КуАЭС-2 (Слухи)

всё что касается данной тематики
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: КуАЭС-2

Непрочитанное сообщение dekiss »

Спасибо классная картинка.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

begunok писал(а):План застройки промплощадки.http://savepic.ru/3871607.jpg
откуда информация? ссылка на офицально-разрешенное скачивание данной документации есть?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Заинтересовал объект п. 3.7 (Монтажный городок на 500 чел). Размеры где то 100х200 метров. и 200х50 метров. Это что, там жить будут? Кто? Гастарбайтеров на строительство привлекут, чтоб дешевле?
Интересно, что там и столовая на 500 чел. Значит рассчитана на одновременное принятие пищи всех 500... (на действующей АЭС больше, чем 500 чел, но столовая наверное на меньшее количество мест, потому как едят не в одно время). А что, бараков (вагончиков) наставить - и пусть себе живут, домов в Курчатове строить не надо, и так обойдутся и возить не нужно. Ещё и колючей проволокой обнести.. Экономия средств!
А градирни в основании метров 200 в диаметре. Ого!
Stalker писал(а):откуда информация? ссылка на офицально-разрешенное скачивание данной документации есть?
Всевидящее око не дремлет! :-):
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

АВС писал(а):Заинтересовал объект п. 3.7 (Монтажный городок на 500 чел). Размеры где то 100х200 метров. и 200х50 метров. Это что, там жить будут? Кто? Гастарбайтеров на строительство привлекут, чтоб дешевле?
Интересно, что там и столовая на 500 чел. Значит рассчитана на одновременное принятие пищи всех 500... (на действующей АЭС больше, чем 500 чел, но столовая наверное на меньшее количество мест, потому как едят не в одно время).
А что, бараков (вагончиков) наставить - и пусть себе живут, домов в Курчатове строить не надо, и так обойдутся и возить не нужно. Ещё и колючей проволокой обнести.. Экономия средств!
Курчатов и начинался с бытовок )))
А если серьёзно, то даже живущим в городе строителям нужно где-то переодеться, оставить свои вещи, покушать... ИТР необходимо где-то хранить чертежи, работать с документами. В любом случае бытовой городок необходим, кто-бы не работал на строительстве.
begunok
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение begunok »

Stalker писал(а):
откуда информация? ссылка на офицально-разрешенное скачивание данной документации есть?
Этот файл и не только,лежит в свободном доступе в сети КуАЭС-1
gubs
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение gubs »

у нас, на САЭС та же песня. Делим шкуру не убитого медведя. Где ж столько бабла Росатом возьмет? к 2020 построить аж 10 блоков на смоленщине, в курской и ленинградской области?
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

gubs писал(а): Где ж столько бабла Росатом возьмет? к 2020 построить аж 10 блоков?
да бабла в стране немеряно, никто даже не знает, сколько его..хватит заблочить полстраны..
другое дело, КТО всё это собирается строить, чьи руки, в Курской обл. как видите ресурсов строительных уже давно нет, тем более для таких строек, профессиональных специалистов атомостроителей - остатки трудоспособного населения подались в торговлю , сферу услуг и ..спилась..сильно сомневаюсь, что кто нить из сотен форумчан окажется в рядах строителей..все уже заняли "купейный вагон " и вряд ли перейдут в общий...вот чужими руками- это даааа...
не лучше и в других областях
миллионы мск_ковцев строить не приедут- если только бабло считать
узбеки..ТАКОЕ не построят и не наладят
тем более такое количество блоков...
к тому же к России к 2020 годам хорошо, если останется 100 млн.чел
и не все они будут граждане России
так кому и для кого строить ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
cdfs
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение cdfs »

http://www.atomic-energy.ru/smi/2013/01/10/38114
Тем временем в кулуарах ДК атомщики обсуждали перспективы соседней Курской АЭС. Строительство ее запланированной замены — АЭС-2 - все еще под вопросом, в том числе из-за сложностей с определением необходимой территории.

«Если федеральные власти вместе с “Росатомом” придут к выводу, что выгодней развивать ту же новую площадку в Нововоронеже, возводя там и третий, и четвертый блоки, станут неясны перспективы такого города, как Курчатов, где располагается Курская АЭС»,

— выразили обеспокоенность представители научной общественности.
pofigist
Конан
Конан

всё это очень напоминает 25 летнее елозиение, вокруг почившего 5 блока КуаЭС
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Раскольников »

pofigist писал(а):
gubs писал(а): Где ж столько бабла Росатом возьмет? к 2020 построить аж 10 блоков?
да бабла в стране немеряно, никто даже не знает, сколько его..хватит заблочить полстраны..
другое дело, КТО всё это собирается строить, чьи руки, в Курской обл. как видите ресурсов строительных уже давно нет, тем более для таких строек, профессиональных специалистов атомостроителей - остатки трудоспособного населения подались в торговлю , сферу услуг и ..спилась..
По картинке я понял, что строится будет 4 блока, но как они поместятся на указанной площадке я видел такие блоки в живую :smu:sche_nie: :sh_ok:
А людей пригонят из других регионов... командированных. В советские времена это тоже широко практиковалось. По поводу квалификации-скажу, что здесь больше послушание нужно. Сказал мастер крути арматуру здесь, значит надо крутить арматуру именно здесь. А вот мастера и все кто выше мастера должны быть квалифицированными строителями. ну а этих руководителей надо уже гораздо меньше чем рабочих.
Зы... а ведь руководителей гораздо больше будет :sh_ok:
Последний раз редактировалось Раскольников 05 фев 2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Раскольников писал(а):я видел такие блоки в живую
Их ещё никто не видел. Нет ещё ни одного блока ВВЭР-ТОИ.
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

исправлюсь видел 5 бдок НВАЭР, 1-4блок Балаковской, 1,2 блок Тверской, 1блок Волгодонской
Они тоже ВВЭР 1 МВт
vctr4
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение vctr4 »

В советские времена присутствовал стройбат, и им было где жить.А командированым - где жить. Жилья то у нас нет.
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

vctr4 писал(а):В советские времена присутствовал стройбат, и им было где жить.А командированым - где жить. Жилья то у нас нет.
Стройбат конечно ОГОГОГОГО, но не надо сбрасывать со счетов немецких пленных, наших зк 58 статья, комсомольцев, тех кто уходил (бежал) из колхозов, стройотряды... ну мысль моя ясна. Доля стройбата довольно мала-хотя и весома.
pofigist
Конан
Конан

vctr4 писал(а):В советские времена присутствовал стройбат,.
было не только 2 тыс стройбата, были еще 2 тыс. колонии поселения, 2 тыс. поляков + несколько тыс. командировочных, в том числе не меньше тыс. с Украины ,это с тех пор полгорода носит украинские фамилии ))
местное население подкл. к строительству на завершающем этапе, в начале 80 х..до этого их хер кто загнал бы в город и на стройку из своих деревень и " от хозяйства ",..а когда увидели, что город вырос...и поперли
вот с них в основном и состоит население 5- 6 м-нов
теперь загонять уже некого...курские села вымерли
думаете на стройку попрет население Курска, Железки и Курчатова ? хера с два...
в других рядом лежащих областях нечерноземья, обстановка с населением еще хуже..там вымерло почти все...
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Кстати жить могут и в Курске, и в санаториях, и др, и пр, и тд, и тп. Кроме того при строительстве какого-либо обьекта выделяются деньги и не малые на инфраструктуру.
pofigist
Конан
Конан

Раскольников писал(а): выделяются
лись*
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

;;-)))
begunok
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение begunok »

Раскольников писал(а):исправлюсь видел 5 бдок НВАЭР, 1-4блок Балаковской, 1,2 блок Тверской, 1блок Волгодонской
Они тоже ВВЭР 1 МВт
Может быть ГВт ?
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

begunok писал(а):
Раскольников писал(а):исправлюсь видел 5 бдок НВАЭР, 1-4блок Балаковской, 1,2 блок Тверской, 1блок Волгодонской
Они тоже ВВЭР 1 МВт
Может быть ГВт ?
Блин весь день с ошибками писал.... Конечно ГВт
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»