Вебкамера странно работает в Скайпе, причем только в случаях соединения с Америкой, по России и Африке проблем нет. Странность заключается в том, что первую минуту камера передает изображение нормально, затем она как-то переключается (мигает зелененький диодик (A4Tech)) и начинает показывать увеличенное изображение раза в два, если не больше. Соответственно, качество падает, но при этом исходящий трафик так же падает соответственно в два раза.
То же самое повторяется при выключении и вновь включении изображения. Интернет - ADSL 512Kbit/s, Skype 2.0 for Linux.
Может кто сталкивался, подскажете?
Так.. сейчас обновил Skype, начал пробовать видео, Продержалось чуть подольше, я уж думал все, с новой версией проблема исчезла, ан нет снова стала увеличивать. Получается когда показывает картинка нормальная, все это время исходящий трафик идет со скоростью от 60Kbyte/s до даже иногда 100Kbyte/s (спасибо Домолинку ;) ). То есть на полную катушку. Потом камера переключается и скорость варьируется уже от 10Kbyte/s до примерно 45Kbyte/s.
На форумах полазил, в русскоязычных ничего не нашел, в англоязычных у многих такая проблема и в основном пользователи Linux как и я. Внятного решения не нашел, все только жаловались.
Вебкамера странно работает в Скайпе.
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Вебкамера странно работает в Скайпе.
попробуй ещё одну утилитку под названием ooVoo!
Re: Вебкамера странно работает в Скайпе.
Первый раз про такую услышал. Посмотрел, жалко что не смогу к себе поставить - они еще не сделали Линуксовскую версию. А так прикинул, программка ничего наверное, многие пишут что соскочили со Скайпа.
Добавлено опосля:
Дык она оказывается и по России так глючит! Только проверил. Остается одно из двух как я понимаю: либо линуксовский скайп такой, либо сам Линукс что то с передачей видео не совсем дружит. Ни на чем другом проверить не могу. Обнаружил еще одну прогу - SightSpeed - тоже для Linux нет версии! Можно в MSN Messenger, но там NAT не пропускает.
Знаю что можно наладить как-то на модеме но что-то настроения нет туда лезть, порты какие-то открывать. Приходит мысль о драйверах этой вэб-камеры, Так она ж отлично показывает пока не начинаешь трансляцию!
Добавлено опосля:
Дык она оказывается и по России так глючит! Только проверил. Остается одно из двух как я понимаю: либо линуксовский скайп такой, либо сам Линукс что то с передачей видео не совсем дружит. Ни на чем другом проверить не могу. Обнаружил еще одну прогу - SightSpeed - тоже для Linux нет версии! Можно в MSN Messenger, но там NAT не пропускает.
Знаю что можно наладить как-то на модеме но что-то настроения нет туда лезть, порты какие-то открывать. Приходит мысль о драйверах этой вэб-камеры, Так она ж отлично показывает пока не начинаешь трансляцию!
Последний раз редактировалось gd68 05 дек 2013 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: у нас можно редактировать свои сообщения, не обязательно набивать новый пост после своего же поста!
Причина: у нас можно редактировать свои сообщения, не обязательно набивать новый пост после своего же поста!