Почему звенят деньги в "ЕВРОПЕ" на кассах ?
Почему звенят деньги в "ЕВРОПЕ" на кассах ?
Наверное уже каждый знает, что если при себе крупная сумма, то в "Европе" аппарат возле кассы будет звенеть. Что излучают деньги?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Re: Почему звенят деньги?
Проблема в металлизированной полосе в купюрах, получается "аля" RFID-метка
Проблема в материале, из которого изготовлена металлизированная полоска. RFID - это совсем другое.
Рамка представляет собой электромагнитный детектор, который реагирует на полоску фольги, точнее на сам металл, из которого она изготовлена. Защитные метки системы безопасности и полоска на банкноте изготовлены из одинакового металла. Не все электромагнитные рамки срабатывают на банкноты. И не обязательно иметь крупную сумму - можно обойтись и мелкой, если купюры нового образца (с металлической нитью). На старых купюрах такой нити нет и рамка не сработает (проверено лично). Если не ошибаюсь старого образца с нитью были только 5000.
Рамка представляет собой электромагнитный детектор, который реагирует на полоску фольги, точнее на сам металл, из которого она изготовлена. Защитные метки системы безопасности и полоска на банкноте изготовлены из одинакового металла. Не все электромагнитные рамки срабатывают на банкноты. И не обязательно иметь крупную сумму - можно обойтись и мелкой, если купюры нового образца (с металлической нитью). На старых купюрах такой нити нет и рамка не сработает (проверено лично). Если не ошибаюсь старого образца с нитью были только 5000.
Но ведь бумажки на товаре со штрих-кодом - не металлические, а если попытаешься пронести мимо кассы, то по идее должно запищать. А если оплатил - то пищать не будет. Как ОНО всё там разбирается, оплачено или нет?
У меня сегодня было несколько тысячных купюр - звенело. Но когда одна купюра - то вроде не звенит. А полоска то всё равно есть.
Да, вот ещё: - сегодня эти деньги забыл в сумке в камере хранения, возле кассы вспомнил, пошёл, взял деньги, прошёл мимо аппарата внутрь - не звенел, а когда наружу пошёл - то зазвенел. Т.е. вносить всё можно, а выносить - ни-ни! :-D
Как аппарат определил, в какую сторону иду?
У меня сегодня было несколько тысячных купюр - звенело. Но когда одна купюра - то вроде не звенит. А полоска то всё равно есть.
Да, вот ещё: - сегодня эти деньги забыл в сумке в камере хранения, возле кассы вспомнил, пошёл, взял деньги, прошёл мимо аппарата внутрь - не звенел, а когда наружу пошёл - то зазвенел. Т.е. вносить всё можно, а выносить - ни-ни! :-D
Как аппарат определил, в какую сторону иду?
так и будет, т.к. проходишь через рамку.АВС писал(а):если попытаешься пронести мимо кассы, то по идее должно запищать.
ну дак товар через кассира проходит, а он пускает товар мимо рамки.АВС писал(а): А если оплатил - то пищать не будет.
реагирует на обьем металла или его массу - в одной купюре недостаточно его. Плюс разные детекторы могут быть настроены поразному. Что затрудняет эксперементирование - как мне показалось, сложенные купюры дают большее кол-во срабатываний. :)АВС писал(а):Но когда одна купюра - то вроде не звенит. А полоска то всё равно есть.
детектор направления движения. частенько системы безопасности выполняются с комбинированными датчиками.АВС писал(а): прошёл мимо аппарата внутрь - не звенел, а когда наружу пошёл - то зазвенел.
А это и не они. :) А то было бы просто - отколупал штрих-код и в карман. :)АВС писал(а):Но ведь бумажки на товаре со штрих-кодом - не металлические,
В первом предложении ты написал, что так и будет (т.е. будет пищать), а во втором - что не будет (т.е. что не из за бумажки пищит). Так всё же будет пищать товар, если пронести через аппарат или не будет?.Yankse писал(а):так и будет, т.к. проходишь через рамку.АВС писал(а):если попытаешься пронести мимо кассы, то по идее должно запищать.
А это и не они. :) А то было бы просто - отколупал штрих-код и в карман. :)АВС писал(а):Но ведь бумажки на товаре со штрих-кодом - не металлические,
ещё проще - колбасу например там же в магазине и сожрать втихаря :-DYankse писал(а): А то было бы просто - отколупал штрих-код и в карман. :)
Две серые (белые) доски по бокам прохода и есть антенна детектора. Если товар отдаешь продавцу, ессно, он минует эти рамки - лоток как раз позади рамок. Ну а если товар в кармане .... :-D По другому-то и не пройдешь. :)
Я не думаю, что маркируется абсолютно весь товар :oops:
Кста, в Економах деньги за колбасу сразу отбирают. :)
Как-то спросил у продавца - что за нафиг? Сказала - жрут, однако, не доходя до кассы. :-D
Я не думаю, что маркируется абсолютно весь товар :oops:
главное метку не съесть :-DАВС писал(а):там же в магазине и сожрать втихаря
Кста, в Економах деньги за колбасу сразу отбирают. :)
Как-то спросил у продавца - что за нафиг? Сказала - жрут, однако, не доходя до кассы. :-D
Ну так если на бумажку со штрих-кодом среагирует, то на что именно? Ведь металлизированной полоски там нет, одни полоски краски. ...
Лет 15 назад брал в Москве какую то книгу, там вход в книжный один, с общим детектором, а расплачиваться по отделам. При оплате за книжку, продавец проводит какой то машинкой по штрих-коду, потом книжку кладёшь в сумку - и ходишь дальше по магазину. А выход - через тот же детектор, который не звенит, а ведь проходишь уже с книжками... Значит детектор сквозь сумку, одежду... распознаёт как то штрих-код, определяет, что уже оплачено...
Ещё: - у меня в кармане всегда связка ключей, если сравнить по весу металла - то это наверное несколько миллионов по металлизированным полоскам на бумажных деньгах - так никогда ж ключи не звенят...
Лет 15 назад брал в Москве какую то книгу, там вход в книжный один, с общим детектором, а расплачиваться по отделам. При оплате за книжку, продавец проводит какой то машинкой по штрих-коду, потом книжку кладёшь в сумку - и ходишь дальше по магазину. А выход - через тот же детектор, который не звенит, а ведь проходишь уже с книжками... Значит детектор сквозь сумку, одежду... распознаёт как то штрих-код, определяет, что уже оплачено...
Ещё: - у меня в кармане всегда связка ключей, если сравнить по весу металла - то это наверное несколько миллионов по металлизированным полоскам на бумажных деньгах - так никогда ж ключи не звенят...
Кстати за водку тоже. Закуски кругом полно, стаканчики тоже есть...:-DYankse писал(а): Кста, в Економах деньги за колбасу сразу отбирают. :)
Да там можно жить :)
Жаль магаз больно мелкий - такую крупную мышь быстро вычислят.
Жаль магаз больно мелкий - такую крупную мышь быстро вычислят.
"Жаль магаз больно мелкий" - В "Линию" в Курск сьезди, :) там и опробуешь :)
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
на самом деле, металл тут ни при чем. металлодетектор является дополнительным приспособлением и устанавливается далеко не на все электромагнитные системы обнаружения (скорее всего, он нужен исключительно для обнаружения попытки экранирования). судя по всему, магнитные свойства металлизированной полосы на деньгах близки к свойствам метки на чеке. сканер штрих-кода не только пробивает товар, но и снимает эту метку. поэтому пробитый товар не зазвенит. это к вопросу о книжном магазине. что за система установлена в Европе, и работает ли она вообще - понятия не имею.АВС писал(а):Ну так если на бумажку со штрих-кодом среагирует, то на что именно? Ведь металлизированной полоски там нет, одни полоски краски. ...
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Может я спрошу какую-то глупость :ck:, но разве никто из вас не видел металлизированной полоски под прозрачной лентой на товарах?АВС писал(а):среагирует на что именно? ..
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Re: Почему звенят деньги в "ЕВРОПЕ" на кассах ?
И в книжных, где пищалки на выходе стоят, во всех книгах где-нибудь в середине эти полоски тоже наклеены. :)
Сейчас осматриваю пакетик с горчичным порошком (на днях купил) - кроме штрих-кода никаких полосок не вижу.
P.S. - а если магнитиком поводить - после пищать будет? :)
Горчицу, наверное, не воруют :-DАВС писал(а):Сейчас осматриваю пакетик с горчичным порошком (на днях купил) - кроме штрих-кода никаких полосок не вижу.
p.s. В Линии на 2-м этаже в книжном, эти полоски металлические в каждой книге есть. И книги эти, перед тем как отдать покупателю, на каком-то блине железном размагничивают :)
Может горчица - не ходовой товар.)))))))))))
На шоколаде бывает, даже на жевательной резинке.)
На шоколаде бывает, даже на жевательной резинке.)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Значит горчицу можно сразу в карман класть! :YASNO:
Минералку "Эдельвейс" осматриваю - тоже никаких полосок :)
Морковку вот осмотрел, молоко - тоже полосок нет.
Минералку "Эдельвейс" осматриваю - тоже никаких полосок :)
Морковку вот осмотрел, молоко - тоже полосок нет.
на самом деле есть несколько противокражевых систем:Странник писал(а):на самом деле, металл тут ни при чем. металлодетектор является дополнительным приспособлением
- Радиочастотная технология
- Радиомагнитная технология
- Электромагнитная технология
- Акустомагнитная технология
Есть и другие, все завист от стоимость защищаемого товара. У каждой системы свои метки, соответственно и свои методы деактивации меток. Метки могут быть как деактивируемые (через сканнер), так и недеактивируемые. Тут уж владелец магазина сам решает что ему использовать.
Детекторы уже давно выполняются комбинированными - на несколько систем.
ну а как иначе? должна быть стрелка с подписью "йа метко"? :-D Проффи все равно украдут - против них системы безопасности бессильны. Ну а все остальные... Так их и ловят.АВС писал(а):кроме штрих-кода никаких полосок не вижу.
Кстати, в бумажке со штрих-кодом может быть установлена метка : или радиочастотная, или электромагнитная. Товар может уже поставляется с требуемыми метками.
По системам можно в гугле набрать: расходные материалы для EAS(противокражевых систем) и ознакомиться с контентом. Весьма познавательно.
В Магнитах и Экономах нет таких систем вообще. Однако, воруют все.romanm писал(а):Горчицу, наверное, не воруют
Да-а-а-а, от внимательного женского глаза ничего не ускользнет. :)zelenina писал(а):но разве никто из вас не видел металлизированной полоски под прозрачной лентой на товарах?
Господа, байка о способностях женщин различить на одежде мужчины чужой женский волос на значительном удалении - не байка, а суровая действительность. Мотайте на ус, кому надо.