Ваз 2114 ("четырка") в качестве первого авто

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
alex46
Конан
Конан

Ваз 2114 ("четырка") в качестве первого авто

Непрочитанное сообщение alex46 »

Изображение
Так скажем поучиться поездить, а со временем что-то более менее свежее взять....
PS: фото не моё (а то может покажется что там 46 регион)), как и авто не моё.)
pofigist
Конан
Конан

Re: Ваз 2114 ("четырка") в качестве первого авто

Непрочитанное сообщение pofigist »

из отечественных как первый раз :smu:sche_nie: то что надо, всё таки восьмое семейство к которому относится и "четырнадцатая "- самое удачное ,тем более с так называемым "евросалоном " :-): и пять же цена..
десятое уже не то..по ходовым качествам и близко не стояло

но думаю всё же как первое авто из ВАЗов идеально подходит именно чисто "восьмое " семейство - восьмерка, девятка, девяностодевятая, из за резиновых неубиваемых ..бамперов :MOIL: :-)
тем более накануне зимы
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
alex46
Конан
Конан

Хотелось бы новую, запах новой машины ощутить :D , а так самому установить музыку и прочее...
Как я понимаю если установить электростеклоподьемники, то слетает гарантия? (где-то слышал)

Единственное не радуют "краш-тесты" ....
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

pofigist писал(а):из отечественных как первый раз :smu:sche_nie: то что надо, всё таки восьмое семейство к которому относится и "четырнадцатая "- самое удачное ,тем более с так называемым "евросалоном " :-): и пять же цена..

но думаю всё же как первое авто из ВАЗов идеально подходит именно чисто "восьмое " семейство - восьмерка, девятка, девяностодевятая, из за резиновых неубиваемых ..бамперов :MOIL: :-)
тем более накануне зимы
Я кстати думал, что подвеско на 10-11-12 и 13-14-15 одинаковая. Знаю только опорные подшипники разные, характеристики стоек-пружин разные, ну и дальше 8-ого семейства не используется поперечная растяжка "крабэ", а нормальный рычаг стоит.стабилизаторы разные, по толщине => стойки стабилизатора
PS год ездил на 14 и сейчас год 99-ая.....

Музыка и т.п. - да ты поездий, щёлкни её пару раз и там уже на месте прикинешь по карману тебе или нет. До новой машины надо дорасти ещё. Ушатать всегда успеешь, а сохранить в нормальном состояние надо суметь.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Gavrusha »

Дооооо нормально так для начинания и поучиться ))
губа не дура ), собственно по мне так норм машина )
:ya-za:
Изображение
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

Отлчный выбор, сам 2 года проездил на четырке. Первый автомобиль был :) Дешевый в обслуживании, и если что, то некоторые детали и сам поменять сможешь. И выглядит хорошо)
Вот форум четырок http://2114.ru/forum/
Изображение
dimian
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dimian »

проездил всегда на тазах,продал купил иномарку.все равно тянет на тазы.на них экстрим ездить))взял счас себе 2109.чучуть доделали 16в и гур.))
Изображение
alex46
Конан
Конан

Именно Гидроусилитель или электро?
dimian
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dimian »

alex46 писал(а):Именно Гидроусилитель или электро?
гидро :-):
Изображение
kit
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение kit »

pofigist писал(а):из отечественных как первый раз :smu:sche_nie: то что надо, всё таки восьмое семейство к которому относится и "четырнадцатая "- самое удачное ,тем более с так называемым "евросалоном " :-): и пять же цена..

тем более накануне зимы
евро гремучий салон ;;-)))
С каких это пор 10 семейство хуже 14 модели?бред :pro_tiv:
и где резиновые бампера на 8,9 моделях? :dw:

потом пружин пилнэ и все будет окуеэ)
pofigist
Конан
Конан

kit писал(а):
евро гремучий салон ;;-)))
в тазах нет не гремучих салонов,даже после полной обесшумки..пластик российский весь - амно сам по себе
kit писал(а):С каких это пор 10 семейство хуже 14 модели?
речь шла только о ходовых качествах,управляемости , с этим спорить - школотский бред, как ты выразился, кто ездил- тот знает
впрочем у 9-99 сзади над пассажирами места полюбому побольше..
kit писал(а):и где резиновые бампера на 8,9 моделях?
прорезиненный пластик,
из бамперов на авто -самый прочный, окромя металла
+ алюминиевый двутавр за бампером ( на старых моделях во всю длину бампера )
на 13-14-15 - тюнюсинький хрупкий пластик-разлетающийся от малейшего удара, особенно в мороз...

kit писал(а):потом пружин пилнэ и все будет окуеэ)
ага...как раз нануне снежной и ледяной зимы, которую обещают- саме то
раньше зад задирали, терь -опускают, как пидеры...
kit
Курчатовец
Курчатовец

Какой материал пластика? АБС пластик или может Пур?

да и какая разница на ваз 14 точно те такой пластик !если это по вашему мнению крутой пластик который с годами становится кривой ....
вообще во всех моделях русских задний диван не удобный скамейка простая!
занижаться можно но с умом !а не во вред твоей подвески!
pofigist
Конан
Конан

kit писал(а): занижаться можно но с умом !!
какой в ЭТОМ ум ?
выглядит уродски полюбому,практическая применимость при российских "автобахах"- нол
в чем ум ?
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

У меня на 99 только поднято на расстояние которое порой больше клиренса многих авто :) Сзади проставки металл, спереди стойки+пружины от чего-то, от чего - не знаю, в таком виде уже досталась... домкратом гидравлическим фиг поднимешь. Но шрусы у меня - расходник. Меняю часто.
Управляемость реально хуже чем на обычной подвеске, это ощутимо, но всё в пределах разумного.

По снегу не хило ездил, по заснеженной улице в с/о "энергетик" почти до верха доезжал, правда уже пробиваться надо было вперёд-назад, не стал насиловать машину. Вытаскивал полноприводные парктетники из снегов в поле :)
Леса, поля, просёлок - скорость не особо сбавляю. :)

В гаражах народ любит занизить дико, я не понимаю реально такого. По трассе едешь - видно как заниженная машина на кочках подскакивает вверх-вниз с низкой амплитудой, но очень часто. У меня конечно тоже подскакивает и стучит всё, т.к. все стойки ушатаны - но не так сильно :) Я по такой дороге 160-170 могу ехать и наоборот неровности не ощутимы, а у него всё - предел, слишком большой расколбас.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
kit
Курчатовец
Курчатовец

pofigist писал(а):
kit писал(а): занижаться можно но с умом !!
какой в ЭТОМ ум ?
выглядит уродски полюбому,практическая применимость при российских "автобахах"- нол
в чем ум ?
ну я на Русских авто не часто езжу и если езжу то не долго примерно пару км и больше мне ни кто не доверяет авто)
ну к примеру можно немного занизить для вида все равно как ни крути заниженная машина выглядит хорошо а еще если диски хорошие ...

во первых машину просто занизить пильнув пружины это кощунство :pro_tiv: да и пилить пружины это первый шаг к резиновой женщине :-)
во вторых занизить это деньги которые с небес не падают!!!
для чего я занижал машину! машина у меня была не ваз ну старенькая иномарка (старенькая не значит что она не о чем)
машину занижал для того что бы она была устойчивая на дороге в поворотах при обгоне не давала крен !
для начала я перебрал всю подвеску поставил толстые усиленные стабилизаторы (существуют полиуриетановые стабы да и многие другие части для подвески)
такие детали долговечнее не не работают так мягко как обычные детали еще говорят что могут поскрипывать ну это уже от мастера зависит который устанавливает детали!
Изображение
потом определился с занижением в ММ от -25 до-70 я выбрал -40 не сильно низко и будет смотреться РS когда поставил 16 диски машина поднялась и хотел еще занижать :ya-za:
потом уже подобрал стойки для этого занижения!Бильшэйн Б6 там ход и до -60 по 2500 за 1 штук :sh_ok: :dt:
Изображение
ну и все поставил )
а лучше всего поставить койловеры за 30 минут можно машину на пузо опустить и потом за 30 поднять)
Изображение
на наш авто пром все такое же можно найти!
PS если пильнул пружины не дай умереть стойкам в 2 а может и в 3 раза быстрей проточи шток амортизатора на половину того что обрезал от пружины !
kit
Курчатовец
Курчатовец

PS еще вот что эта распорка стояла с завода сколько лет машине не буду говорить да бы не унижать русские машины (многие думают что от распорки машина устойчивая станет) это не так!снял разницы ни какой это идет уже на усиление кузова!
Изображение
pofigist
Конан
Конан

на гражданском авто от распорки никакой пользы, реально
а вреда она при даже не очень сильном ударе, например в крыло спереди ,или сбоку принесет..вплоть до утилизации авто..
поведет всю рожу, и заменой крыла, капота ,телика ,фар ,решетки, радика уже не обойтись
придется все вытягивать как минимум ..а кому нах нужна вытянутая машина ?
я на такую уже не сяду...только продавать
но для этого..нужна..вернее не нужна, совесть
рано или поздно такая "продажа " к продавцу и вернется...
что обычно и бывает
авто оно ведь..как..человек.. :cry_ing: :-)

что касается заниженцев...они прикольно выглядят только под нехрами...в Санта Монике :dt: дредноуты 60-70 х годов...

все остальное- даже не копия..жалкое подобие
Последний раз редактировалось pofigist 05 дек 2012 23:16, всего редактировалось 2 раза.
kit
Курчатовец
Курчатовец

Ну по сути ее придумали для безопасности что бы при ударе авто не сразу сложилось а некоторую силу удара приняла распорка! :ya-za: :ya-za: :ya-za:
kit
Курчатовец
Курчатовец

придется все вытягивать как минимум ..а кому нах нужна вытянутая машина ?

не для кого не секрет что даже в салонах битые машины крашеные перекрашенные и на них ездили около года потом ее пригнали в Россию(не побоюсь написать это могучее слово Россия с большой буквы :-) ) навели марафет скрутили пробег и все новый авто! и потом ты ни чего не докажешь если конечно заметишь косяк :ras_pal_cov_ka:
pofigist
Конан
Конан

kit писал(а):Ну по сути ее придумали для безопасности что бы при ударе авто не сразу сложилось а некоторую силу удара приняла распорка! :ya-za: :ya-za: :ya-za:
нет..её придумали не для защиты авто, а именно для улучшения управляемости..
авто с распорками при ударе как раз наиболее пострадает
силу удара принимают на себя сминаемые детали кузова...облицовка , когда она " гуляет "
а распорка как раз и не дает деталям "гулять "...вот "рожу" и выворачивает целиком
именно по этой причине авто не варят цельным швом ( казалось чего бы проще ) , а точечной сваркой ,дабы кузов "дышал " и долго жил
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»