Внедорожная экспепиция в Архангельскую область

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Re: Внедорожная экспепиция в Архангельскую область

Непрочитанное сообщение TAN.K »

KOHTPA писал(а):В Курской области пройдут соревнования по трофи-рейду памяти Николая Бредихина
В селе Полевая Курского района 15 июня в 10:00 состоится открытие соревнования по трофи-рейду. Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области, 6-й Открытый Кубок на автомобилях повышенной проходимости, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Бредихина и сотрудников ГИБДД, погибших при исполнении служебных обязанностей. В соревнованиях по трофи-рейду примут участие сотрудники подразделений ГИБДД Центрального Федерального округа РФ и районных подразделений ГИБДД Курской области. Данное мероприятие проводится в целях патриотического воспитания сотрудников правоохранительных органов, приобщения их к автомобильному спорту, повышения имиджа службы Госавтоинспекции и привлечения внимания общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.
В соревнованиях примут участие стандартные автомобили колесной формулы 4 на 4 (как написано в регламенте). В соревнованиях может принять участие любой желающий, но один из двух членов экипажа должен быть действующий сотрудник ГИБДД. Соревнования пройдут 14-15 июня в районе с.Полевая, что за Курском.
http://www.begemot-trophy.ru/
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

http://www.youtube.com/watch?v=-1AvGa2czFg

Пересекали моховое болото, почти на самом выезде из болота правая сторона машины сильно провалилась. Просидели в болоте около часа, сначала повалили все деревья в радиусе длины троса лебедки, затем в радиусе троса лебедки и 30 м удлинителя.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Что за домкрат у вас такой: - ведь площадь его опоры меньше чем у колеса, он должен уходить в болото...
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

АВС писал(а):Что за домкрат у вас такой: - ведь площадь его опоры меньше чем у колеса, он должен уходить в болото...
Реечный домкрат или Хай-Джек. Для использования его на подобного рода грунтах в машине лежит деревянная подставка 40 на 40 см.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Володь, вопрос тебе как специалисту. Можно ли сравнить характеристики одного типа зажигания с другим? Какие параметры можно сравнить, можно ли эти результаты получить в виде графиков например? Внедряю в свой трамблер два датчика холла, вся система зажигания будет тоже естественно немного другая, по слухам в ведре с водой должно все работать. Вот и интересно стало, что есть сейчас и , что получится потом?
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

По болоту - очень напомнило, как заседал я, только у меня под лёгким слоем травки и водички был конкретный чернозём, похожий на тающее сливочное масло. Прям ну очень напомнило как я копался - эти брёвна, руками говнище выгребал, дамкартом поднимал и ронялв перёд машину (за бампер хватал руками, тянул на себя и ронял с домкрата..) :)

Удивил способ прохождения болота рядом с машиной, не понял какой толк. Штурман впереди или на бампере/капоте - ещё понимаю, а тут как-то не совсем догнал. :)

Я только на легковушках ездил, но когда мне подобное надо пройти - я сначала прохожу, изведываю всё, а потом с разгончика пролетаю до чекпоинта. :) Пару раз приходилось в одиночку поднимать и дёргать за колесо машину - разворачивал, а то бы не выехал.
Вообщем интересный способ.

По зажиганию - АВС точно может что-то померить, я называть не буду точно ибо не до конца понимаю. Это и будут именно графики - накопление заряда, отдачи и т.п...
Я делал провода медные с очень низким сопротивлением - экспериментальным путём было установлено, что какой-то толк был... В сравнение с обычными.

Вообщем как всегда выражаю свою порцию уважения за видео, завидую хорошей завистью. :)
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Родогор писал(а):По болоту - очень напомнило, как заседал я, только у меня под лёгким слоем травки и водички был конкретный чернозём, похожий на тающее сливочное масло. Прям ну очень напомнило как я копался - эти брёвна, руками говнище выгребал, дамкартом поднимал и ронялв перёд машину (за бампер хватал руками, тянул на себя и ронял с домкрата..) :)

Удивил способ прохождения болота рядом с машиной, не понял какой толк. Штурман впереди или на бампере/капоте - ещё понимаю, а тут как-то не совсем догнал. :)

Я только на легковушках ездил, но когда мне подобное надо пройти - я сначала прохожу, изведываю всё, а потом с разгончика пролетаю до чекпоинта. :) Пару раз приходилось в одиночку поднимать и дёргать за колесо машину - разворачивал, а то бы не выехал.
Вообщем интересный способ.

По зажиганию - АВС точно может что-то померить, я называть не буду точно ибо не до конца понимаю. Это и будут именно графики - накопление заряда, отдачи и т.п...
Я делал провода медные с очень низким сопротивлением - экспериментальным путём было установлено, что какой-то толк был... В сравнение с обычными.

Вообщем как всегда выражаю свою порцию уважения за видео, завидую хорошей завистью. :)
Рядом с машиной потому, что 85кг моего веса внутри автомобиля будут явно лишние при движении по болоту, а это реально болото. Ехать надо очень медлено, в данном случае на холостом ходу двигаемся. Чуток подгазуешь, протектор срывает верхний слой мха и все - по двери в болоте.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

TAN.K писал(а):.... Можно ли сравнить характеристики одного типа зажигания с другим? Какие параметры можно сравнить, можно ли эти результаты получить в виде графиков например? Внедряю в свой трамблер два датчика холла, вся система зажигания будет тоже естественно немного другая, по слухам в ведре с водой должно все работать....
Система с датчиком Холла по сравнению с контактной даёт мощнее искру. При этом можно увеличить зазор в свече, что даст лучший поджиг смеси. Но и требования к изоляции тут тоже выше. Сомневаюсь, что в ведре будет работать. При пробое в свече напряжение 10-15 тысяч вольт, тут надо очень качественная изоляция резинок свечных колпачков, самих высоковольтных проводов. выводов катушек зажигания... малейшие трещинки - попала влага - и высокое напряжение пробьётся на массу, а не на свечу, тут уж мощная система, не мощная - роли не играет, вся искра уйдёт через влагу.
А осциллограммы контактного зажигания и электронного - да, отличаются.
На ЗМЗ двигателях там и контактные и индуктивные трамблёры и с датчиком Холла бывают (с одним). Но если распределение будет через бегунок - то вряд ли особо улучшится. Если без бегунка (я так понял, ты хочешь сделать, раз два датчика Холла) - то это надёжнее.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

АВС писал(а):
TAN.K писал(а):.... Можно ли сравнить характеристики одного типа зажигания с другим? Какие параметры можно сравнить, можно ли эти результаты получить в виде графиков например? Внедряю в свой трамблер два датчика холла, вся система зажигания будет тоже естественно немного другая, по слухам в ведре с водой должно все работать....
Система с датчиком Холла по сравнению с контактной даёт мощнее искру. При этом можно увеличить зазор в свече, что даст лучший поджиг смеси. Но и требования к изоляции тут тоже выше. Сомневаюсь, что в ведре будет работать. При пробое в свече напряжение 10-15 тысяч вольт, тут надо очень качественная изоляция резинок свечных колпачков, самих высоковольтных проводов. выводов катушек зажигания... малейшие трещинки - попала влага - и высокое напряжение пробьётся на массу, а не на свечу, тут уж мощная система, не мощная - роли не играет, вся искра уйдёт через влагу.
А осциллограммы контактного зажигания и электронного - да, отличаются.
На ЗМЗ двигателях там и контактные и индуктивные трамблёры и с датчиком Холла бывают (с одним). Но если распределение будет через бегунок - то вряд ли особо улучшится. Если без бегунка (я так понял, ты хочешь сделать, раз два датчика Холла) - то это надёжнее.
В том и смысл, что хочу избавиться от ВВ выходящих из крышки трамблера.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Просто "Точка"

Пруд заросший на опушке
Громко квакают лягушки
Тина, ряска, камыши
И в округе не души
Словно время обленилось