ЧОП "Мономах"

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
пантера20012001
Прохожий
Прохожий

ЧОП "Мономах"

Непрочитанное сообщение пантера20012001 »

Открылся у нас новый ЧОП "Мономах" (здание бывших "Табуреток" в 5-ом районе, там сейчас спортклуб Акиньшина). Решил попробовать там поработать. Зря решил. Не ЧОП, а - отстой!!! Приняли меня сразу же, даже документы не спросили. После 5-ти минутного собеседования определили, что испытательный срок 3 месяца. Только потом понадобится моя трудовая. О лицензии и слова не было (как я потом узнал, там и без неё берут). Охранять надо злачные места (бары, забегаловки и т.п.). Думаю, охранники со стажем специфику таких заведений представляют. Определили меня в бильярдную "Восьмёрка". График - 5 через 5. С 18:00 до 02:00. Это на словах. На деле к шести вечера приходишь, а когда уйдёшь - неизвестно (заведение работает до последнего клиента). Раньше 04:00 точно не свалишь. А так и до 6 и до 7 частенько сидеть приходилось (но тебе платят только до 02:00)!!! Стоишь с голыми руками, никаких спецсредств фирма не обеспечивает. ГБР нету, так что звонить в случае чего некуда (только в ментовку). Должностных инструкций тоже нету, поэтому каждую смену выяснялись всё новые и новые мои обязанности. Так как: помимо поддержания порядка охранник должен ещё - следить за пивбаром, считать битую посуду, взимать с клиентов деньги (администратору это, видите ли, не нужно), таскать перепившихся клиентов на скорую, гонять кошек из зала, бегать и запрещать курить над бильярдными столами, не разрешать распивать над ними напитки, да и много ещё чего!!! На мой взгляд - там не охранник нужен, а два дюжих вышибалы и нянька! В принципе, работать и там можно, но меня зацепил вопрос зарплаты. Первую зарплату (за ноябрь) обещали дать 22 ноября. По наступлению указанной даты начались "завтраки". И кормили меня ими вплоть до 20 декабря (моего сменщика тоже). Дальше терпения не хватило и я уволился. Только 25 декабря со мной рассчитались за ноябрь. Пообещали, что за декабрь отдадут в начале января. Куда там! Директор ЧОПа как провалился. В офисе постоянно закрыто, на телефон он не отвечает. Один раз удалось дозвониться, так он сделал "круглые глаза" и спросил: - "А разве ты в декабре работал"? Потом пообещал разобраться и попросил придти завтра. С тех пор вообще пропал наглухо. Как ни позвонишь - гудки идут, а трубу никто не берёт. Зато в газете "Наш город Курчатов" появилось очередное объявление о наборе охранников! Так что не ведитесь на эту замануху. Не фирма, а черти что!!! P.S. Кстати. звонил на днях (27.01.2013г.) своему сменщику, который до сих пор там работает, так ему ещё и за ноябрь не заплатили! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Никогда не бери больше, чем можешь вернуть...
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: ЧОП "Мономах"

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Спасибо за инф.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Ну я не знаю чему тут удивляться. Если в каком-то чопе всё иначе - ну вот тогда стоит удивляться. Даже там где есть ГБР и договор на мониторинг с милицией.
Не знаю, может у Вас небольшой опыт работы в качестве охранника чопа и Вы ещё не знаете картины ну или категорически везло и работали в нормальных условиях, просто я больше знаю про вахту и поэтому про "местую" работу могу быть не прав.

Во всех чопах всегда текучка, потому что всегда фиговые условия. Все знают что такое бары, кафе и т.п., поэтому стараются их не брать, а если брать то за хорошие деньги. Но все понимают, что там всё время нужно будет "рамсить". Я около года работал в чопе (но я технарь - техническая охрана, сигнализации, турникеты, видеонаблюдение и т.п., но была там и физ охрана), оттуда есть некоторый опыт.
Хорошим охранникам, которые могут рамсить, дать в морду и реально следить за порядком надо хорошо платить, они знают себе цену и если их хоть чуток прокинуть на деньги - они сами там всё и всех побьют и такой ахтунг устроят, что проще будет расчитаться. Причём сделают ахутнг так граммотно, что к ним и притензий не предъявить будет.

Вообще средние чопы стараются не брать под охрану всякие кафешки и т.п., т.к. это геморой.

Все всегда экономят и охранниками ставят просто "тела" - просто человек особо не обладающий определённым навыком и т.п., но порой среди них есть порядочные и ответственные люди, которые выклянчивают рации, устраивают патрули, требуют др/пр/рду (дубинка резиновая) и т.п..
Лицензирование отдельная тема - лицензию и разряд сделают кому угодно, т.к. чопы давно договорились на то, что бы им делали лицензии.

Всегда стараются экономить так - работает первый месяц/две недели/первую вахту, после которой должен быть расчёт, получаете 1/3 или около того от обещанной суммы. Полную часть получите, когда отработаете следующую вахту или оставшуюся часть. Для работодателя это гарантия, что Вы потом придёте ещё ну или если не придёте - он сэкономил уже. Отмораживать стараются по полной и по возможности сделать так, что бы человек бесплатно отработал один раз.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение sasha »

Данные директора, огласите ! интернет сильная штука.
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

пантера20012001 писал(а): Один раз удалось дозвониться, так он сделал "круглые глаза" и спросил: - "А разве ты в декабре работал"? Потом пообещал разобраться и попросил придти завтра. Кстати. звонил на днях (27.01.2013г.) своему сменщику, который до сих пор там работает, так ему ещё и за ноябрь не заплатили! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
по -хорошему, в инспекцию по труду и до кучи в роспотреб надо написать , если ,конечно, Ваши трудовые отношения были хоть как-то на бамажках оформлены с "работодателем". Ждёте зп декабрь- читайте условия трудового договора, если такой был подписан.
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
пантера20012001
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение пантера20012001 »

Да особой информации и нет. Сама фирма курская, основной офис у них там, а здесь просто помещение арендуют. Директора зовут Владимиром. Молодой парень лет 33-35ти.
Никогда не бери больше, чем можешь вернуть...
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»