КуАэС- будущее в тумане..?

всё что касается данной тематики
kunpp1988
Пользователь
Пользователь

Re: КуАэС- будущее в тумане..?

Непрочитанное сообщение kunpp1988 »

Господа, а сколько будет оптимизировано во вторую волну, после проведения СУОТ? Не считаем 170 пенсионеров ушедших в феврале с парашютами, дело в том что с марта молодежь начала получать уведомления.
Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум. Л. Толстой.
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение sasha »

Я читал в инете что 2016 год должны 20 % на атомных уволить.
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение oldustas »

Читай выше!!!
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
kunpp1988
Пользователь
Пользователь

sasha писал(а):Я читал в инете что 2016 год должны 20 % на атомных уволить.
В инете типа такого " http://oleg-leusenko.livejournal.com/3842263.html" "П’ять копійок: "12.02.2016 на Курской АЭС одним днем сократили 170 человек, Людей, которые по 20-30 лет там работали просто без объяснения выкинули на улицу. И еще 600 человек так выкинут в ближайший месяц. В Курчатове, к слову, работы нет, кроме как на Курской АЭС. Интересно, как людям выживать теперь? Что есть?? Чем оплачивать кредиты? " ИНТЕРЕСУЕТ ПРАВДА, что происходит и почему всех все устраивает?
Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум. Л. Толстой.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

kunpp1988 писал(а): "12.02.2016 на Курской АЭС одним днем сократили 170 человек, Людей, которые по 20-30 лет там работали просто без объяснения выкинули на улицу. И еще 600 человек так выкинут в ближайший месяц. В Курчатове, к слову, работы нет, кроме как на Курской АЭС. Интересно, как людям выживать теперь? Что есть?? Чем оплачивать кредиты? " ИНТЕРЕСУЕТ ПРАВДА, что происходит и почему всех все устраивает?
Уволились 170 человек послепенсионного возраста с единовременной выплатой 5 среденемесячных зарплат. Уволились одним днём, потому что так надо было. Людям предлагали решать почти неделю, делать это, или нет. Люди, которым от 57(женщины) и 63 (мужчины) и выше.
Как им жить теперь? Наверное, на пенсию, которую они заработали. Что касается оплачивания кредитов - вообще интересно. Кто об оплате кредита должен думать и взвешивать риски, когда его берешь?
И не выкинут 600 человек в ближайший месяц. Это брехня.
gosp1ea
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gosp1ea »

63 и выше? Тем кто парашютировал от нас, только одному исполнилось 60,остальным меньше..На днях пара 53летних мужиков(один из них ВИУР) получили уведомление что к 29апреля - прощайте. "Стрижка только началась"
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

gosp1ea писал(а):63 и выше? Тем кто парашютировал от нас, только одному исполнилось 60,остальным меньше..На днях пара 53летних мужиков(один из них ВИУР) получили уведомление что к 29апреля - прощайте. "Стрижка только началась"
В распоряжении было написано так. Желающим меньшего возраста тоже не отказывали увольняться по соглашению сторон. А вообще, Ural выше писал об оптимизации, сокращению по результатам СОУТ и аутсорсинге. Я знаю нескольких человек, которые попадали под сокращение, но им предложили другие места. Кто хотел - перевелся.
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Кто хотел - перевелся. А остальные работать не хотят ? :-) БРАВО Вам рукоплещут ,тонкий троллинг это врождённое. :de_vil:
Ural
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Ural »

Если без ненужных эмоций, то в начале февраля вышел приказ 250 о вводе в действие мероприятий по оптимизации персонала на 2016 год. Все расписано по месяцам. По памяти (могу в цифрах ошибаться): март-апрель-оптимизация 36 человек НУ и 80 ВУ, летом-вывод реабилитационного центра и 130 человек ремонтников. Потом до конца года тишина. Формируется резерв персонала КП РАО и КуАЭС-2, где-то человек 150. Что это зарезерв и где они будут работать до пуска объектов-не знаю.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

gosp1ea писал(а):Тем кто парашютировал от нас, только одному исполнилось 60,остальным меньше..
Еще одного добавьте старше 70. По этой причине не знаю, верить ли всем вашим остальным сообщениям))
sasha писал(а):Кто хотел - перевелся. А остальные работать не хотят ? :-) БРАВО Вам рукоплещут ,тонкий троллинг это врождённое. :de_vil:
Александр, вы когда начнете думать перед тем как писать?!
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
gosp1ea
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gosp1ea »

zelenina,
Даже не знаю как мне теперь жить дальше,узнав что Вы не готовы верить моим сообщениям.Что было фантастичного в моем сообщении не знаю.На всякий случай уточню."парашютировал от нас"- это несколько бывших коллег,которые работали со мной в одном цехе,не достигших 60 летнего возраста,а не озвученных ранее 170 человек со всей станции.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

sasha писал(а):Кто хотел - перевелся. А остальные работать не хотят ? :-) БРАВО Вам рукоплещут ,тонкий троллинг это врождённое. :de_vil:
А что о себе во множественном числе? Мы, Николай Второй?
Что касается "непереводящихся" остальных- вопросы к ним. Если людей не устраивает предложенное, им и решать, хотят они работать, или нет.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

gosp1ea писал(а):zelenina,
Даже не знаю как мне теперь жить дальше,узнав что Вы не готовы верить моим сообщениям.Что было фантастичного в моем сообщении не знаю.На всякий случай уточню."парашютировал от нас"- это несколько бывших коллег,которые работали со мной в одном цехе,не достигших 60 летнего возраста,а не озвученных ранее 170 человек со всей станции.
Ох и не знаю! Подумайте, может чего и придет в голову.
К Александру вас надо командировать. Он тоже сначала пишет, потом думает. Поняли о чем я ? Нет?
Вам надо было сразу конкретизировать, чтоб никого не вводить в заблуждение, кто это "вы" такие, откуда это "от вас" и т.д. и т.п. Ну это если это вы для людей писали. А если для себя, то уж как угодно)))
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
sasha
Щас спою...
Щас спою...

:-): давай говори а мы послушаем как Космические корабли бороздят просторы Вселенной.
kunpp1988
Пользователь
Пользователь

Да, горько сейчас осознавать, что учиться на "атомную" специальность было ошибкой, покупать квартиру в Курчатове было ошибкой (недвижимость обесценивается, и численность города сокращается за 2015 - 38к человек), устраиваться год на АЭС было ошибкой...Двигаться нужно было совсем в другие сферы..
kunpp1988
Пользователь
Пользователь

Любопытно, просто для сравнения, https://rabota.yandex.ru/search?text=%D ... &rid=20707 Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования 3 разряда ЗАРПЛАТА 15 600 р., Курск РТИ "В прошлом году на предприятии заменили технологическое оборудование двух производств. В модернизацию было вложено 53,4 млн рублей. На сегодняшний день на заводе работают 1604 человека, средняя зарплата которых составляет 22 695 рублей. В текущем году планируется увеличить заработную плату до 27 тысяч рублей." http://rusplt.ru/region-news/kursk/na-k ... ya-532835/
Ural
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Ural »

Сравнение с РТИ немного некорректное. На станции средняя заработная плата больше 50000. А при средней на РТИ 22000 слесарь 3 разряда получает тысяч 10. А про планы увеличения зарплаты в нынешний кризис можно много говорить, в конце года посмотрим.
kunpp1988
Пользователь
Пользователь

Да соглашусь, АЭС и производство резиновых изделий не корректно сравнивать. А по поводу зарплаты "Слесарь-ремонтник 5-6 разряда
ОАО "Курскрезинотехника" от 15 440 до 20 200 р" ИЩУТ претендентов так зарплата небольшая, https://trudvsem.ru/vacancy/card/102460 ... 54;organic, ну я думаю разряд там получить легче, но в целом мой вывод к апрелю не будет вакансий ни в РТИ , ни в Линии , ни в Европе, все займет СПЕЦРЕЗЕРВ АЭС
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

kunpp1988 писал(а): к апрелю не будет вакансий ни в РТИ , ни в Линии , ни в Европе, все займет СПЕЦРЕЗЕРВ АЭС
Поживем - увидим. Кто видел списки спецрезерва - у тех своё мнение.
t0mmy
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение t0mmy »

kunpp1988 писал(а):Да соглашусь, АЭС и производство резиновых изделий не корректно сравнивать. А по поводу зарплаты "Слесарь-ремонтник 5-6 разряда
ОАО "Курскрезинотехника" от 15 440 до 20 200 р" ИЩУТ претендентов так зарплата небольшая, https://trudvsem.ru/vacancy/card/102460 ... 54;organic, ну я думаю разряд там получить легче, но в целом мой вывод к апрелю не будет вакансий ни в РТИ , ни в Линии , ни в Европе, все займет СПЕЦРЕЗЕРВ АЭС
Вы хотя бы представляете специфику работы на РТИ?
У меня знакомый работал на подготовительном производстве.
На работу приходил к 6-00.
Работа адская.
Так, что не надо лить слезы, как так, ошибся с выбором профессии, надо было идти в министры или в депутаты, на крайний случай в нефтянку.
А тут вляпался в Росатом, всем лицом.

У меня кум работает на станции в лаборатории, он в шоке от приходящих на станцию молодых специалистах, которые курс физики за 7 класс не помнят.
И никто не хочет зарабатывать, все хотят получать!
Чуете разницу? :smu:sche_nie:
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»