В Курской области образована митрополия
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

В Курской области образована митрополия
Официальный сайт Курской епархии сообщает, что в Курской области образована митрополия
Пятница, 27 Июль 2012
В пределах Курской области образована Курская митрополия
26 июля 2012 года в стенах Свято-Успенской Киево-Печерской лавры под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал №62 от 26 июля 2012 года) в пределах Курской области образована Курская митрополия, включающая в себя Курскую, Железногорскую и Щигровскую епархии.
Главой Курской митрополии назначен Высокопреосвященнейший Герман, архиепископ Курский и Рыльский.
(Здесь карта области с новыми епархиями - http://www.курская-епархия.рф/media/k2/ ... opoliy.jpg)
Журнал Священного Синода РПЦ от 26 июля 2012:
СЛУШАЛИ:
Рапорт Преосвященного архиепископа Курского и Рыльского Германа с предложением образовать новые епархии в Курской области.
Справка:
Архиепископ Герман обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом, в котором, в частности, сказано:
«Ради пользы церковной и активизации духовно-просветительской деятельности Церкви почтительно представляю на усмотрение Вашего Святейшества мои предложения по образованию на территории Курской области двух новых епархий. Численность населения Курской области по состоянию на 1 января 2011 года составляет 1 млн 145 тыс. человек. По конфессиональному составу 90% жителей области являются православными».
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Образовать в административных границах Дмитриевского, Железногорского, Конышевского, Льговского, Фатежского и Хомутовского районов Курской области, — Железногорскую епархию, выделив ее из состава Курской епархии.
2. Епархиальному архиерею Железногорской епархии иметь титул «Железногорский и Льговский».
3. Епископом Железногорским и Льговским избрать игумена Вениамина (Королева), клирика Курской епархии.
Место наречения и хиротонии игумена Вениамина (Королева) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
— О чем и послать соответствующий указ.
4. Образовать в административных границах Горшеченского, Касторненского, Мантуровского, Пристенского, Советского, Солнцевского, Тимского, Черемисиновского и Щигровского районов Курской области, — Щигровскую епархию, выделив ее из состава Курской епархии.
5. Епархиальному архиерею Щигровской епархии иметь титул «Щигровский и Мантуровский».
6. Временное управление Щигровской епархией поручить Преосвященному Курскому и Рыльскому Герману.
7. Образовать в пределах Курской области Курскую митрополию, включающую в себя Курскую, Железногорскую и Щигровскую епархии.
8. Главой Курской митрополии назначить Преосвященного Курского и Рыльского Германа.
http://www.курская-епархия.рф
Пятница, 27 Июль 2012
В пределах Курской области образована Курская митрополия
26 июля 2012 года в стенах Свято-Успенской Киево-Печерской лавры под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал №62 от 26 июля 2012 года) в пределах Курской области образована Курская митрополия, включающая в себя Курскую, Железногорскую и Щигровскую епархии.
Главой Курской митрополии назначен Высокопреосвященнейший Герман, архиепископ Курский и Рыльский.
(Здесь карта области с новыми епархиями - http://www.курская-епархия.рф/media/k2/ ... opoliy.jpg)
Журнал Священного Синода РПЦ от 26 июля 2012:
СЛУШАЛИ:
Рапорт Преосвященного архиепископа Курского и Рыльского Германа с предложением образовать новые епархии в Курской области.
Справка:
Архиепископ Герман обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом, в котором, в частности, сказано:
«Ради пользы церковной и активизации духовно-просветительской деятельности Церкви почтительно представляю на усмотрение Вашего Святейшества мои предложения по образованию на территории Курской области двух новых епархий. Численность населения Курской области по состоянию на 1 января 2011 года составляет 1 млн 145 тыс. человек. По конфессиональному составу 90% жителей области являются православными».
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Образовать в административных границах Дмитриевского, Железногорского, Конышевского, Льговского, Фатежского и Хомутовского районов Курской области, — Железногорскую епархию, выделив ее из состава Курской епархии.
2. Епархиальному архиерею Железногорской епархии иметь титул «Железногорский и Льговский».
3. Епископом Железногорским и Льговским избрать игумена Вениамина (Королева), клирика Курской епархии.
Место наречения и хиротонии игумена Вениамина (Королева) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
— О чем и послать соответствующий указ.
4. Образовать в административных границах Горшеченского, Касторненского, Мантуровского, Пристенского, Советского, Солнцевского, Тимского, Черемисиновского и Щигровского районов Курской области, — Щигровскую епархию, выделив ее из состава Курской епархии.
5. Епархиальному архиерею Щигровской епархии иметь титул «Щигровский и Мантуровский».
6. Временное управление Щигровской епархией поручить Преосвященному Курскому и Рыльскому Герману.
7. Образовать в пределах Курской области Курскую митрополию, включающую в себя Курскую, Железногорскую и Щигровскую епархии.
8. Главой Курской митрополии назначить Преосвященного Курского и Рыльского Германа.
http://www.курская-епархия.рф
Re: В Курской области образована митрополия
Простенько так, со вкусом, разделили земельку по сферам влияния. А текст стоит отдельной похвалы, умеют же...
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

А ещё есть атеисты, предполагаю, что при совке их было значительное количество, они то куда подевались. Архиепископ Герман пускай фактами подтвердит свои слова.Архиепископ Герман...По конфессиональному составу 90% жителей области являются православными».
Ау, верующие, вы не одни на этой планете и государство у нас светское.
Россия согласно Конституции является светским государством, в котором никакая религия не может устанавливаться государственной или обязательной. Верите-ваше право, но не надо другим это навязывать, даже если Путин разрешил.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Интересно, и в чём же разница в "сферах влияния" Церкви, ну допустим, Льгова и Курчатова?...water писал(а):Простенько так, со вкусом, разделили земельку по сферам влияния. А текст стоит отдельной похвалы, умеют же...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Ну, наверное, перековались те атеисты в верующих, кстати, также как и я...Андрей АЭС писал(а):А ещё есть атеисты, предполагаю, что при совке их было значительное количество, они то куда подевались. Архиепископ Герман пускай фактами подтвердит свои слова.
Ау, верующие, вы не одни на этой планете и государство у нас светское.
Россия согласно Конституции является светским государством, в котором никакая религия не может устанавливаться государственной или обязательной. Верите-ваше право, но не надо другим это навязывать, даже если Путин разрешил.
Так вот они факты, прошлогодняя статистика по России пойдёт? А в средней полосе России, т.е. и в Курской области этот процент гораздо выше среднероссийского.
"Самая массовая религия в России – православие, 69% опрошенных считают себя ее последователями, 5% составляют мусульмане. Таковы результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады. К другим конфессиям и религиям (католицизм, протестантизм, иудаизм и др.) относят себя не более 1% респондентов к каждой.
С 2007 года количество православных в стране увеличилось на 13%, а мусульман – на 2%, сообщили «Интерфаксу» социологи. А число неверующих в стране сократилось в целом с 33% до 22%. А за последние 20 лет – почти втрое. В 1991 году этот показатель составил 61 %..."
http://www.pravmir.ru/rezultaty-oprosa- ... t-v-xrame/
Другое дело "качество" тех самых православных, но, думаю, у атеистов с этим гораздо хуже.
Замечено лично мною, что обычно у называющих себя атеистами - на всякий случай, автомобиль и квартирка освящены, детки крещены, пасхальный кулич они кушают, а на Крещенье - если в проруби не купаются, то углы домика святой водичкой окропляют, да и умерших своих родственников хоронят по-православным канонам.
Примерно такие они, нынешние атеисты...
P.S. Ау, атеисты, светское государство это вовсе не атеистическое. И никому православие не навязывается, разве кого-то силком тащат в церковь, или же принуждают венчаться, или же судит церковный суд, или священники выбирают и утверждают госминистров. Не верите Богу, ваше право, вам даже Путин этого не запретит.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Не получилось у Вас подтвердить,что
По конфессиональному составу 90% жителей области являются православными»
Владимир ТТ »Ну, наверное, перековались те атеисты в верующих, кстати, также как и я..
А вот я в отличии от вас не перековался,вот на нашем личном примере и можете порассуждать про "качество".Другое дело "качество" тех самых православных, но, думаю, у атеистов с этим гораздо хуже.
Да, это странно, если судить по знакомым/друзьям, я бы сказал 60-70% только православных... Но могу с уверенностью сказать многие не сильно афишируют свои взгляды... с одними они атеисты, с другими православные... Но моё мнение или верить, или не верить, третьего не нужно. Я пропитый атеист, но осквернять так веру предков, пусть это православие или язычество - точно не стоит.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

А о чём здесь рассуждать, одно могу сказать, какие Ваши годы...Андрей АЭС писал(а):...А вот я в отличии от вас не перековался,вот на нашем личном примере и можете порассуждать про "качество".
А про "качество" это у коллег по работе спросите - про деток, имущество, умерших близких...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Согласен. Когда-то и я был таким...spectre писал(а):... Я пропитый атеист, но осквернять так веру предков... - точно не стоит.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Владимир ТТ писал(а):А о чём здесь рассуждать, одно могу сказать, какие Ваши годы...Андрей АЭС писал(а):...А вот я в отличии от вас не перековался,вот на нашем личном примере и можете порассуждать про "качество".
А про "качество" это у коллег по работе спросите - про деток, имущество, умерших близких...
Я сомневаюсь, что эти цифры соответствуют действительности и сказал об этом. Вы или подтвердите цифры или не морочьте голову, пожалуйста.Архиепископ Герман...По конфессиональному составу 90% жителей области являются православными».
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Разумное сомнение обычно бывает полезно. Только, не пойму, почему кто-то Вам должен что-то подтверждать, либо опровергать. Были даны ссылки, читайте, обращайтесь к ним за разъяснениями.Андрей АЭС писал(а):Я сомневаюсь, что эти цифры соответствуют действительности и сказал об этом. Вы или подтвердите цифры или не морочьте голову, пожалуйста.
Я же говорил, о том, что можете сами посчитать, хотя бы на своей работе. Кстати, а у Вас самого, если есть дети, крещены ли они?
А так, допустим такое предположение, для епархиального управления никакого труда не составит выяснить, предположим, за последние 5-ть лет сколько народу родилось и умерло в нашей области и сопоставить с данными по крещению и отпеванию. Может это и косвенный метод, но по-сути верный...
Про умерших родственников.Владимир ТТ писал(а): Другое дело "качество" тех самых православных, но, думаю, у атеистов с этим гораздо хуже.
Замечено лично мною, что обычно у называющих себя атеистами - на всякий случай, автомобиль и квартирка освящены, детки крещены,
пасхальный кулич они кушают, а на Крещенье - если в проруби не купаются, то углы домика святой водичкой окропляют, да и умерших
своих родственников хоронят по-православным канонам.
Всякое в жизни бывает. Бывает, что последнее желание умирающего (верующего, кстати) - похоронить его по православным канонам. А из близких, кто может осуществить его просьбу - неверующие, ака атеисты. Отказать человеку в его просьбе? Пообещать, а самим не выполнить?
А бывает так, что родственники (верующие) не в состоянии (из-за потери близкого человека) заниматься этими делами. Просят атеиста помочь им. Отказать им?
Согласно выше написаному, надо отказывать в просьбе или обманывать. Вот они какие, атеисты, не хорошие люди...
Только вот данные рекомендации исходят не от атеиста, а от верующего человека (ну, конечно, это все мои измышления).
Так что вопрос про "качество" - у кого оно хуже или лучше, весьма неоднозначен.
Можно и про деток крещенных поговорить...
Можно и про машинку с квартиркой. Только вот тут всплывет весьма неоднозначный денежный вопрос сего действа...
ЗЫ. А сами, на масленницу (именно на масленницу), блинчики вкушаете?
Yankse куда не плюнь в России язычники, любого рассмотри - язычник больше чем православный. Даже реально атеистов (тех кто не верит в богов) единицы. Я не считаю атеистами тех, кто против различных религий, это не атеисты это так, позор своих родителей.
Я атеист, я не признаю религии, никакие. Но я не против того, чтобы люди верили во что-то, это их дело, это их грех (может быть), а может и не грех (тоже не исключаю).
Другое дело когда люди тычат пальцем и кричат "ты будешь гореть в аду, за то что не признаешь бога" или "твоя вера неправильная" или "только дурак может верить в бога, бога не существует". Вот эти люди и есть дураки.
Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь. А вот оскорблять, унижать, и тд и тп - не стоит.
По вашему церковь деньги ворует? Едва ли. Наркотиками торгует? Тоже как бы едва ли. Ну а то что им люди отдают свои деньги - это их дело. Считаете их на дурачили? Так это опять же их дело. Кто-то может жить и не ходить в церковь, кто-то нет... Так что теперь, пойдём расстреляем одних или других?
Я атеист, я не признаю религии, никакие. Но я не против того, чтобы люди верили во что-то, это их дело, это их грех (может быть), а может и не грех (тоже не исключаю).
Другое дело когда люди тычат пальцем и кричат "ты будешь гореть в аду, за то что не признаешь бога" или "твоя вера неправильная" или "только дурак может верить в бога, бога не существует". Вот эти люди и есть дураки.
Хочешь верить - верь, не хочешь - не верь. А вот оскорблять, унижать, и тд и тп - не стоит.
По вашему церковь деньги ворует? Едва ли. Наркотиками торгует? Тоже как бы едва ли. Ну а то что им люди отдают свои деньги - это их дело. Считаете их на дурачили? Так это опять же их дело. Кто-то может жить и не ходить в церковь, кто-то нет... Так что теперь, пойдём расстреляем одних или других?
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Простите, я не пытаюсь взвесить - кто же лучше, христианин или атеист. Я знаком с неверующими людьми, которые гораздо лучше меня: они и смелее, и отзывчивее, да и честнее тоже...Yankse писал(а):Про умерших родственников.
Всякое в жизни бывает. Бывает, что последнее желание умирающего (верующего, кстати) - похоронить его по православным канонам. А из близких, кто может осуществить его просьбу - неверующие, ака атеисты. Отказать человеку в его просьбе? Пообещать, а самим не выполнить?
А бывает так, что родственники (верующие) не в состоянии (из-за потери близкого человека) заниматься этими делами. Просят атеиста помочь им. Отказать им?
Согласно выше написаному, надо отказывать в просьбе или обманывать. Вот они какие, атеисты, не хорошие люди...
Только вот данные рекомендации исходят не от атеиста, а от верующего человека (ну, конечно, это все мои измышления).
Так что вопрос про "качество" - у кого оно хуже или лучше, весьма неоднозначен.
Можно и про деток крещенных поговорить...
Можно и про машинку с квартиркой. Только вот тут всплывет весьма неоднозначный денежный вопрос сего действа...
ЗЫ. А сами, на масленницу (именно на масленницу), блинчики вкушаете?
Здесь лишь пытаюсь говорить, о "качестве" - как православных, так и атеистов.
По-крайней мере, насколько я знаю, у моих коллег по работе некрещённых детей нет, хотя есть и такие, что сами не крещены. Также обстоит дело и с похоронами умерших родителей-стариков.
В том-то и парадокс, что вчера человек в храме крестом себя осенял, а завтра заявляет, что он атеист. К кому его отнести - к вашим или к нашим?
Пока всё благополучно, пока не клюнул жареный петух, он неверующий, а как возникла тяжелая ситуация — так в храм: "Господи, помоги".
З.Ы. А что блины? Хотите сказать, что это символ Солнца...
Так Солнце для нас - Христос, и потому я их не отдам... Сам съем, вкусные они, и с мёдом и со сметаной...
Ну и в конце, маленькая шпилька - с таким же успехом я могу обвинить тех же язычников, да и атеистов, в том, что при написании используют алфавит, разработанный двумя православными монахами...