Шлифовка фланцев, выпускного коллектора, где?

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Ответить
старый
Конан
Конан

Шлифовка фланцев, выпускного коллектора, где?

Непрочитанное сообщение старый »

может кто в курсе где можно шлифануть плоскости выпускного коллектора: фланец который к гловке прикручивается и фланец к штанам? в мокву позвонил, сказали шлифуют только головки, а фланцами, коллекторами не занимаются
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Re: Шлифовка фланцев, выпускного коллектора, где?

Непрочитанное сообщение TAN.K »

Дрелью самому никак не подлезть?
старый
Конан
Конан

ты наверное не про то понял. мне нужно плоскости фланцев сделать ровными, кривизну убрать.

Изображение
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Я сразу скажу, что я не знаю где сделать, но чисто попробую подсказать, как возможно получится найти того, кто может сделать или того кто уже делал.

Данная операция распространена среди тазодрочеров, корчующих свои авто. После этого им как правило нужно отстраивать мозги и они обращаются к людям, занимающимися прошивками-диагностиками и т.п..

Вообщем надо найти на drive2ru кого-нибудь с такой машиной и поспрашивать у него ИЛИ обратиться к тем, к кому приезжают отстраивать такие машины. Им как правило рассказывают о том, что делалось с мотором. Если они не будут знать "где делали", то скажут у кого данная задача уже была решена. Как правило люди, кто с таким заморачивается, всегда открыты для общения на данную тематику и чем-то помогут.

А если так подумать, то задача аналогична задаче шлифануть ГБЦ, т.е. чисто теоретически в любом месте, где шлифуют ГБЦ могут её провести. Другой вопрос - возьмутся ли. Я думаю, можно заинтересовать материально и интерес появится. Если не возьмутся в мокве (у них-то поток хороший, нафиг им заморачиваться), можно поискать в других местах. Правда, я знаю всего ещё только одно место, где занимаются шлифовкой - возле кожзавода. Их телефона у меня нет, я их находил просто тыкаясь в ворота и спрашивая, где тут шлифовка.

Уломать в мокве на что-то не стандартное у меня получалось. Я сказал, что оплачу мастеру и дважды оплачу какую-то там операцию. Мастер сказал, что бы я просто шёл и заплатил в кассу, после чего вернулся. В итоге он всё при мне делал, тщательно проверял и т.п., а от денег лично ему отказался.

P.S. Это может показаться дикостью, но я выравнивал болгаркой и огромным точильным камнем. Головки я тоже вручную шлифовал 2 или 3 раза. :) Если руки откуда надо, а не как у меня, то получится нормально.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
старый
Конан
Конан

в мокве человек, который ответил мне по телефону, сказал, что видимо станок у фрезеровщика не позволяет установить/зажать коллектор. это на мой вопрос, что типа какая разница что за плоскость, что головка, что фланец коллектора. про болгарку думал, но я ей смогу лишь уши по бокам подрезать, а там где окна если накосячу немного, то никакой прокладкой уже не выправишь.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Видел станок не в мокве, а в другом месте. Выглядит следующим образом..Огромная лента(как конвеерная) с образивом, сверху кидается головка. По ходу ленты такая преграда установлена, куда упирается головка. Лента вращается, голова упирается, всё шлифуется. Упоров можно ставить много - голов тоже можно разместить много. Можно вдоль, можно поперёк. Сверху головку (не каждую) зажимали специальной фигнёй, что бы она не прыгала (типо для равномерного шлифования). Некоторые тупо под своим весом держутся, какие-то руками держат. Сами понимаете, что если человек встанет и руками будет держать коллектор - МОЖЕТ получится нормально, а можно и накосячить. Может поэтому в мокве отказываются, лишний гемор.
Какой станок в мокве - я хз. То, что они откажутся от подобного - можно судить об их профессионализме. Своё дело знают, они профессионалы, делают хорошо, за сомнительное не берутся. Уважаю. :)

Болгаркой я делал так: здоровый диск на болгарку, коллектор держим привалочной поверхностью вверх. Когда диск неровно прислоняешь к поверхности - это чувствуется. Шлифовал "секторами", одно и то же место сначала с одной, а потом с другой стороны. Проверял линейкой. Потом финально думал на большом диске "сровнять", но забил, после болгарки это было неэффективно и я не смог себя заставить. :) Переделывать пришлось много раз, в итоге получилось намного лучше, чем было (судя по линейке), но не идеально.

Не могу поверить, что в интернете нет какого-нибудь красивого решения, вроде ровная поверхность (может стекло) + наждачка на клей сверху и коллектор туды-сюды. :) Или какой-нибудь мегарубанок.
старый
Конан
Конан

станок который ты видел скорее всего для шлифовки дерева :-): .
я думаю что там, что типа такого
Изображение

видно что чтобы там разместить коллектор:
1. его нужно там как то зафиксировать
2. зафиксировать так чтобы привалочная плоскость была по уровню
3. ну и ещё естественно, чтобы этот коллектор вместился в этот станок

мне кажется что у них реально оборудование не позволяет сделать такое. они просто не заморачиваются с такими работами и соответственно приобретением оборудования/приспособлений, т.к в основном специализируются на грузовой технике, а там шлифовать такие детали просто не имеет смысла.
нужно искать контору которая занимается тюнингом, но таких я думаю в курске нет. ну или можно что то подобное найти, но думаю, что за время потраченное на поиски, я болгаркой подточу уже
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

То, что я видел, используется для шлифовки ГБЦ, причём с уклоном в грузовые. Грузовые кладутся вдоль, легковые помещаются поперёк и много штук. Вполне может быть, что его "приспособили". Станок старый, наверняка советский. В зелёный цвет покрашен, для полного ассоциативного ряда.
Размеров огромных, метров 7-10 в длину.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

В Курском ЦЭМ-ме мне фрезеровали головку. Давно было.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»