Жаль фото нефига не осталось, так бы я показал настоящую мазафаку.
Так вот случайно в телефоне нашёл нормальные фотки. Дохлых кошек в подвалах, шашки для травления блох (меня кстати не кусают почему-то - я такая падла, что резгают)

Сначала был ахтунг.. Потом более менее развёл всё. Мультиметр, тлф и пачкорд от АТС-ки для надёжности - вот и весь инструмент.
Вроде всё чин-чином, подписано, даже описалово где-то есть.. Но почему-то люди жалуются, что у них нефига неработает... А сисадмин уволился и почему-то шлёт всех по телефону и общаться отказывается. Странно, почему же....
Начинаю разбираться.....
Под потолком находим сотку из города разделанную "на пальцах" - ни коробки, ни плинтов.. Часть СОшек уходит дальше куда-то ещё одной соткой. Как думаете, там хоть заизалировано ? Фиг там. Пара линий появляется после того, как тупо пошевелил скрутки, подзачистил провода и развёл закоротившие контакты.. Пара компов появилась когда полазил под потолками и пошевелил скрутки.
Собственно, на что жаловались - нет половины линий городских, половины компов и внутренние линии тупят.... Смотрим ближе - а вся сотка к чертям окислилась и проржавела. :) И так всюду.....
Никто ничего не знает - где какие провода шли, какие розетки и т.п.. Ремонтами уже всё зашито...
Говорим, что если хотите что бы нормально всё работало - надо нормально всё делать, это не будет стоить 500р., тут работы на пару дней. Люди отказываются, не платят даже за то, что было сделано. Понятно, почему от них ушёл сисадмин и сделано всё через жопу
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.