Выбор цифрового фотоаппарата до 4000руб. (флейм)
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Выбор цифрового фотоаппарата до 4000руб. (флейм)
Ничего в них толком не соображаю,поэтому прошу совета какой бы цифровик прикупить за 3000-4000т руб,что бы просто снимать для себя днём / ночью и было качество фоток нормальное.По крайней мере будет лучше телефона...Ибо пока что никакого нету,а на телефон снимать ночью ничего не запечатлишь. :)
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Посоветуйте с выбором цифрового фотоаппарата!
FUJIFILM FINEPIX AX280 BLACK

Достоинства:
- 14 мегапикселей
- Максимальное разрешение видео 1280x720 пикс 30 кадров в секунду
- Оптический ZOOM 5x
- 3" экран
- стандартные АА батарейки
- цена 4079 руб. в Курске
Есть ещё несколько, но они по тех. данным уступают
OLYMPUS FE-47
Samsung ES70
SONY Cyber-shot DSC-S2100

Достоинства:
- 14 мегапикселей
- Максимальное разрешение видео 1280x720 пикс 30 кадров в секунду
- Оптический ZOOM 5x
- 3" экран
- стандартные АА батарейки
- цена 4079 руб. в Курске
Лучший ВЫБОР
Есть ещё несколько, но они по тех. данным уступают
OLYMPUS FE-47
Samsung ES70
SONY Cyber-shot DSC-S2100
Смело... :-DDeathMan писал(а):Лучший ВЫБОР
Я бы посмотрел Canon A480 или Nikon L20...
- KurchatovCity
- Администратор

Есть пока маленькие обоснования моим словам!Yankse писал(а):Смело... :-DDeathMan писал(а):Лучший ВЫБОР
Canon A480 в сравнении с FUJIFILM FINEPIX AX280 (указываю недостатки)
- ZOOM оптический 3.3x (у FUJIFILM 5x)
- экран 2.5" (у FUJIFILM 3")
- 10 мегапикселей (у FUJIFILM 14Мп)
- видео съёмка 640x480 (у FUJIFILM 1280х720)
По поводу Nikon L20 лучше уж Nikon L22 и всё равно он уступает FUJIFILM FINEPIX AX280 по Видеосъёмке и по ZOOM оптическому
То же самое и с Canon A480 уж лучше посовременнее модельку Canon A495 и всё равно она уступает вышеупомянутому FUJIFILM FINEPIX AX280
Re: Выбор цифрового фотоаппарата до 4000руб. (посоветуйте)
Слегка отсортирую недостатки
2. Мегапиксели. Ты размер матрицы смотрел на них? :-D
3. См. п.1 и 2 вместе взятые. Особенно с учетом более мелкого размера пикселя. :-D
Смотреть надо фотки. Я видел тесты тех аппаратов, что указал. И исходил не из наличия в абстрактом интернет-магазине, а в реальном (М-Видео). Где можно взять его в руки, пощупать, пофоткать. А потом уж принимать решение, не носки ведь покупаем...
1. Оптический зум. Не смеши. С такими милипиздрическими линзами (и ессно при соответствующем качестве тех линз) говорить о качестве изображения ... :PDeathMan писал(а):- ZOOM оптический 3.3x (у FUJIFILM 5x)
- 10 мегапикселей (у FUJIFILM 14Мп)
- видео съёмка 640x480 (у FUJIFILM 1280х720)
2. Мегапиксели. Ты размер матрицы смотрел на них? :-D
3. См. п.1 и 2 вместе взятые. Особенно с учетом более мелкого размера пикселя. :-D
Да, у Фуджи экран больше. И что? Больше экран - больше электричества жрет. Да и на кой сильно нужен большой экран?DeathMan писал(а):- экран 2.5" (у FUJIFILM 3")
Ты себе проц для компа как выбираешь: больше ножек - больше производительность? :-DDeathMan писал(а):По поводу Nikon L20 лучше уж Nikon L22 и всё равно он уступает FUJIFILM FINEPIX AX280 по Видеосъёмке и по ZOOM оптическому
Смотреть надо фотки. Я видел тесты тех аппаратов, что указал. И исходил не из наличия в абстрактом интернет-магазине, а в реальном (М-Видео). Где можно взять его в руки, пощупать, пофоткать. А потом уж принимать решение, не носки ведь покупаем...
- KurchatovCity
- Администратор

А по моему 1280х720 видеосъемка отличная штука для дома.
P.S. По большому счёту, хуже картинку на таком классе аппаратов сделать ну просто не возможно, а вот наличие таких преимуществ, которые я перечислил выше это достаточно большой ПЛЮС по сравнению с остальными моделями фото !
P.P.S. Цена самая дешевая для Курска на Canon PowerShot A480
P.S. По большому счёту, хуже картинку на таком классе аппаратов сделать ну просто не возможно, а вот наличие таких преимуществ, которые я перечислил выше это достаточно большой ПЛЮС по сравнению с остальными моделями фото !
P.P.S. Цена самая дешевая для Курска на Canon PowerShot A480
Я бы взял тот что предложил ! Самому щас не хватает видеосъемки на фотике, так как камеры видео дома нету !
Да уж, железобетонный аргумент. И не возразишь. :-DDeathMan писал(а):По большому счёту, хуже картинку на таком классе аппаратов сделать ну просто не возможно
Как раз в таком классе разброс качества весьма широк: от "Полное Г" до "Терпимо".
Да пусть он хоть в 1920х1080р снимает. Вопрос в другом - как снимает? Особенно в самых популярных ситуациях: в помещении, в сумерках и т.д.
А гордиться роликом с размазанной мутью, но зато в HD... :-!
Такие плюсы только ты видишь... У меня, по всей видимости, дальнозоркая близорукость... :)DeathMan писал(а):а вот наличие таких преимуществ, которые я перечислил выше это достаточно большой ПЛЮС
Лана, вот тебе еще камень в Фуджи - режимы экспозамера сравнивал? :-D Отсутствие точечного замера - это просто мегаминус. :Nezloy054:
А сам там покупал что-нибудь?DeathMan писал(а):Цена самая дешевая для Курска на
1. Так какие там линзы-то? У Фуджи и у Канона?Yankse писал(а):Слегка отсортирую недостатки
1. Оптический зум. Не смеши. С такими милипиздрическими линзами (и ессно при соответствующем качестве тех линз) говорить о качестве изображения ... :P
2. Так какие там матрицы? У Фуджи и у Канона?Yankse писал(а):2. Мегапиксели. Ты размер матрицы смотрел на них? :-D
А где можно посмотреть на фотки?Yankse писал(а):Смотреть надо фотки.
Где можно почитать сравнительные тесты?Yankse писал(а):Я видел тесты тех аппаратов, что указал.
А что, по щупу Фуджи хуже Канона? В каком месте?Yankse писал(а):И исходил не из наличия в абстрактом интернет-магазине, а в реальном (М-Видео). Где можно взять его в руки, пощупать, пофоткать. А потом уж принимать решение, не носки ведь покупаем...
Если можно - то побольше конкретики, пожалуйста, не носки ведь покупаем... 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Nick
"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."
http://www.fujifilm.co.uk
http://www.canon.ru
Да и Гугл у нас пока работает...
Вот другой участник, потрудился, выписал - все показал и т.д.Yankse писал(а):Nick
Пока что все что было сказано Вами выше - не более чем бла-бла.
Хотите с ним спорить? Так аргументы со ссылками на источники по каждому пункту - вперед.
А то я, знаете ли, таких фактов не видел, по англицки не читаю и т.д.
Искал тут http://www.google.ru/ и не нашел - ай-ай-ай.
Помогите, пожалуйста? Тут кажется об этом выше попросили.
А не бла-бла-бла устраивать.
Выписал что? Какие-то циферки, ну и? Я тоже так, наверное, смогу. И что? Кто будет победителем - у кого цифра больше? :)Nick писал(а):Вот другой участник, потрудился, выписал - все показал и т.д.
Я уже писал про выбор процессора по кол-ву ножек... Может ответите мне: какой проц мощнее с 754-мя ногами или 604-мя? Я вот как-то затрудняюсь....
У меня встречный вопрос - а с какой целью интересуетесь?Nick писал(а):Пока что все что было сказано Вами выше - не более чем бла-бла.
Уважаемый, Вас в судьи данного спора пока не призывали.Nick писал(а):Хотите с ним спорить? Так аргументы со ссылками на источники по каждому пункту - вперед.
Искренне сочувствую. Попробуйте устно задать вопрос в открытую страницу http://www.google.ru. Говорят, некоторым помогает.Nick писал(а):Искал тут http://www.google.ru/ и не нашел - ай-ай-ай.
С удовольствием. Начните, хотя бы, отсюда http://afanas.ru/ROF/. Кстати, ознакомьтесь с примечанием, а то мало ли что... Другие ссылки мне искать лень.Nick писал(а):Помогите, пожалуйста?
ЗЫ.Неплохо было бы более внимательно читать посты. Советую обратить на вот такие фразы:
иDeathMan писал(а):Лучший ВЫБОР
ЗЫЫ. Рекомендую для начала сравнить площадь ячейки матрицы А480 и АХ280. Причем при равной площади матрицы (около 28 кв.мм), у последней кол-во пикселей на 40% больше.Yankse писал(а):Я бы посмотрел Canon A480 или Nikon L20...
Пока что я вижу только бла-бла-бла и не одной цифры - есть основания сомневаться, что можете.Yankse писал(а):Выписал что? Какие-то циферки, ну и? Я тоже так, наверное, смогу. И что? Кто будет победителем - у кого цифра больше? :)
Я уже писал про выбор процессора по кол-ву ножек... Может ответите мне: какой проц мощнее с 754-мя ногами или 604-мя? Я вот как-то затрудняюсь....
Выше привели вполне конкретные показатели по которым сравнили модели.
С одной целью - есть что-то сказать? Цифры со ссылками на источники в студию.Yankse писал(а):У меня встречный вопрос - а с какой целью интересуетесь?
p.s. Рекомендую высказывать по делу, с цифрами, с источниками и т.д.Yankse писал(а):ЗЫЫ. Рекомендую для начала сравнить площадь ячейки матрицы А480 и АХ280. Причем при равной площади матрицы (около 28 кв.мм), у последней кол-во пикселей на 40% больше.
И надо так понимать, что в Канон дураки работают. У них тоже более дорогие модели с большим кол-во пикселей при таком же размере матрицы. Но фотоаппарат более продвинутый, более дорогой и т.д. Дураки они там все, правда?
Последний раз редактировалось Nick 05 июл 2010 21:16, всего редактировалось 2 раза.
- KurchatovCity
- Администратор

Вот видео с Fujifilm Finepix AX250 с AX280 уверен будет не хуже !
СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В HD (720p) КАЧЕСТВЕ
[tube]n6DoIBZeQ78[/tube] [tube]pzR3C63HD7Y[/tube]
Их плюсов видно:СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В HD (720p) КАЧЕСТВЕ
[tube]n6DoIBZeQ78[/tube] [tube]pzR3C63HD7Y[/tube]
- не плохое качество картинки при том что используется 5х ZOOM
- зернистости нету, хотя снималось вечером, практически в сумерки
- звук тоже на уровне
- по качеству видео так же косвенно можно предположить о качестве ФОТО, не забывая что основной упор всё таки сделан в фотографию :Nezloy054:
- о втором ролике вообще молчу, за такие деньги просто шикарно !!!
Их минусов видно:
- видео стабилизатор отсутствует (или как его там называют), заметно сильное дрожание картинки от руки
В Canon PowerShot A480 отсутствует даже стабилизатор фотоизображения. 8-)
Это, видимо, тоже плюс) :)
Это, видимо, тоже плюс) :)
- KurchatovCity
- Администратор

Единственное что отпугивает, это то, что на официальном сайте НЕТ модели AX 280, а на Русско язычном ресурсе вообще нет серии AX!
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

Так на чем вы остановились с советом?
А вообще, если брать даже чуть больше 4к, что вы посоветуете?
Просто свой фот убил ): теперь задумываюсь о покупке нового...
А вообще, если брать даже чуть больше 4к, что вы посоветуете?
Просто свой фот убил ): теперь задумываюсь о покупке нового...
- KurchatovCity
- Администратор

тут выбор до 4к, если рубеж больше, то рекомендую указать сумму и тогда уже создавать тему похожую на эту названием (для лучшей индексации), потому как если до 5к то это одни фото, если до 6к это другие, и так далее...
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

А есть ли такой фот, в котором все более ли менее хорошо?:) ну про профессиональных и речи конечно не идет.
Нужно чтобы фотки были четкие (даже при движении), аккумулятор хорошо держал, видео в норм кач-ве снимал.
Нужно чтобы фотки были четкие (даже при движении), аккумулятор хорошо держал, видео в норм кач-ве снимал.
В начале апреля в Нью-Йорке прошёл съезд авторитетной международной ассоциации фотожурналов TIPА (Technical Image Press Association), в которую входят 25 фотожурналов, издающихся в 9 европейских странах, а также по одному изданию из Канады, США и ЮАР.pr1zrak_46 писал(а):А есть ли такой фот, в котором все более ли менее хорошо?:) ну про профессиональных и речи конечно не идет.
Специалисты этих изданий образуют жюри, которое вот уже в 20-й раз именем ассоциации присудило почётные звания «Лучший товар года». Наград присуждено на сей раз аж 40 штук, по 40, соответственно категориям.
Изучая список, нужно иметь в виду, что звание присуждается не «вообще», а лишь в сравнении с аналогичными продуктами других брендов, выпущенными на рынок в течение года. Но оно именно присуждается в результате состязательного обсуждения, причём обсуждаемый предмет должен быть испытан не менее, чем половиной списочного состава жюри. Итак, кто же победил в борьбе хорошего с прекрасным в 2010 году:
Среднеформатная цифровая система: Hasselblad H4D-40
Престижная фотокамера: Leica M9
Цифровая зеркалка (профи): Nikon D3s
Цифровая зеркалка (полупрофи): Canon EOS 7D
Цифровая зеркалка (продвинутая): Canon EOS 550D / Rebel T2i
Цифровая зеркалка (начальный уровень): Pentax K-x
Компактная системная камера (продвинутая): Panasonic Lumix DMC-G2
Компактная системная камера (начальный уровень): Olympus PEN E-PL1
Цифровая компакт-камера (продвинутая): Canon PowerShot G11
Цифровая камера со встроенным суперзумом: Fujifilm FinePix HS10
Цифровая компакт-камера: Sony Cyber-shot DSC-HX5V
Цифровая компакт-камера повышенной надёжности: Casio Exilim EX-G1
Мобильное снимающее устройство: Kodak Playsport
Плёнка: Впервые в истории эта категория отсутствует в списке награждённых. Но эпоха фотоплёнки ещё не кончилась: специальный приз присуждён компании The Impossible Project за возрождение производства моментальных комплектов для фотокамер Полароид. При поддержке Ilphord Photo UK уже выпускается два монохромных фильмпака, и на подходе цветные комплекты.
Фотообъектив (профи): Nikon AF-S NIKKOR 70-200 мм f/2,8G ED VR II
Фотообъектив (полупрофи): Sony 28-75 мм f/2,8 SAM
Фотообъектив (начальный уровень): Sigma 17-70 мм f/2,8-4 DC Macro OS HSM
Система импульсного света: серия Multiblitz PROFILUX PLUS
Фотософт: Adobe Photoshop CS5
Фотосканер: Epson Perfection V600 Photo
Фотопринтер (продвинутый): Epson Stylus Pro 3880
Многофункциональный фотопринтер: Canon PIXMA MP990
Широкоформатный принтер: Canon imagePROGRAF iPF6350
Арт-бумага для струйной печати: Canson Infinity Baryta Photographique
Система резервного хранения данных: LG NAS N2B1
Карта памяти: серия SanDisk Extreme Pro
Фотопроектор (полупрофи): Panasonic PT-AE4000
Фотопроектор (профи): Epson EH-TW5500
Цифровой аксессуар: планшет Wacom Cintiq 21UX
Аксессуар: серия Manfrotto RC2 Joystick Heads
Фотосумка: серия Vanguard Up-Rise
Камкордер (продвинутый): JVC Everio GZ-HM1
Камкордер (начальный уровень): Samsung HMX-H205
Фотомонитор: Eizo Color Edge CG243W
Экран для воспроизведения фото/телевизор: LG Electronics 50/60PK950
Фоторамка: Sony DPF-X1000N
Инновация: технология Fujifilm FinePix REAL 3D
Полный список награждённых с портретами и ссылками на вердикты-обоснования интересующиеся найдут по этой ссылке. http://www.tipa.com/english/XX_tipa_awards_2010.php
Правда, только на английском, немецком, французском, итальянском или испанском языках — российских членов в ассоциации с некоторых пор нет, переводить, видать, некому.
http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051606226
...
А в прошлом году было так
Лучшие фототовары - 2009
В начале апреля авторитетная международная ассоциация фотожурналов TIPА (Techical Image Press Association) в 19-й раз выбрала лучшие товары из числа появившихся на рынке за последний год. Солидарное мнение моих иностранных коллег — специалистов по технике 25 фотографических журналов из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Нидерландов, Канады, США, Южной Африки и других стран заслуживает внимания.
Среднеформатная цифровая система: Hasselblad H3DII-50
Престижная камера: Leica M8.2
Цифровая зеркалка (профи): Nikon D3x
Цифровая зеркалка (полупрофи): Canon EOS 5D Mark II
Цифровая зеркалка (продвинутая): Nikon D90
Цифровая зеркалка (начальный уровень): Olympus E-620
Цифровая компакт-камера (продвинутая): Canon PowerShot G10
Цифровая камера со встроенным суперзумом: Sony Cyber-shot DSC-HX1
Цифровая компакт-камера: Fujifilm FinePix F200EXR
Цифровая компакт-камера повышенной надёжности: Olympus mju Tough 8000
Мобильное снимающее устройство: Nokia N86
Плёнка: Kodak EKTAR 100
Профессиональный фотообъектив: Canon TS-E 17mm f/4L
Полупрофессиональный объектив: Sony 70-400mm F4-5.6 G SSM
Бюджетный объектив: Sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM
Компактная система импульсного света: серия Profoto D1
Студийный генератор: серия Broncolor Scoro
Мобильный генератор: Hensel Porty Lithium
Фотософт: Adobe Photoshop Lightroom 2
Фотопринтер (продвинутый): Canon Pixma Pro9500 Mark II
Многофункциональный фотопринтер: Epson Stylus Photo PX800FW
Широкоформатный принтер: Epson Stylus Pro GS6000
Арт-бумага для струйной печати: Hahnem?hle Photo Rag Baryta, 315 г/м^2
Система резервного хранения данных: Data Robotics Drobo
Карта памяти: Panasonic 32GB SDHC
Фотопроектор (полупрофи): Epson EH-TW5000
Профессиональный фотопроектор: JVC DLA-HD750
Инновация: матрица Fujifilm Super CCD EXR
Инновация в области дизайна: серия Panasonic Lumix G
Аксессуар: серия Vanguard Alta Pro
Фотосумка: серия Lowepro Classified AW
HD-камкордер (продвинутый): Canon LEGRIA HF S10
Камкордер начального уровня: Samsung SMX-F34
Фотомонитор: Eizo ColorEdge CG242W
Экран для воспроизведения фото: телевизор JVC LT-42WX70EU
Фоторамка: Kodak OLED Wireless Frame
Система розничной фотопечати: Noritsu D502
Фотокиоск: Kis Photobook Maker
Фотоуслуга: Fujifilm Photobook Brilliant
Интересующиеся найдут здесь список награждённых с портретами и ссылками на вердикты-обоснования, почему награда нашла именно этого героя.
http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051604260
Упоминание Хассельблада в теме про выбор камеры до 4тыр -очень актуально.Nick писал(а):реднеформатная цифровая система: Hasselblad H4D-40
DSC-HX5V + "звездное небо" - очень интересное сочетание...Nick писал(а):Цифровая компакт-камера: Sony Cyber-shot DSC-HX5V
Ага, в АХ280 надо думать оптический стоит... Может еще расскажешь о работе стабилизатора в этой камере при видеосъемке?Nick писал(а):В Canon PowerShot A480 отсутствует даже стабилизатор фотоизображения.
И еще очень полезно почитать про DIGICIII.
Волк встретил лошадь и говорит:Nick писал(а):Цифры со ссылками на источники в студию.
- Ну все, лошадь, я тебя съем?
- Подожди, смотри что у меня на копыте написано.
Волк нагнулся и получил копытом в лоб. Через полчаса очухался и думает:
- А на фига мне эта писанина, я же неграмотный.
Или цифры, таки, возбуждают?
Все дураки. Один Nick умный.Nick писал(а):Дураки они там все, правда?
Лирическое отступление для Nick'a.
Лето, жара, тяжелые трудовые будни... Я все понимаю... Вот сейчас можно выйти на балкон, вдохнуть полной грудью прохладный воздух. Расслабится. Если не отпускает - покури чего-нить расслабляющего. На крайний случай - можно принять препараты в таблетированной форме.
И не надо так сильно эрегировать при виде слов Canon, Yankse...
Все хорошо будет. На осенней ассамблее ООН будет принято решение что AX280 является камерой всех времен и народов. Фуджи признают как единственного производителя цифровых фотоаппаратов. Все остальные запретят. И уничтожат. Вместе с владельцами.
Правительства всех стран добровольно подадут в отставку. Вся власть перейдет к WWF и Greenpeace.
Полину Семенову назначат президентом России. ВВП и ДАМ отправят на Байкал убирать мусор и разгонять кислотные дожди.
Нашистов отправят на корм редким животным. ЕдРосов приговорят к пожизненному потреблению воды только из фильтров Петрика. У Чубайса отберут наноордена...
Достаточно успокоил или еще продолжить?
К чему это я? Ах, да... Сейчас модно посылать всякие сигналы. Вот и я, посылаю тебе свой сигнал. Он хоть и не совсем прозрачен как байкальская вода, но думаю понятен.
Сигнал к началу твоего поступательного движения в сторону эпического пункта назначения. Удачного путешествия. И не спотыкаться по дороге.