Кто у нас пристегивается ремнем безопасности?

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике

Кто у нас всегда ездит пристегнутым ремнем безопасности постоянно?

Опрос закончился 06 фев 2012 15:24

1 Постоянно.
34
72%
2 От случая к случаю.
6
13%
3 Редко.
2
4%
4 Никогда.
5
11%

Всего голосов: 47

Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Кто у нас пристегивается ремнем безопасности?

Непрочитанное сообщение Родогор »

Раньше пристёгивался всегда и пристёгивал пассажиров. Постоянно бил машины, попадал в аварии, улетал с дороги. Причём кокнретно виновным в авариях не бывал. По совести вроде и виноват - водитель же, а вот по ПДД всё в норме. Причём если бы была мощнее машина и гнал бы как последний олень - я бы проскакивал перед всеми препятствиями. :)

На мне (водителе) ремень ниразу не срабатывал, на пассажире переднем один раз.

Были ситуации, что я сижу пассажиром, пристёгнут... В бочину, в пассажирскую дверь, где сижу я, летит машина, а я не могу вырваться из ремня.
С тех пор перестал пристёгиваться совсем, даже прошлой зимой, на мкаде и на летней резине :)

Выбор каждого...
Я езжу "на все деньги". Ехать по знакам не получается, а превышая км на 20 получаешь штраф 300 р. Можно на 40 км превышать и штраф тот же. Вобщем я выбираю скорость как-то так.. В день проезжаю км 200, за полтора месяца получаю 1-2 штрафа. Не плохо.
Когда постоянно прёшь - всё время кто-то не замечает/не успевает или что-то ещё. Едешь более собранным и готовым. Для меня пока более безаварийная езда именно такая.

Был такой случай - ехал в курск, на волокно возле речки от ТЭЦ затяжной поворот. Я в правом ряду со скоростью потока, а слева от меня семёрка. то ли я с права обгонял т.к. 7-ка медленно ехала типо поворачивать там можно, то ли меня слева обгоняла она... скорость была у неё хорошая, что она поворачивать собиралась похоже не было. я строго был упёрт во впереди идущий поток и повлиять на ситуацию не мог. Когда еду там - всегда мысль, что три машины разойдутся, а 4 в натяжку. И тут летит навстречу 7-ке пазик по правой полосе. 7-ка половиной левой стороны лупится в пазик, пазик слегка встаёт на дыбы задними колёсами и опускается. В семёрке два тела делают поступательные движения вперёд и бьются о панель, после чего так же откидываются назад. Два трупа сразу. Мент сказал, типо разница пристёгнут/не пристёгнут - по машине всех собирать не приходится. Есть ещё такая шутка, мол если не пристёгиваешься - потом усаживай тебя на место и пристёгивай...

А вот недавно ехал в Курск утром, и при подъезде к бывшему посту Черницино, на затяжном повороте перед кладбищем меня аццко занесло. Км на 90 наверное моя жопа начала обгонять меня, развернув мордой к встречке. А на встречке естественно машина. Руль вправо, дёргаю ручник, газ в пол - дрифтую нахх на переднем приводе - мимо встречной машины пролетел и лечу на разрыв в отбойнике, заезд на шиномонтаж. Понимаю, что выпрыгнуть не могу - зажат рулём, И ДЕЛО НЕ В РЕМНЕ. Все такие фото видели, как машины на отбойники одеваются, ну и люди соответственно. Каким-то чудом протянул вперёд и залетел в разрыв отбойника. Тут же смотрю в зеркало заднее- мужик бежит, у него 14 там в отбойнике стоит с другой стороны. Говорит типо помоги, брат по несчастью - сбил отбойник и швеллер на котором держался отбойник застрял между балкой и радиатором - передние колёса висят... Пока помогал ему выехать - приоро кому-то в зад на том же месте влетели. Фурами пытались вытащить 14 - не получалось.. Потом только заметили швеллер, а фурами тупо одели машину ещё глубже. Стояли фуры - было не страшно.. Фуры уехали - понимаем, что всех из поворота заносит на нас. Приехали менты, дорожная служба, ещё кто-то - типо машина прошла, а дорога ничем не посыпана.
К чему эта лабуда - был бы пристёгнут, то столкнувшись лбом со встречной машиной на такой скорости я бы наверно не выжил. Да и от отбойника я бы не увернулся, я даже не предпринял эту попытку. А вот у пассажира бы шансы были.. Хотя это зависит от человека - я в таких ситуациях не теряюсь.
В том месте теперь езжу 40 при любой дороге. :)
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Родогор писал(а): А вот недавно ехал в Курск утром, и при подъезде к бывшему посту Черницино, на затяжном повороте перед кладбищем меня аццко занесло. Км на 90 наверное моя жопа начала обгонять меня, развернув мордой к встречке.
Обижайся не обижайся, но по такой зимней дороге входить в этот поворот на 90 км/ч как минимум глупо.
water
Душа Форума
Душа Форума

Непрочитанное сообщение water »

Не стал копировать много текста, поэтому ссылка на "автонавигатор" http://www.autonavigator4x4.ru/viewtopi ... 7b4dccc9e3
по моему, похоже на правду..
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

romanm писал(а):
Родогор писал(а): А вот недавно ехал в Курск утром, и при подъезде к бывшему посту Черницино, на затяжном повороте перед кладбищем меня аццко занесло. Км на 90 наверное моя жопа начала обгонять меня, развернув мордой к встречке.
Обижайся не обижайся, но по такой зимней дороге входить в этот поворот на 90 км/ч как минимум глупо.
Без обид совершенно. Приехавшим гайцам я так и сказал, что гнал как хрен знает кто, в отличие от остальных. Они начали залечивать за соблюдение скоростного режима и т.п., но кроме меня быстро никто не ехал.... А отделался я легче всех - даже адреналин в кровь не бахнул. :)
Да дорога была ещё не зимняя, снега не было, всюду сухо.. Около нуля.

Извиняюсь за оффтоп.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

я не пристёгиваюсь в городе, при выезде за город сразу цепляю ремень, так было и 10 лет назад и 5 и сейчас. тоже нарушаю скоростной режим, но нарушаю наиболее безопасно, не валю в повороты осенью, там где летом можно не выехать. разложу свою машину - ладно, оно моё, но можно же и кого то с собой захватить. если я ипанутый, то причём здесь дядя вася из соседней машины?
Родогор писал(а): А отделался я легче всех - даже адреналин в кровь не бахнул. :) Да дорога была ещё не зимняя, снега не было, всюду сухо.. Около нуля.
кто нить башкой об капот бахнет и ключи от машины отдаст, а вы верните деньги за авто. думаю адреналина много будет...
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Пристегиваюсь. Те кто не хочет (пассажиры), начинают пристегиваться когда резко жмешь педаль тормоза и показываешь на примере зачем надо пристегиваться :-)
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»