплёнку рублей за 100 и там будет очень плохой резак и очень плохая выгонка, но этого реально что бы худо бедно что-то сделать. Судя по тому как ставится вопрос и сколько времени он стоит, то речь о том, что сделать нормально, не идёт, поэтому для получения опыта сойдёт и так.
Да зайдите в любой магазин хоть строительный, хоть с автобарахлом и скажите что хотите делать и вам предложат всё что нужно. Купите говноплёнку, когда будете её говноклеить поймёте какой скребок/шпатель/водозгон нужен. Когда будете говнорезать - поймёте какой говнорезак вам нужен (большой/маленький) и как часто менять лезвия.
Набор пластиковых шпателей для шпаклёвки стоит рублей 50, резиновых где-то так же. Берите оба. Маленький резак + лезвия - рублей 30, большой резак + лезвия где-то так же. Водозгон нафиг не нужен, не так уж сильно он облегчает и т.п.
Можно тупо купить говноплёнку рублей за 100 и там будет очень плохой резак и очень плохая выгонка, но этого реально что бы худо бедно что-то сделать. Судя по тому как ставится вопрос и сколько времени он стоит, то речь о том, что сделать нормально, не идёт, поэтому для получения опыта сойдёт и так.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
таких как нужны нету ни в одном строительном магазине...а которые идут с говноплёнкой всюплёнку царапают...
Говнотряпкой заверни и норм будет. Я тряпку так же мыльной водой смачиваю и вообще норм получается.
Так-то у меня и водосгон царапает.
Есть ещё тема что силиконовая (или из чего там) часть водосгона на ура впитывает всякое бензольное, если случайно вляпать, потом будешь мыть стёкла перед наклейкой или после по плёнке водить будешь - будут разводы. Хуже, когда под плёнкой остаются.
Вобщем я всегда тру обернув в говнотряпку или говносолфетку
Так-то у меня и водосгон царапает.
Есть ещё тема что силиконовая (или из чего там) часть водосгона на ура впитывает всякое бензольное, если случайно вляпать, потом будешь мыть стёкла перед наклейкой или после по плёнке водить будешь - будут разводы. Хуже, когда под плёнкой остаются.
Вобщем я всегда тру обернув в говнотряпку или говносолфетку
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.