any писал(а):Бесит, если честно. "От балды" названия. Твои, значит, понаехавшие ветераны РОНА -- были умные и предприимчивые, а тот кто назвал свою любимую деревню Успенкой и как лох потом в общаге жил -- он балда, и памяти человеческой не стоит, и имя ему нарицательное, балда.
А что бесит?!
Я написала своё мнение. Что-то доказывать другим не планирую, смысла нет. Настоящая память в несколько других вещах.
Я не вижу красоты в слове Катырина, не понимаю его значения. Возможно, если бы эти названия были с 1970 к ним бы и привыкли. Но не оставили.
Оставить мазанки было бы правильнее? Оплот цивилизации?! Кто решил, что
"с культурной, историчекой и, в первую очередь архитектурной точки зрения эти дома представляли намного большую ценность"?
Кто там конкретно был таким ценным? Чье имя нужно запомнить? Ничем эти люди не лучше/красивее/умнее/значимее тех, что живут сейчас в Курчатове. Что будем делать с ними(читать - нами), когда они уйдут? Тоже с успехом все про них забудут.
Я не утверждаю, что все были рады переехать в квартиры, но многие рады. Их давали бесплатно, взамен мазанок с интерьерами с твоих картинок.
Надо определится, про какое время ведется речь - про белых-красных-белых или про 1961 и до наших дней.
У нас на Набережной еще стоит одна холобудка. Её по генплану должны снести. И построить очередной магазинчик. Можно пойти этот домик позащищать, присвоить ему значение памятника культуры..
Ты сама придумала проблему, сама ее развиваешь.
О ценности памятников нашего городка я твое мнение разделяю. Два Гагарина на один город много, и Голиков тут лишний. Совсем не в тему он тут.
Теперь о личном.
Мои ветераны на этом свете не живут уже. И жили в другом месте.
Стипендию мне платили так же как и тебе. И из тех же источников.
А про любовь не буду....... но Ленин меня не раздражает.

Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")