SMS-Школа. Электронный дневник
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
SMS-Школа. Электронный дневник
Полностью повторяю название темы из объявлений. Ибо там опять меня начнут упрекать за флуд. А накипело у меня, жуть.......Может не было б этого объявления на форуме, не стала бы так реагировать. Но раз уж двинули они в массы, хочется массам ответить.
Вчера с удивлением посмотрела репортаж ТВК о данном сервисе.
Какая идиллия, господа! Особенно эта девочка, которая говорила, что подобное нужно, чтобы родители были в курсе жизни своих детей. Да если им нужно, родителям этим, то они и будут.
Сначала было пробное тестирование услуги. Ничего хорошего она не принесла. Может у кого-то есть положительный опыт? Может хоть одному родителю присылали нормальную информацию?! Кроме новости о новогодней дискотеке в Комсомольце? Только о технических сбоях сервиса. Может учителя информацию не подавали, а может и сам товарищ оператор не очень старался. Теперь мы это не узнаем. Но то что НИКАКИХ домашних заданий во время карантина не присылалось - это точно! Зря этот товарищ в репортаже так откровенно врал.
Потом услуга стала платной - 70 рублей в месяц. Причем по договору исполнитель может менять сумму. И родители, видя такую прелесть, не особо спешат воспользоваться этим сервисом.
И вот она - демократия! Договоры раздали деткам. Добровольно-принудительно.
600 учеников. Пусть 500 заключат договор. По 70 рублей. 35 000. За что, позвольте спросить? За то что я нерадивый родитель и вместо того чтобы свое чадо воспитывать, буду смски читать? И чем после этого занимается школа, если она и за отношения "родитель-ребенок" несет ответственность перед государством?
Как объяснила директор - чтобы учителя не обзванивали родителей по вечерам, не тратили время, сообщая какую-либо информацию. Что-то ни разу мне не звонили. Вот скажу честно, я бы лучше эти 70 рублей отдавала учителю, именно за общение с ней. Потому что если меня что-то будет волновать, то ей все равно придется со мной общаться. Никакое СМС проблем не решит.
Эта услуга, может быть, и нужна. Но только некоторым. Единицам. Тем, кто не может доверять своему ребенку. Тем, кто боится упустить контроль. Так пусть бы ее и распространяли среди подобных.
Позиция администрации школы откровенно разочаровывает! :(
Вчера с удивлением посмотрела репортаж ТВК о данном сервисе.
Какая идиллия, господа! Особенно эта девочка, которая говорила, что подобное нужно, чтобы родители были в курсе жизни своих детей. Да если им нужно, родителям этим, то они и будут.
Сначала было пробное тестирование услуги. Ничего хорошего она не принесла. Может у кого-то есть положительный опыт? Может хоть одному родителю присылали нормальную информацию?! Кроме новости о новогодней дискотеке в Комсомольце? Только о технических сбоях сервиса. Может учителя информацию не подавали, а может и сам товарищ оператор не очень старался. Теперь мы это не узнаем. Но то что НИКАКИХ домашних заданий во время карантина не присылалось - это точно! Зря этот товарищ в репортаже так откровенно врал.
Потом услуга стала платной - 70 рублей в месяц. Причем по договору исполнитель может менять сумму. И родители, видя такую прелесть, не особо спешат воспользоваться этим сервисом.
И вот она - демократия! Договоры раздали деткам. Добровольно-принудительно.
600 учеников. Пусть 500 заключат договор. По 70 рублей. 35 000. За что, позвольте спросить? За то что я нерадивый родитель и вместо того чтобы свое чадо воспитывать, буду смски читать? И чем после этого занимается школа, если она и за отношения "родитель-ребенок" несет ответственность перед государством?
Как объяснила директор - чтобы учителя не обзванивали родителей по вечерам, не тратили время, сообщая какую-либо информацию. Что-то ни разу мне не звонили. Вот скажу честно, я бы лучше эти 70 рублей отдавала учителю, именно за общение с ней. Потому что если меня что-то будет волновать, то ей все равно придется со мной общаться. Никакое СМС проблем не решит.
Эта услуга, может быть, и нужна. Но только некоторым. Единицам. Тем, кто не может доверять своему ребенку. Тем, кто боится упустить контроль. Так пусть бы ее и распространяли среди подобных.
Позиция администрации школы откровенно разочаровывает! :(
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Re: SMS-Школа. Электронный дневник
Как всегда везде ето ТВК
+100zelenina писал(а): Никакое СМС проблем не решит.
правда это не демократия, а один из явных признаков автократизма, диктата, причем неуклюжего и самодурного
видать те, кто это придумал и попытался воплотить,особыми умственными способностьями не обременены
другое дело чисто меркантильная составляющая
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Не думаю что моё мнение как ученика важно по поводу "нужно это или нет". Я просто расскажу как дела в школе: Сегодня пол урока и всю перемену на наш класс орал классный руководитель со словами "Вот во всей школе в каждом классе по 15, а то и по 20 человек подписанно, а у нас один! Мне директор сказал, что нужно что бы минимум пол класса подписались (эта фраза меня убила, видимо она не подумала что сказала.)!!! После этого она прошла по классу и насильно вручила эти листы детям. После чего крикнула "И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ВАМ РОДИТЕЛИ ДОВЕРЯЮТ! ПУСТЬ ОНИ ИДУТ К ДИРЕКТОРУ И ТАМ ЕМУ ВСЁ ГОВОРЯТ!". Вот такие вот дела! причём класс у нас отличный. 2-3 троешника. Двоешников вообще нет. У всех нормальные семьи, хулиганов тоже нет.....
"...Из классов неслось жужжание голосов, хоровые выкрики. "Кто есть король? Светлое величество. Кто есть министры? Верные, не знающие сомнений...", "... И бог, наш создатель, сказал: "Прокляну". И проклял...", "... А ежели рожок дважды протрубит, рассыпаться по двое как бы цепью, опустив притом пики...", "...Когда же пытуемый впадает в беспамятство, испытание, не увлекаясь, прекратить..."
Школа, думал Румата. Гнездо мудрости. Опора культуры..."
А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
Школа, думал Румата. Гнездо мудрости. Опора культуры..."
А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
zelenina
M@kiS
Когда заставляют - это неправильно. Почему бы не позвонить в комитет образования и поинтересоваться: WTF?
Можно и депутатам отправить через форум думы вопрос или председателю ...
А можно и прокуратуру... Но это уж совсем крайние меры.
M@kiS
Когда заставляют - это неправильно. Почему бы не позвонить в комитет образования и поинтересоваться: WTF?
Можно и депутатам отправить через форум думы вопрос или председателю ...
А можно и прокуратуру... Но это уж совсем крайние меры.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Re: СМС Школа Электронный дневник
Имхо идея хорошая !
Ребенок пойдет в школу в след. году обязательно подключу.
Ребенок пойдет в школу в след. году обязательно подключу.
и что тебе это даст??? Что ты неузнаеш оценки ребенка?? да и в 1 классе как то оценки не важны ...
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
причем тут 1-й класс, пусть даже 2-й, ребенок иной раз может не сказать какая оценка а так знаешь, сразу можешь ему помочь поддержать, я сам иногда 2-ки получал дневник прятал, хотя за 2-ки мення сильно не ругали понимали что у всех бывает, тем более что я всегда сразу исправлял, а так можно сразу подсказать что и как.
Вы как-то узко мыслите, товарищи...
По-вашему, данная услуга представляет из себя только стукачество и слежку за собственным ребенком.
Однако, нынче такое время, когда ребенок может до школы запросто не дойти и речь тут не о желании прогулять. Данная услуга как раз позволяет узнать вовремя, не случилось ли беды...
Ну и когда карантин был, с помощью Электронного дневника на мобильники приходила инфа о том, что задали на дом - идти никуда не надо и звонить никуда не надо. Школы стоят, а учебный процесс идет :)
По-вашему, данная услуга представляет из себя только стукачество и слежку за собственным ребенком.
Однако, нынче такое время, когда ребенок может до школы запросто не дойти и речь тут не о желании прогулять. Данная услуга как раз позволяет узнать вовремя, не случилось ли беды...
Ну и когда карантин был, с помощью Электронного дневника на мобильники приходила инфа о том, что задали на дом - идти никуда не надо и звонить никуда не надо. Школы стоят, а учебный процесс идет :)
Тупость...
""я сам иногда 2-ки получал дневник прятал,"" зависит от семьи
Есть некоторые за 4 ругают а есть и за 2 не ругают и он сам вам скажет
в начальной школе нет и в высшей толку от проекта 0
МОи прогнозы:
Проект загнется
""я сам иногда 2-ки получал дневник прятал,"" зависит от семьи
Есть некоторые за 4 ругают а есть и за 2 не ругают и он сам вам скажет
в начальной школе нет и в высшей толку от проекта 0
МОи прогнозы:
Проект загнется
Такое не реально. Так как информацию собираются присылать после окончания уроков.неваряжка писал(а):ребенок может до школы запросто не дойти и речь тут не о желании прогулять. Данная услуга как раз позволяет узнать вовремя, не случилось ли беды...
Это у вас лично так было?!неваряжка писал(а): Ну и когда карантин был, с помощью Электронного дневника на мобильники приходила инфа о том, что задали на дом - идти никуда не надо и звонить никуда не надо. Школы стоят, а учебный процесс идет :)
Послать доблестных провайдеров Услуги в ЛЕС! ПОддерживаю Макса нафик оно ненадо!!! - Кормушка Чиновников!
Последний раз редактировалось alex46 05 мар 2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Желающим настучать в комитет образования области добро пожаловать сюда >>>
Да я посто так сказаол :))
Ну обдираловка денег согласитесь... и еще насильно заставляют...
в Льгове такого еще нету ... и если будут пойдут в лес...
Ну обдираловка денег согласитесь... и еще насильно заставляют...
в Льгове такого еще нету ... и если будут пойдут в лес...
BobNet
спасибо. Но "стучать"......как-то это не спортивно. :)
Не наши это средства.
Про договорчик голова у меня совершенно не болит. Тем более заключают они его тоже не по правилам. Если остаются желающие, прочитавшие мои отзывы, то флаг им в руки. Эта тема - антиреклама объявления компании БАРС. :)
спасибо. Но "стучать"......как-то это не спортивно. :)
Не наши это средства.
Про договорчик голова у меня совершенно не болит. Тем более заключают они его тоже не по правилам. Если остаются желающие, прочитавшие мои отзывы, то флаг им в руки. Эта тема - антиреклама объявления компании БАРС. :)