Друзья!
Подскажите пожалуйста, где в 5-ом микрорайоне можно проверить и зарядить автомобильный аккумулятор?
Автоэлектрик в гараже за Успенским переездом занимается такими делами?
Где зарядить аккумулятор?
Re: Где зарядить аккумулятор?
Возьми зарядку у знакомых,надёжней и проще.
Ну и ещё почитать про то как правильно заряжать (если ЗУ не автоматическое), условия зарядки (если с мороза то надо чтобы он остыл т.е был при комнатной температуре)begunok писал(а):Возьми зарядку у знакомых,надёжней и проще.
...т.е. нагрелся?alex46 писал(а):если с мороза то надо чтобы он остыл т.е...begunok писал(а):Возьми зарядку у знакомых,надёжней и проще.
Последний раз редактировалось romjke 09 апр 2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Не придирайся :)
Я по незнанке в спешке (когда посадил),с морозов занес, ну минут 40 он постоял но был холодный, заряжать начал, ну и зарядку подстроил пот такие параметры. А потом электролит нагрелся до комнатной + я в теплом помещении поставил там около 30С было, как раз рядом температура кипения электролита.
PS: сори не разглядел и отредактировал твоё сообщение.
Я по незнанке в спешке (когда посадил),с морозов занес, ну минут 40 он постоял но был холодный, заряжать начал, ну и зарядку подстроил пот такие параметры. А потом электролит нагрелся до комнатной + я в теплом помещении поставил там около 30С было, как раз рядом температура кипения электролита.
PS: сори не разглядел и отредактировал твоё сообщение.
Я так и понял, что ты мое отредактировал
На самом деле я с тобой согласен. В зарядке АКБ имеются нюансы, соблюсти которые просто необходимо, поэтому без знания и опыта самому этим лучше не заниматься
На самом деле я с тобой согласен. В зарядке АКБ имеются нюансы, соблюсти которые просто необходимо, поэтому без знания и опыта самому этим лучше не заниматься
Вот и я об этом же.romjke писал(а):
Предлагаются разные методы зарядки.
Как например:
Зарядка постоянным током,
стандартная,
ускоренная.
Есть метод постоянного напряжения, которым мы в большинстве и пользуемся, когда ток падает. В этом случае 100% зарядка просто не возможна в принципе
Ассиметричный метод предполагает также разрядку (но меньшим током) таким образом быстрые моменты заряда-разряджа позволяют максимально разложить сульфаты свинца т.е. говоря по простому восстановить емкость. Говорят также неплох и для профилактики.
В общем я считаю, для того чтобы раз в три года произвести зарядку, не надо иметь весь набор приборов и инструментов, а так же изучать теорию и способы зарядки.
Дешевле я думаю зарядить в автосервисе.
Ну это я так условно сказал раз в три года.
Многие ведь никогда этого вообще ни делают. Отходил аккумулятор нормально пять - шесть лет. Всё. Пришёл конец. Ставят новый.
Вопрос о том как зарядить снимается.
Вопрос о том где лучше зарядить не снимается.
Страсти то какие
Раз в месяц подзаряжаю малым током и не углубляюсь в такие дебри. Лет по 6 служат аккумуляторы. (тут много зависит и от работы генератора с реле-регулятором). Даже плотность не меряю. Хотя надо бы.(езжу мало, зимой машина практически стоит, поэтому раз в месяц, а летом можно и реже)
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.