Denver писал(а):А работаешь где ? не до станции ездиешь ?
слегка не доезжаю до станции) Это имеет какое то значение? :)
Модератор: Бывалый
Denver писал(а):А работаешь где ? не до станции ездиешь ?
Новый ремень нужен для полной комплектации моей машины и соблюдения техники безопастности, ибо старый трагически доживает свой век)) Пристегнуть пока некого, для этого собстна создана данная тема :)АВС писал(а):Наверное он порвал путы и убежал. Теперь новый ремень надо, чтоб было кого пристегнуть
Или уже есть кого? :)
ништяк!zelenina писал(а):Сейчас они тут еще зададут пару вопросов, помозгуют - и выдадут и цвет машины, и дату выпуска, и есть ли у нее запаска, ну и прочие мелкие подробности... :)
На самом деле суммарный штраф 600 рублей. 500 рублей с водителя и 100 рублей с пассажира.АВС писал(а): Значит двенашка, причём на переднем пассажирском сидении нет ремня безопасности. Но ищется, т.к. попутчика без ремня возить - грозит штрафами 500р.
Нет, это уже где то обсуждалось. Нарушение - одно, хоть один не пристёгнут хоть все пассажиры, штраф 500р. Если требуют штраф за каждого непристёгнутого - то это произвол. Потому что нигде не написано, что за каждого.Ролд писал(а): На самом деле суммарный штраф 600 рублей. 500 рублей с водителя и 100 рублей с пассажира.
Это если попадётся особо жадный и грамотный мент :)
Нарушения два и виновника тоже два. Пассажир обязан пристегнуться, а водитель не должен везти не пристёгнутого. Штрафуются водитель на 500 и пассажир на 100 рублей.АВС писал(а):Нет, это уже где то обсуждалось. Нарушение - одно, хоть один не пристёгнут хоть все пассажиры, штраф 500р. Если требуют штраф за каждого непристёгнутого - то это произвол. Потому что нигде не написано, что за каждого.Ролд писал(а): На самом деле суммарный штраф 600 рублей. 500 рублей с водителя и 100 рублей с пассажира.
Это если попадётся особо жадный и грамотный мент :)
Видишь, именно за нарушение пользования ремнями безопасности, а не за непристёгнутых пассажиров. т.е. хоть один, хоть 15 - это есть нарушение, а за нарушение - 500р. И нарушитель - один, водитель. Нарушение одно и нарушитель один. Коротко и ясно.По вопросу.... кажется пункт 2.1.2 Правил дорожного движения (недословно- под рукой нет):
"...Водитель обязан при движении транспортного средства, где есть ремни безопасности, быть пристегнутым сам и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями... "
Соответственно, за непристегнутых пассажиров отвечает ВОДИТЕЛЬ!!!
Если в салоне автомобиля ремнями не пристегнуты все пятнацать пассажиров - штраф будет один - 500 рублей за нарушение пользования ремнями безопасности
Ну так точно я не скажу, а как примерно внутри - я догадываюсь. Вот: - :-Dzelenina писал(а): Сейчас они тут еще зададут пару вопросов, помозгуют - и выдадут и цвет машины, и дату выпуска, и есть ли у нее запаска, ну и прочие мелкие подробности... :)

Рано благодарить. Оказывается это простой ремень, от копейки (не втягивается), такой не подойдёт. Но я озадачил знакомого в Курске (там тоже занимаются машинами) - он поспрашивает.Venera писал(а):АВС, ой спасибки))) :oops: