превед писал(а):
на 1ой очереди нет в алгоритме БРУ-к режима поддержания давления дежурным клапаном
Есть. Автоматчики могут и не знать истинное давление.
почитай внимательно что я написал, и что ты ответил, на первой очереди БРУ-К работает только по блокировкам, но НИКАК не в режиме поддержания давления.
А при чем тут истинное давление, я вообще то тебе про уставку говорил, и уставка при которой пойдут на открытие все 4 клапана ставится в алгоритме управления, программа зашивается в контроллер и он управляет системой.
И не надо мне доказывать то, чего ты не знаешь :) :) :) с цифровыми системами СУППВ, ЦРД, ЦРБРУ-К и СПД на станции работают не так много человек и один из них я, ты в их число не входишь - я больше чем уверен
превед
Причём здесь уставка? Значение имеет именно истинное значение параметра, а не столб воды в импульсной трубке :)
А на первой очереди есть режим поддержания давления дежурным клапаном и не надо говорить о том чего точно не знаешь :RUSSIAN:
Ролд писал(а):превед
Причём здесь уставка? Значение имеет именно истинное значение параметра, а не столб воды в импульсной трубке :)
А на первой очереди есть режим поддержания давления дежурным клапаном и не надо говорить о том чего точно не знаешь :RUSSIAN:
какой столб воды?
если такой умный, назови мне все уставки при которых клапаны бру-к срабатывают на открытие, а?? :) :)
ну не доказывай мне то, с чем я работаю.
если такой самоуверенный - подойди с мастеру САР-1 и спроси чем отличается работа бру-к 1 и 2 очередей (в частности режимом поддержания давления) он тебя проконсультирует по полной
за сим удаляюсь, ибо спорить со столбом бесполезно
превед
А тебе не кажется, что станция была построена, а тем более спроектирована задолго до появления цифровых технологий, которыми ты так гордишься. И работала АЭС без этих технологий, и режим того самого клапана, который "болтается", как раз и называется режимом поддержания давления. Не всё еще под "цифру" переделали. И разницу между истинным параметром и показаниями приборов ты похоже не знаешь и почему она возникает :)
ты не ответил на вопрос
так вот слушай,
во-первых, на первой очереди цр бру-к на одном блоке и на втором тоже будет
во-вторых, то что в твоем понимании "режим поддержания давления" это работа бру-к по блокировкам
в-третьих, режим поддержания давления - это открытие одного клапана при достижении давления в кмпц +1кг/см^2 к заданию. Пример, если машины стали на упоры, ЦРД не регулирует давление при его повышении, на первой очереди при повышении давления бру-к откроются при 71.5 кг, команда на открытие прервется при снижении давления < 71,5кг, команда на закрытие пойдет при 69 (70) кг, 1 клапан останется в автомате приоткрытым на регулировании давления, 3 закроются, и при 68 (69) клапан в автомате закроется (уставки первой очереди точно не знаю) - так вот этот работа по БЛОКИРОВКАМ, и если машины стоят на упорах а давление ниже 71.5 кг - оно ничем не регулируется.
При режиме поддержания и регулирования давления, при введенной защите БРУ-К, в данной ситуации, при достижении разбаланса 1 кг + зона нечувствительности ПИ-регулятора между текущим давлением и заданием, дежурный клапан который находится в закрытом положении (остальные 3 тоже) пойдет на открытие и будет регулировать и поддерживать давление в соответствии с заданием, при том что 3 остальных так и останутся закрытыми, до момента достижения блокировки. - этот работа клапана по поддержанию давления, и если машины стоят на упорах а давление ниже 72 кг - оно регулируется 1 клапаном бру-к.
Про показания приборов я ничего не говорил. Твой истинныйпараметр измеряется датчиком, значением с которого и оперирует регулятор
Сиди - переваривай :)
P.S. если ты ТАИшник, очень интересно кто ты такой =) свистни в ПМ если такой самоуверенный где хоть работаешь :)
превед
Для открытия БРУ-К необязательно машины должны быть на упоре, а про остальное (про первую очередь) я и так знал, переваривать нечего :)
"1 клапан останется в автомате приоткрытым на регулировании давления" - слово "приоткрытым" здесь лишнее - просто на автомате. С автомата его можно снять только вручную.
Ролд писал(а):
Для открытия БРУ-К необязательно машины должны быть на упоре
а я сказал что они должны быть обязательны? Опять невнимательность
Ролд писал(а):"1 клапан останется в автомате приоткрытым на регулировании давления" - слово "приоткрытым" здесь лишнее - просто на автомате. С автомата его можно снять только вручную.
нет, не лишнее, именно приоткрытым, закроется он только при блокировке.
Дальше переваривай, там не только про 1 очередь
О как тут развернулась дискуссия! :) Ролд
С АЗ-5 был неправ. Признаю. :oops:
Ролд писал(а): ряд А находится, насколько я знаю, в машзале, а там сузовских ключей никогда не было
Рядом А называются пульты в зоне ВИУРа. :)
Ролд писал(а):Цепная реакция идёт и в остановленном реакторе.
Может таки реакция деления, а не цепная реакция деления?
Насколько я понял из прочитанного "коэффициент подкритического размножения" связан с коэффициентом размножения нейтронов. А если K> 1 (реактор подкритичен) то, о какой цепной реакции может идти речь....
превед писал(а):
нет, не лишнее, именно приоткрытым, закроется он только при блокировке.
Дальше переваривай, там не только про 1 очередь
Закроется он не по блокировке, а под управлением своего автомата -это разные вещи. А про 2-ю очередь мне по барабану.
закроется он по блокировке, если давление не будет падать, то он так и будет болтаться в среднем положении
а под действием своего автомата он регулирует то самое давление
Ну раз по барабану, то не спорь о том чего не знаешь.
как тут не удивляться что блоки падают :)
Yankse
В подкритическом реакторе идёт цепная реакция. Коэффициент подкритического размножения М=1/(1 - К).
Этот коэффициент как раз и показывает насколько размножились цепным способом нейтроны от спонтанного деления ядер. Заметь, если К<1, то М>1. превед
"как тут не удивляться что блоки падают" , а какой блок УПАЛ?
Последний раз редактировалось Ролд 31 май 2009 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Ролд писал(а):
нет у БРУ-К оставшегося на автомате никакой блокировки, он управляется задатчиком автомата.
я рыдаю.... что такое "задатчик автомата"? кстати назови позицию прибора, которым ты задаешь давление который должен поддерживать бру-к
Ролд писал(а): а какой блок УПАЛ?
да так, никакой... то ключи на пультах путают..то на открытый и неисправный БРУ-К глазеют, патамушта по месту нельзя поглядеть наверное - то понсо то золотуха
кароче ацтань, с тобой все ясно...я так понял что ты блочник или смена ТАИ-страшно становится
Последний раз редактировалось preved 31 май 2009 01:23, всего редактировалось 1 раз.
превед
Рыдай, но он есть.
Ты плохо знаешь оборудование не своей очереди, а пытаешься учить уму-разуму.
Насчёт "отстань" - если посмотреть хронологию ты первый пристал (с БУСМами).
Последний раз редактировалось Ролд 31 май 2009 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Ролд писал(а):превед
Позиция, например, T2R1123.
Насчёт "отстань" - если посмотреть хронологию ты первый пристал (с БУСМами).
эт позиция прибора -"малюсенькой крутилки на пульте виут"? сдается мне, это клапан по второй машине
а насчет бусмов, у вас был спор о режимах, которые щас есть, бусмы есть - и от этого никуда не деться ...см выше
гаспада, мож еще напишите где лучше бомбу заложить чтоп реактор охлаждения лишить
немного не в тему http://nnm.ru/blogs/a92/smolenskaya_aes/#cut
празные москвачи блоггеры на смоленской АЭС :)
Народ кто нить расскажите плиз..опасна это авария или нет.пошли слухи что облако выброса движется в сторону нашего города.ответьте кто может плиз.я из Тулы
:-!