1. Знаете, что такое "золотой укол" для наркоманов, для алкоголиков ? Сталкивались ли когда-либо по жизни с такой ситуацией, что человек тащит семью вниз десятилетиями, ни сам не живёт и другим не даёт. Забить на него не могут, мать (и остальные) не могут смириться, нервы, болезни и т.п... А закон наш бл№;ский не позволяет ничего сделать, да и грех на душу никто брать не хочет, хотя все понимают, что эта скатина умрёт вот-вот, да ещё и делов наворотить успеет.
2. вытекает из п1. Если Ваша жизнь - котятки, бабочки и зелёная травка, то на самом деле в реальной жизни перед вами раздавят тех самых котяток на дороге, они будут биться в конвульсиях, им будет больно, а вы будите искать кирпич или что-нибудь острое, что бы быстро прекратить их мучения. Не зависимо от того, смогли Вы это сделать или оставили животное мучиться, потом будите думать о двух вещах - "правильно ли я сделал, что я убил или не убил". Вместо котяток причём может быть человек. Интересно, что православие об этом скажет ? А, наверное, тема не об этом.....
Котятки тут - это средство художественной выразистиельности.
Так вот реально бывает такое, что человека нужно сбагрить. Причём родного по крови. По закону это нельзя.. Но те, которые "...... люди с криминальным прошлым.......", те самые, которые "руководят", почему-то порой обладают какой-то проницательностью и познаниями в психологии (чутьё, видят людей). Сколько случаев, когда одними письмами из зоны женили на себе нормальных девушек, те ещё и деньги слать наичнали и рады были.. Так вот они прекрасно понимают, что описанные выше ситуации имеют место быть..... они пересекались и с наркоманами и просто с конченными людьми, видимо оттуда знают.. И понимают, что семьям тяжело от них избавиться..... И тут - о чудо - они придумали этот способ! И все, впринципе, понимают, что они просто сбагривают на какое-то время (или совсемм..................), человека там конкретно чмырят, он лишён всего..... И есть вероятность, что когда его тупо перестанут бить и заставлять работать - он поймёт, что просто дома хорошо, очень хорошо, это самое лучше, что есть, а больше ничего и не надо....
Я не сидел, я не был в армии - но я постоянно в какой-то жопе. Порой сильно. На сколько сурьёзно - ну к примеру я до сих пор не понимаю, почему меня оставили в живых, когда будь я с другой стороны - я бы себя не оставил в живых. Ценить спокойствее я научился благодаря этому, а ранее я был избалованным..
3. То, что людей свободно отпускают, они прям захотели и уехали - это странно, обычно забирают документы и т.п. и уехать очень тяжело, т.к. нет ни денег, да и где находишься тоже знать не должен.
4. В дорогих клиниках очень распространены терапии, после которых человек просто остаётся овощем. Причём, не всегда об этом спрашивают родственников (ну и самого человека само собой).
5. Если люди заного начинают употреблять заного и т.п. - дык это от людей зависит. Если им это нужно - в чём проблема.... Такие люди.
Я тоже слаб, не могу избавиться от некоторых привычек или что-то воспитать в себе - меня это не оправдывает.
6. На башорге было.....
Достаточно обеспеченная семья. Ребёнок ходит в школу, в которой сильно занимаются с психологами.... Спросили у ребёнка, кем хочет быть, когда вырастит (имело в виду - водителем там, программистом, президентом).. А ребёнок ответил - хочу быть АЛКОГОЛИКОМ. Поднялся кипишь, педсовет и т.п... Семью на учёт, проверку к ним заслали - дома всё ровно, обеспеченная семья, ребёнок один не сидит - бабушка всегда с ним...
И потом уже оказалось... Когда ребёнок приходит домой, бабушка его кормит и т.п., на кухне включено радио. Даже меня запарила эта медицинская реклама.... Так вот по радио всю дорогу рассказывают про то, что мужа кодировали-кодировали, в санатории-профилактории возили, на лечения отправляли, разговаривать пытались, на природу ездили, а он пьёт и пьёт... И рассказывают как нянчуться с ним....
Поговорили с ребёнком... Ребёнок говорит - ну да, хочу что бы со мной так нянчились, жена что бы бегала за мной, в санатории там ездить, на природу,... Никакой работы, сплошные нишщтяки
Короче я тоже так хочу, только я не пью и не курю.
PS. То, что такие вопросы задаёте и сообщения пишите - видимо мало с чем из того, о чём говорите, и о чём сказал я, приходилось сталкиваться....