Все «неправильные» автомобили запретят

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Все «неправильные» автомобили запретят

Непрочитанное сообщение Alex »

А вот государство заработало не хилые деньги на ввозе авто, даже праворульных!! И сделать запрет - это не гуманно!
Изображение
Изображение
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

Alex писал(а):А вот государство заработало не хилые деньги на ввозе авто, даже праворульных!! И сделать запрет - это не гуманно!
так вот тогда и нужно было это всё пресекать, когда колона машин начиналась от краснояска и заканчивалась на "зелёнке", но тогда же гос-во радовалось большой прибыли от растаможки
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

старый писал(а): в японии например разрешена эксплуатация авто с левым рулём, да и в англии тоже
потому и написал "практически", а не во всех
разрешена эксплуатация в традиционно "праворульных " странах, но имеющих собственный автопром и выпускающих авто и на экспорт

не знаю, как сейчас с этим в праворульной Индии )) наверняка там ездят на всем подряд, страна по прежнему крайне нищая...
Россия имеет свой автопром, но не праворульная
старый писал(а): гос-во радовалось большой прибыли от растаможки
государство тогда не столько радовалось прибыли,сколько утихомиривало сеператистские тенденции в Сибири и на ДВ ,если кто помнит, Якутия в 90х прямо ставила вопрос об отделении от России -были волнения ,погромы и резня, ДВ тоже был не против уйти в "свободное плавание "
успокоили, в том числе и этим
как сейчас поблажками успокаивают СК -результат налицо, почти 100% явка и почти все за ЕР ))))))))
когда уже ЦР так успокоят ? )))
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

старый писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=PGy5aC0g234
[tube]0I3fZMH-o_8[/tube]
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

В любом случае правый руль постепенно выдавят...но заставить народ пересесть на ТАЗы...не получиться. Какая бы статистика об этом не говорила. Тот факт, что авто с правым рулём теперь тяжело продаётся имеет место. С товарищем был на авторынке..завалено дорогими авто (некоторые уже больше года стоят на тех же местах) и праворульками...народ ходит смотрит и только очень редко покупает теперь. Да и многие уже предпочитают следующий авто с левым рулём.
Изображение
Изображение
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Alex писал(а):В любом случае правый руль постепенно выдавят...но заставить народ пересесть на ТАЗы...не получиться. Какая бы статистика об этом не говорила. Тот факт, что авто с правым рулём теперь тяжело продаётся имеет место. С товарищем был на авторынке..завалено дорогими авто (некоторые уже больше года стоят на тех же местах) и праворульками...народ ходит смотрит и только очень редко покупает теперь. Да и многие уже предпочитают следующий авто с левым рулём.
Ну как сказать... Про автоваз...

Я просто прусь от прулек. много читал, изучал. Общался с теми, кто гоняет машины.. Дорогу штудировал, пригнать сам хотел.
Марок/моделей праворульных знаю явно больше чем леворульных. Чаще ошибаюсь в леворульных, чем в праворульных.

Сначала хотел конструктором привести legnum VR-4 - запретили конструкторы. Причём везли бы его кошерно и на самом деле он не разбирался бы. В птс было бы мало лошадей.
Потом спустя какое-то время объявили всякие пошлины, цены поднялись и возможность приобретения авто ушла. Да и финансовая ситуация изменилась.
Я всегда офигеть как сильно не любил автоваз и ругал.
Но только благодаря ему я что-то начал понимать в машинах, научился что-то ремонтировать и т.п..

И вот я купил 99-ую за 75 тыс. Мне она нравится больше, чем многие иномарки, с которыми сталкивался. Цена - того стоит, ремонтопригодна, цена запчастей - если оригинал то дёшево. Конечно я хотел подвеску хорошо сделать, вкатить хорошие опорные подшипники, пружины, стойки и т.п.. Но пока без работы не буду это делать. Наши запчасти обойдутся тыс в 5, тюннех тыс в 20. Я вобще не парюсь, что разобью машину. Помню, как охреневал от стоимости задних фонарей на hyundai accent 1997, так ещё и их и не купить. А тут всё рядом и в изобилие. Меня на парковке зажали - я тупо задом сдал и протаранил. :) Внешний вид 15 летнего бампера вобще не пострадал.
Капремонт движка - вообще не страшное дело. У меня и второй двиг лежит в гараже.
Люблю поковыряться в машине - тут есть огромный простор для этого. Читай, изучай, ковыряйся, пробуй..
Тыс за 20-25 можно сделать неслабую гонко. Конечно с монстрами не сравнится, но за эти деньги будет максимально достойно.
У меня ржавые двери, крыло одно... Но у меня ещё два крыла запасных лежат в нагрузку, а дверь пока совсем не развалится менять не буду. Капот в заводском грунте, машину после ДТП брал... Да мне вобще пофигу. Шрам на роже для мужчин всего дороже :-)
Машина слегка поднята - проходимость норм. Как же сильно офигел мужик на сангй0нг актион, когда я возле канатного моста по снегу доехал до него, где он сел полностью. У него полный привод и антибукс, а у меня лопата в багажнике. Руками вытолкали его назад - я подъехал вперёд, на то место, где он сел, подцепил его тросом и сдавая задом его вытаскивал. :) Так потом я ещё задом через поле сдавал и вот тогда я реально застрял - т.к. обзор плохой и я в колею упал. Но вытащили меня тут же. :)
Вкатил себе биксеноновые линзы - свет стал моё почтение. Люди ночью подходят и спрашивают как сделать так же. Я всё жду, что будет слепить - нефига, никто не жаловался. Сам собрал омыватель фар. Пока стоит гидро-корректор, но вынашиваются планы по электро-корректоры и в конце концов автоматическому корректору.
Мало кто сможет похвастаться такой границей (фото выполнено на коммутатор от 99, поэтому качество совсем не особо)
Изображение
Изображение
Я четыре месяца почти каждый день ездил в курск, мотался в курске и ездил назад. Бывало курчатов-курск-щигры-льгов-рыльск. Короче 150 км минимум. Машина подводила чисто по моей косячности - нужно было поставить нормальный аккумулятор, а не парить мозги. Тяжело руль крутится - ну никто не заставлял с порванным пыльником рулевой 4 месяца ездить (есть вторая рулевая, запасная). Резину в конце концов нормальную поставить, а не как у мотоциклов по краям выеденную - будет крутиться хорошо (сейчас не езжу никуда, поэтому пофиг).

Из всех машин с которыми я парился мне больше всего нравится именно эта машина. Реально эта машина больше всего мне подходит. Я сам в шоке от написанного и сказанного, но это так.
Я лучше сам сделаю всякие шумки, антикоры, стеклоподъёмники и т.п., пускай это прибавит к ценнику машины ещё такую же цифру. Да, за 150 можно взять нормальную машину - ауди 100 в 45 кузове можно найти, бмв 525 192 л.с.... Но на тех машинах ездить и бояться, что что-то сломается. А в своей я сам полезу, сломаю и буду рад, что поставил новую деталь.

[tube]XE3F65xKPfc[/tube]
pofigist
Конан
Конан

всё это так..про нашивазы...сам с такой начинал лет 13 назад...и так же был уверен в бамперах ))) что правда ))

но.. в вазах есть один несомненно-главный недостаток..всё в них можно сделать..и тюнинг и кондишин и кожу -рожу..ксенон-светодиоды...
и не ездить, а лётать будут..

но невозможно изменить одно, для меня самое важное- ГАБАРИТЫ, снаружи канеш можно раздуть с помощью обвесовки до размеров камаза ))

но внутри...он всегда останется тем же тазиком...что туда не клей... :ne_vi_del: , причем не важно, что за модель, 8-9-99 ..калина..приора.. гранда...

ВАЗу всю его историю не доставало автомобилей классом выше...ну и размерами соответственно

коллегам по цеху в виде древнего ГАЗ_овского заднеприводного корыта типа Волги, тоже...концептуально - это раритет из 20 годов..
а мелкосерийный и почивший в бозе Chrysler Sebring образца 2001 года, на основе которого сделан Siber - не Волга

поэтому меня уже лет 5 как, класс D не устраивает )) и Е собственно тоже...

подавай габариты и интерьер S :dan_ser: :-)
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

В вазе есть всего один недостаток - не хватает время на устранение остальных его недостатков.

С габаритами - правда.
Я не говорю, что АВТОВАЗ вобще зашибись, самые лучшие машины.. Я смирился, меня устраивает. Мне с каждым годом для счастья всё меньше надо. Если бы головой упирался в потолок, как сзади, тогда бы говорил иначе :-)

Я помню дико ржал, когда читал как во Владике и т.п. народ насильно начали пересаживать на автоваз, они приходили и говорили типо у нас семья 5 человек + собака, у нас была Toyota GAIA, сейчас Ipsum. Мы хотели бы что-нибудь полноприводное, семиместное, с коробкой автомат.. Что вы можете предложить ? "нуууу это не к нам, у нас ВАЗ, но есть уаз патриот".... Не, патриот это джипп, нам минивен нужен. Патриот по высоте не зайдёт в гараж "нууу.... ээээ... буханка ?" Ну и тут же составлялось письмо, типо так и так, зачем пошлины если предложить ничего нельзя, в наших(ихних) условиях снегопадов, порою гор и раздолбанных дорог иначе не проедишь.
Так же приходили типо езжу на марк2 4вд, нужно полноприводное, седан... А нету. :)
Езжу на Prado 3dr, хочу аналог... Нету. :)
Люди с комплекцией большой приходили и коленом отламывали ручку стеклоподъёмника - не помещались в 10-тку или приору. :)
[tube]xcEA8PyZbn8[/tube]
pofigist
Конан
Конан

поэтому ДВ и начал с лозунгов, лет 15 назад.." москвичи- для москвичей " :-) именно тогда бродил сепаратизм по ДВ, по поводу отделения от России...пришлось кремлю пойти на попятную ( не войну же начинать ) и разрешить прульки...

у "японцев", в отличие от вазовской продукции,тоже есть недостаток..правда всего один..- они надоедают, как одна женщина ;;-)))
других существенных недостатков нет :ne_vi_del:
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist писал(а):поэтому ДВ и начал с лозунгов, лет 15 назад.." москвичи- для москвичей " :-) именно тогда бродил сепаратизм по ДВ по поводу отделения от России...

а у "японцев", в отличие от вазовской продукции,тоже есть недостаток..правда всего один..- они надоедают, как одна женщина ;;-)))
Нормальный у них недостаток, я однолюб. :-) Такой недостаток по мне.

Я много общался с ДВ и хорошо их понимаю. Помню эти приколы, как москва сказала - штраф за езду на зимней резине в летнее время! Во они усцывались, у кого-то снег лежит почти круглый год :-) Там реальна жизнь своя и люди другие, сильно различаются по общению. Думал прям свалить нафиг туда жить, хоть на нормальные машины пофапать, но тут вроде как учёба, девушка была... В итоге учёбу так и не доучил, а девушка ушла! во жизнь, ска! :-)
Им реально нафиг отделяться надо.
Помню, как остро переживал когда были у них первые акции протеста, перегораживали аэрапорт и т.п.. Менты вместе с ними же и шли, типо не полные же они дураки, их тоже это прижимает. Было реально жоско, в толпу стреляли что бы разошлась. Организаторов акций протеста потом раз с наркотиками поймали, толпа народа пришла, бунтовали, их отпустили. Через пол часа опять с нароктиками поймали. Опять отпустили. Через пол часа опять поймали. В итоге люди писали типо "извините, если кого подвёл, забудьте меня, не пытайтесь выйти на связь, не трогайте моих близких, я с семьёй уезжаю. не пытайтесь искать, сделаете мне хуже" и больше никто ничего не знает. А через пару часов уже нигде ничего, и видео нет, и фото убрали, какая стрельба, вы чего ? :-)
Кто-то в дверь стучит, пойду открою... :-)

[tube]wMXHkyzmqrM[/tube]
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Вот и мне когда надело..я пересел за леворульную..привык сразу, без проблем, хотя нет..вместо поворотника включал дворник и наоборот))
Если бы Сибирь и ДВ отделились от РФ, вернее не отделились, а жили бы не зависимо, то Москва бы на колени встала, т.к. большая часть потоков именно оттуда (газ, нефть, лес и т.д.).
Ни за какие коврижки не возьму теперь с правым рулём авто, ввиду плохой ликвидности. Да и собственно вовсе японский автопром.
Ни в коем случае не подумайте, что не уважительно отношусь к тем, кто катает наш автопром, это их дело и выбор.
Изображение
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а):.. В итоге учёбу так и не доучил, а девушка ушла! во жизнь, ска! :-)
если всё..эээ..ушло..причем видимо давно, и не свербит , ушло освободив место для другого )) может тебе сделать так, как сделал твой ровесник..и изменить свою жизнь..у тебя все для этого есть...
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Alex писал(а):Вот и мне когда надело..я пересел за леворульную..привык сразу, без проблем, хотя нет..вместо поворотника включал дворник и наоборот))
Если бы Сибирь и ДВ отделились от РФ, вернее не отделились, а жили бы не зависимо, то Москва бы на колени встала, т.к. большая часть потоков именно оттуда (газ, нефть, лес и т.д.).
Ни за какие коврижки не возьму теперь с правым рулём авто, ввиду плохой ликвидности. Да и собственно вовсе японский автопром.
Ни в коем случае не подумайте, что не уважительно отношусь к тем, кто катает наш автопром, это их дело и выбор.
А я к правому рулю привык сходу. Дворники-поворотники дело обычное. К правому сложнее, чем к левому - таки обзор на правом меньше. Но я поехал и говорю всё время "да мне не мешает, норм, хорошо вижу, норм...".. Хозяин машины говорит "ясен фиг, посреди дороги 100 км/час летишь"....Я смотрю - чо уже сотка !???? Вобще не ощутилось... Разворачиваться реально удобнее было - с левым рулём боялся зацепить обочину.
Впечатления от ушатанного MMC Legnum 1996 года. Через неделю сидел в новом ROLF-овском Lancer-e 9, там коробка явно хуже была. Про динамику молчу, хотя легнум был овощь.

Ликвидность авто - понятие относительное. Я допустим беру машину на долго, менять не планирую.
Всю жизнь мечтаю о mark2 tourerV в 90 кузове. Если когда-то возьму, то надеюсь ликвидировать не придётся. Тут уж кто кого переживёт, может при ударе о столб, стену и т.п.
другой вопрос если вдруг нужны будут деньги...
pofigist писал(а):
Родогор писал(а):.. В итоге учёбу так и не доучил, а девушка ушла! во жизнь, ска! :-)
если всё..эээ..ушло..причем видимо давно, и не свербит , ушло освободив место для другого )) может тебе сделать так, как сделал твой ровесник..и изменить свою жизнь..у тебя все для этого есть...
Не, нафиг мне такие перемены. Пополнение, женитьба. Я с каждым годом всё больше ребёнок. Да и я уже говорил - однолюб. Надо пару лет обождать.
Вот если буду в возрасте как "ровесник" - тогда возможно..
Ыыы. Я сейчас понял, что вчера я стал старше :-)
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): Не, нафиг мне такие перемены.
а ты в моем посте только про женитьбу увидел ? :sh_ok:

Кипр и женитьба у меня как то совершенно не ассоциировались :-)
имелась ввиду только работа..с сохранением гражданства..
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

ну и где там про работу ? А.... написано "РАБОТА".
Обычно пишут где, что по чём, кем, как и т.п..
Сравните http://www.yaplakal.com/forum11/topic260307.html
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): Всю жизнь мечтаю о mark2 tourerV в 90 кузове.
для меня тоже год выпуска авто- на последнем месте..,гарантия тем более..
многие в мск и Питере, в том числе знакомые, нажравшись новых 5 - 6 иксов, семер, бентли,слк и т.д. сбрасывают их и покупают..бехи 70 х годов, мерины в 140 кузове..древние мазеры и т.д. , восстанавливают до стока...никакого нахер тюнинга
но ..до этого нужно ..дорасти :ne_vi_del: по принципу : " пережили голод- переживем и изобилие " :dan_ser: :-)
дорасти душой...
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а):ну и где там про работу ? А.... написано "РАБОТА".
Обычно пишут где, что по чём, кем, как и т.п..
я просто привел пример..как человек , с глуши..не имея в приниципе ничего , смог изменить свою жизнь, качественно...
а как, где и почем, можешь с ними связаться..думаю расскажут

и Кипр- просто пример..в мире много стран..вроде больше 200 )
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Хм... а я вот проникся максимальным уважением к мерседесу 124 кузов е230 86 года. Имел много анальных мучений меняя цилиндры сцепления, это было тяжело, но я с той машиной почти ровесники и она великолепна.
БМВ 34 кузов на мой взгляд это почти дар богов. Выглядит и сейчас современно, а в те годы.... 88 год - 5 ступенчатый автомат, ИНЖЕКТОР...
Люблю москвичи 408 и 412... ВАЗы старые... :)
pofigist
Конан
Конан

на БМВ поменялся шеф -дизайнер, впрочем он работал и раньше...
современный дизайн бмв..ну никакой..по восточному прилизан...издалека не отличается от китайского бида...той же херней страдают и современные мерины...настоящим немцем остается пока что только Ауди

нету великолепной готичности 34 кузова 80 х...и тем более акульей хищности 70 х...
а жаль
для меня из бмв - непревзойденный шедевр- 8 серия...не думаю, что кому либо, когда либо удастся превзойти этот интерьер и экстерьер
это потолок
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»