Россия запретила ввоз свинины и говядины из США и Канады

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Россия запретила ввоз свинины и говядины из США и Канады

Непрочитанное сообщение Stalker »

С 8 декабря Россия может прекратить импортировать свинину и говядину из США и Канады. Об этом сообщили в Американской федерации по экспорту мяса.

Изображение

Прекращение поставок мяса из Северной Америки связан с требованием Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, не содержащие кормовую добавку рактопамин (ractopamine). Данная добавка используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Однако этот препарат запрещен в России в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей. Поэтому Россельхознадзор предупредил импортеров мяса, что содержание данного препарата в любых концентрациях в их продукции является серьезным нарушением ветеринарно- санитарных требований России.

Соответствующее уведомление было отправлено в США и Канаду. Конкретно указывалось о необходимости с 7 декабря нынешнего год производить отгрузку свинины, говядины, свиного и говяжьего мясосырья, предназначенных для российских получателей, только после проведения лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина. Причем, к экспортному ветеринарному сертификату должен обязательно прилагаться заверенный надлежащим образом протокол аккредитованной лаборатории Канады о проведении лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина с отрицательным результатом.

В Американской федерации по экспорту мяса назвали эти требования «политическим возмездием за принятие Сенатом США акта Магницкого».

http://www.vg-news.ru/news/20121247464.html
water
Душа Форума
Душа Форума

Re: Россия запретила ввоз свинины и говядины из США и Канады

Непрочитанное сообщение water »

Свое производство надо развивать, а не закупать это на букву Г у америкосов. И вьезд самих американцев в страну запретить...)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

да пусть везут, всё равно этой самой животиной Мсковцев кормят..
провинция кушает свое..
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

water писал(а):Свое производство надо развивать, а не закупать это на букву Г у америкосов. И вьезд самих американцев в страну запретить...)
С первым утверждением я согласен, со вторым - нет...
Причем, не запрещать поставки в принципе, а требовать соответствия российским стандартам качества. Только бы не получилось как с молдавским вином: То резко вредным оказалось, когда были политические трения с этой страной, то резко качество поменялось, когда все утряслось... Не должно быть двойных стандартов и влияния политики в вопросах поставок безопасных продуктов... Но, что-то мне подсказывает, что за очень большие деньги некоторые наши ответственные за эти поставки чиновники маму родную продадут... А, контроля над ними либо нет, либо... Не знаю уже, что и думать...
pofigist писал(а):да пусть везут, всё равно этой самой животиной Мсковцев кормят..
провинция кушает свое..
Эээ... Не скажите... А, почему тогда сюда постоянно продукцию Микоян и Останкино завозят? Да и к местным заводам москвичи ручонки свои тянут...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Бывалый писал(а): Да и к местным заводам москвичи ручонки свои тянут...
пусть тянут что хотят , куда хотят, и как хотят , мсяо покупаю только у знакомых, в деревне :-):
к тому же мсяо - зло :-)
колбасы ,которыми завалены магазины ,меня не интересуют :ze_le_ny:
что кушают другие , не интересует тем более
это проблемы их выбора :ne_vi_del:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

Главное чтобы на этом не стали делать деньги, как это у нас всегда делают "Запретить ввоз свинины - дифицит, поднять цены в 10х, жрать захотят - купят...". Ну или как ещё не так уж давно с солью было(тогда я просто рыдал от смеха, вот многим был урок.).
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Живу в Москве уже пол года, на прилавках буквально нет обычного молока, всё ултропастирилизованное :cry_ing:
Обычного молока с маленьким сроком годности нет, в наличии только кисломолочные продукты :pro_tiv:
Извиняюсь за офф топик...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Этот свинячий демарш - такой ответ наших чиновников на их список Магницкого.
И что так возмущаются наши "патриотические" чиновники? Их жизненную схему поломали, а то привыкли - воруй в России, а живи в Штатах.

Думаю, впрягаться за "обиженных" из списка не стоит даже из-за патриотического негодования, т.к. у правильных патриотов нет сбережений в банках США и имущества, кстати, там тоже нет.

Думаю, что ежели бы следующим шагом американцев стал арест счетов и недвижимости всех наших чиновников, то тут же было дано разрешение вести любое мясо, даже "нэу сэров"... :Nezloy054: :-):
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Владимир ТТ писал(а):Этот свинячий демарш - такой ответ наших чиновников на их список Магницкого.
И что так возмущаются наши "патриотические" чиновники? Их жизненную схему поломали, а то привыкли - воруй в России, а живи в Штатах.

Думаю, впрягаться за "обиженных" из списка не стоит даже из-за патриотического негодования, т.к. у правильных патриотов нет сбережений в банках США и имущества, кстати, там тоже нет.

Думаю, что ежели бы следующим шагом американцев стал арест счетов и недвижимости всех наших чиновников, то тут же было дано разрешение вести любое мясо, даже "нэу сэров"... :Nezloy054: :-):
5+++
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Особо одаренным я хотел бы привести пример с молдавскими винами... Что-нибудь изменилось в их качестве? Тем не менее - вопрос снят...
Кругом - одна политика... Качество свинины резко ухудшилось сразу после принятия пресловутого закона... Вот если бы это произошло, этим летом, то я бы поверил в благие намерения Россельхознадзора... А так - увольте...
Насчет импортеров... Да, нет их в Курчатове... Но, тем не менее, в Курчатов поступает продукция московских предприятий, произведенная из импортного мяса...
Последний раз редактировалось Бывалый 10 дек 2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Почему-то "обычная практика" г-на Онищенко наступает лишь при определённых политвыпадах с противной стороны: так было с внезапно поплохевшим вином из Грузии и Молдавии, ранее же со стороны ветеринарного и санитарного контроля претензий к качеству оного не было.

Им бы так бороться с местными корумпированными "свиньями", ан нет,- дома они сражаются лишь с петрушкой....

P.S. Бывалый пишет быстрее меня :-):
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Давайте не будем отвлекаться, и обвинять г. Онищенко во всех смертных грехах... Речь шла о мясе и вине... Можно еще боржоми, вспомнить, которое оказалось мене качественным, чем наша минералка... Причем аккурат к ухудшению отношений между нашими странами... Совпадение? Совпадение? Безусловно... Мы тут все такие наивные, что верим каждому слову данного господина...
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Бывалый писал(а):Мы тут все такие наивные
Просто 10 из 10!!!
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Я так понимаю, что те, кто не разделяет Вашу точку зрения - фашисты, ксенофобы, антисемиты, сторонники теории заговора... Может быть тем, кто другим вешает ярлыки, постараться не прятать голову в песок, а взглянуть реалиям нашей жизни в глаза? Есть ли опасность потерять Россию, как мы потеряли СССР? Есть, если мы не решим вопрос с коррупцией... Ибо, для лихоимцев нет ничего святого - маму родную продадут за большие деньги, а не то, что страну... Борется ли власть с ними? Вряд ли это можно назвать борьбой, скорее - имитация... Есть ли беспредел в некоторых областях страны, где исконное русское население выходцев с Кавказа? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно регулярно следить за новостями центральных средств массовой информации. Кстати, подконтрольных властным структурам... Тоже - фашисты, ксенофобы? А, тем, кто не следит за прессой - Гугл и Яндекс в помощь...
Кстати, Вы советуете читать труды Нэнси МакВильямс … Правильно! Но, не только ее…
Лично я советовал бы посетить психиатрическую клинику, чтобы быть поближе к практике, так сказать… Кстати, там все всем довольны…
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Бывалый писал(а):Я так понимаю, что те, кто не разделяет Вашу точку зрения - фашисты, ксенофобы, антисемиты, сторонники теории заговора...
Ммм, это было к кому адресовано? Я высказал своё мнение. Даже если наше государство пошло на этот шаг не из-за личных интересов(конечно не факт, не тот мы народ), я на все 146% уверен, что найдутся те, кто сделают на этом деньги исключительно для личных целей(это факт, мы именно тот народ). К гадалке ходить не надо.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

spectre писал(а):
Бывалый писал(а):Я так понимаю, что те, кто не разделяет Вашу точку зрения - фашисты, ксенофобы, антисемиты, сторонники теории заговора...
Ммм, это было к кому адресовано? Я высказал своё мнение. Даже если наше государство пошло на этот шаг не из-за личных интересов(конечно не факт, не тот мы народ), я на все 146% уверен, что найдутся те, кто сделают на этом деньги исключительно для личных целей(это факт, мы именно тот народ). К гадалке ходить не надо.
Не Вам...
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Ааа, к больному доктору? Тогда прошу прощение. :) Он мне что-то напомнил доктора-робота из трансформеров)))
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

хренова когда проблемы лечат... не в плане лечения проблемы, а именно ПРОБЛЕМА лечит ДРУГИХ.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Не... тут все такие... ;;-)))
Единственный адекватный человек забрел и то поговорить не с кем... :-)
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

вне "адекватные" в это время работают, а не шляются по форумам, и уж тем более не спорят!!! А в свободное от работы время, занимаются домашними делами!

А тут исключительно споры не "адекватных"!!! Если вы не являетесь таким, просим вас или удалиться, или признать что вы тоже не "адекватный" =))
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»