Какую елку будете ставить на НГ?
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Какую елку будете ставить на НГ?
Собственно продолжаем тему Нового Года )
Последний раз редактировалось Gavrusha 05 дек 2012 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Какую елку будите ставить на НГ?
Скорее всего настоящую, но хотелось бы искусственную ( ага, гринпис :D), но в тот же момент думаю мало ли кому я этим помогу, (так думают многие) , и остановлюсь на выборе живой).
Re: Какую елку будите ставить на НГ?
как всегда- из отходов нефтепрома :ne_vi_del:
китайского
китайского
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Re: Какую елку будете ставить на НГ?
Натуральную! С длинными иголками! Не еловой породы, а сосновой! От пола до потолка! Самую большую на рынке! 
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
ведь настоящая это запах , аромат )) , мандарины , елка )) , мороз за окном и уже ближе , ближе к новому году ))
ну подумаешь от нее мусор )) , сыпется , что поделаешь )))
ну подумаешь от нее мусор )) , сыпется , что поделаешь )))
А откуда пошло: мандарины и ёлка, интересно)
в России ёлка от Петра ( чуть не написал -от Ёлкиalex46 писал(а):А откуда пошло: мандарины и ёлка, интересно)
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Во времена СССР в новогодние подарки всегда ложили мандарины.Да и продавать их начинали конец ноября,начало декабря.
Искусственную!
Хоть Сибирь и богата лесами, но скажу так: каждый год дают вырубать большое количество елок..из них 80% расти бы еще и расти...т.е. их даже на веточки не возможно использовать...
И получается, каждый год больше половины вырубленных елок не продается вовсе...и вывозятся как мусор...Вот и получается пусть лучше будет дефицит на рынке, но будут выкуплены все, чем нанесенный урон.
Хоть Сибирь и богата лесами, но скажу так: каждый год дают вырубать большое количество елок..из них 80% расти бы еще и расти...т.е. их даже на веточки не возможно использовать...
И получается, каждый год больше половины вырубленных елок не продается вовсе...и вывозятся как мусор...Вот и получается пусть лучше будет дефицит на рынке, но будут выкуплены все, чем нанесенный урон.
Мы ежегодно эту тему поднимаем. Питомники за счет этих новогодних продаж выручают деньги на свое развитие. Это бизнес у них такой.Alex писал(а): каждый год дают вырубать большое количество елок..из них 80% расти бы еще и расти...
Неужели это не понятно. Так же как люди растят овощи, цветы или кур, например. На продажу.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Реально что ли ёлки из питомников, а не кто-то кого не трогают в лесу (или прямо в питомнике) рубит, типо законно, деньги во всякие там лесничества и т.п. ? Реально не знал.zelenina писал(а):Мы ежегодно эту тему поднимаем. Питомники за счет этих новогодних продаж выручают деньги на свое развитие. Это бизнес у них такой.Alex писал(а): каждый год дают вырубать большое количество елок..из них 80% расти бы еще и расти...
Неужели это не понятно. Так же как люди растят овощи, цветы или кур, например. На продажу.
Просто те кто продают (по крайней мере раньше) говорили, что тупо так фигачили. Договаривались ну или так не трогали...
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
В прошлом году сменил елочку 1977 г.в. на новую (обе искусственные) + веточка сосны для аромата.
P.S. А почему я не могу проголосовать?
P.S. А почему я не могу проголосовать?
Хорошо, питомники...зачем вырубать то, что не купят? Или тут просто..что бы вырубить...Еще раз повторюсь..лучше вырубить то, что продается..чем вырубить, не продать и выкинуть.
Под заказ.. в начале декабря собрали заказы - в нужное время привезли. пару процентов от заказов можно держать в наличие... было бы логично... кажетсо...Alex писал(а):Хорошо, питомники...зачем вырубать то, что не купят? Или тут просто..что бы вырубить...Еще раз повторюсь..лучше вырубить то, что продается..чем вырубить, не продать и выкинуть.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
да, видел я свалки в лесу числа 3-4 января, то ли это заготовки были и их не вывезли по каким то причинам, то ли это вывезли/выбросили что не продали. елей и пихт реально дохрена былоAlex писал(а):Хорошо, питомники...зачем вырубать то, что не купят? Или тут просто..что бы вырубить...Еще раз повторюсь..лучше вырубить то, что продается..чем вырубить, не продать и выкинуть.
конечно понятно, чё тут не понять то. вот здесь в курской области может и в питомниках они выращиваются, т.к в лесу этих ёлок 3 шт на 1 км2. а вот в сибири вырубается всё: и ровное и кривое и косое. а ещё к тому же сейчас много частных пилорам и если раньше лесхоз вывозил хлысты из далека на трелёвочниках, то эти товарищи вырубают прямо под боком и всё подряд что попадёт по топор: ель, сосна, кедр. времена то какие - щас то всё можно, вот раньше бы лесник поймал с кедром и прям на месте бы изнасиловал ружьём двухствольным, начиная с первых чисел декабря лесхоз патрулировал на буранах периметр леса вокруг города, ну а на дорогах инспекторы гаи интересовались происхождением ёлок.zelenina писал(а): Питомники за счет этих новогодних продаж выручают деньги на свое развитие. Это бизнес у них такой.
Неужели это не понятно.
щас да. вот не знаю как в курчатове, а у нас в декабре очередь в магазине с ночи занимали за мандаринами.starX писал(а):При нынешнем изобилии и доступности товаров, НГ перестал быть праздником мандаринов и оливье
а в курчатове можно купить пихту? она хоть больше похожа на ёлку, чем сосна
и не колется
купил вчера искусственную ёлку. на мой взгляд выглядит лучше чем "живая", к тому же хоть на ёлку похожа. завтра пару лапок еловых брошу под неё для запаха и будет :-ok-:
А пач0м нынче йолги (в смысле, сосны)?