Появился голосовой форум. Ваше мнение?
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Появился голосовой форум. Ваше мнение?
Примерно пару месяцев назад в интернете появился голосовой форум. Его создатель британец (Chris), соответственно весь интерфейс на английском. Но уже есть русскоязычные ветки (Privet Mir!) и (First snow in Russia) Меня он очень заинтересовал, так как ты не просто текст читаешь а слышишь голос конкретного человека. Несмотря на то что форум новый, я видел его рекламу на разных сайтах и я думаю что уже много интернет пользователей в мире должны знать о нем . Но вот только почему то он очень мало активен, я думал что это очень перспективный проект.
Поэтому меня интересует ваше мнение на голосовые форумы. Их плюсы и минусы.
Вот ссылка:
http://www.internetshout.com
Поэтому меня интересует ваше мнение на голосовые форумы. Их плюсы и минусы.
Вот ссылка:
http://www.internetshout.com
Re: Появился голосовой форум. Ваше мнение?
конечно очень интересно послушать, а не только прочитать, только вот слушать русскую речь намного интереснее чем английскую, ибо я не фига там не понял(:
а где там русский ветки, как ты говоришь? ткни плиз туда носом)
а всё нашёл наших)
кстати может быть ктонить из присутствующих может замутить такой форумец?? было бы очень даже нечаго)))
блин не могу разобраться как своё сообщение оставить
а где там русский ветки, как ты говоришь? ткни плиз туда носом)
а всё нашёл наших)
кстати может быть ктонить из присутствующих может замутить такой форумец?? было бы очень даже нечаго)))
блин не могу разобраться как своё сообщение оставить
Ты зарегистрировался? Тогда логинишся, заходишь на ту ветку или тему, немного вниз опускаешь страничку и видишь три кнопки - Record online, upload file, add link. В общем Record online у мня не получалось, так как под Linux они еще не доделали этот рекордер (у меня Linux), так что пришлось мне записывать в mp3 формате звуковой файл и как говориться upload его. Вот и все. Правда я тут еще повозился, так как в линуксе этом не было возможности записать голос или хотя бы экспортировать в mp3, Пришлось поустанавливать програмки. Честно не знаю как это в Винде.
ясно, ну да я зарегился, как раз пробывал через Record online...
разобрался. там надо было установить Java и тогда всё начинает работать)
разобрался. там надо было установить Java и тогда всё начинает работать)
Послушаем ))
Голосовой это фигня, останется все по-старому
да ну...не сказал бы, очень интересно, щас им как раз пользуюсь))
на любителя...имхо
удобно, быстро можно осуществить запись голоса, быстро воспроизвести, всё очень комфортно и просто сделано.
на любителя...имхо
удобно, быстро можно осуществить запись голоса, быстро воспроизвести, всё очень комфортно и просто сделано.
Из Тырнета:
Особенность голосового Форума заключается в том, что его невозможно быстро "пролистать", - прослушать главное, отбросив второстепенное - как это можно легко сделать с текстовым Форумом. Например, я не смог вчера поучаствовать в голосовом общении. Поэтому, я добросовестно прослушал всё, что было наговорено вчера, и оставил своё сообщение, естественно, в контексте всего, о чём говорили вчера. А на следующий день в голосовой Форум пришёл человек, который участвовал в Форуме позавчера, и прослушал моё сообщение. Но как без контекста он поймёт то, что я надиктовал? Слушать всё по новой? Очевидно, такой голосовой Форум м.б. только одномоментным, как голосовая конференция: собрались, поговорили, разбежались, а аудиозапись осталась на прослушивание (но не для комментирования) всем, кто не смог попасть на конференцию. С этой точки зрения голосовой Форум принципиально менее удобен, чем текстовый, и врядли они получат широкое распространение.
От себя:
Сравните так называемые общественные передачи телевидения лет 6 назад и сейчас. Сразу бросается в глаза, верней, в уши - сейчас принято говорить всем СРАЗУ. Чем громче - тем лучше.
В общем, Вам это надо?
Особенность голосового Форума заключается в том, что его невозможно быстро "пролистать", - прослушать главное, отбросив второстепенное - как это можно легко сделать с текстовым Форумом. Например, я не смог вчера поучаствовать в голосовом общении. Поэтому, я добросовестно прослушал всё, что было наговорено вчера, и оставил своё сообщение, естественно, в контексте всего, о чём говорили вчера. А на следующий день в голосовой Форум пришёл человек, который участвовал в Форуме позавчера, и прослушал моё сообщение. Но как без контекста он поймёт то, что я надиктовал? Слушать всё по новой? Очевидно, такой голосовой Форум м.б. только одномоментным, как голосовая конференция: собрались, поговорили, разбежались, а аудиозапись осталась на прослушивание (но не для комментирования) всем, кто не смог попасть на конференцию. С этой точки зрения голосовой Форум принципиально менее удобен, чем текстовый, и врядли они получат широкое распространение.
От себя:
Сравните так называемые общественные передачи телевидения лет 6 назад и сейчас. Сразу бросается в глаза, верней, в уши - сейчас принято говорить всем СРАЗУ. Чем громче - тем лучше.
В общем, Вам это надо?
Частично не соглашусь с тем что из интернета. Зачем прослушивать человеку всю тему по-новой? Он что, забыл о чем он позавчера сам разговаривал? Ему нужно только прослушать твое сообщение оставленное вчера, ну то-есть всех кто оставил эти сообщения после него самого, по-порядку, один за одним, как и в текстовых форумах. Тема-то одна, не разброд какой нибудь. В общем, не знаю, по моему в текстовых форумах так, читаешь все что после тебя понапечатали. В дневниках там может по-другому, комментарии эти.
С чем соглашусь, так это с тем, что нельзя будет действительно как бы пробежать глазами и понять чего тут наговорили и стоит ли слушать до конца некоторые записи.
Но я думаю что это в принципе дело решаемое - ну сделать что-то типа ползунка, что бы можно было мышкой поставить в любую точку записи.
Что сказано от тебя ))) Я что-то не наблюдал там такого. Это ж не конференция.
С чем соглашусь, так это с тем, что нельзя будет действительно как бы пробежать глазами и понять чего тут наговорили и стоит ли слушать до конца некоторые записи.
Но я думаю что это в принципе дело решаемое - ну сделать что-то типа ползунка, что бы можно было мышкой поставить в любую точку записи.
Что сказано от тебя ))) Я что-то не наблюдал там такого. Это ж не конференция.
плюс этого форума в том, что в реале слышишь интонацию человека, а не различными смайлами; также можно понять примерный возраст собеседника.
Согласен :)
Samael
Это для шизофреников, ты скоро на улицу выходить не будешь!, А зачем?
Это для шизофреников, ты скоро на улицу выходить не будешь!, А зачем?
Alt_air
глупости говоришь, если у человека нету личной жизни. то он не будет выходить на улицу, будет общаться дома с виртуальным собеседником, а так, это только способ для развлечения, и дополнительная возможность получить нужную информацию.
глупости говоришь, если у человека нету личной жизни. то он не будет выходить на улицу, будет общаться дома с виртуальным собеседником, а так, это только способ для развлечения, и дополнительная возможность получить нужную информацию.