Выбор WiFi Роутера (от 600Mbps и Dual Band)
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Re: Выбор WiFi Роутера (от 600Mbps и Dual Band)
Себе зимой взял ASUS RT-N65U, прошивку поставил от Podavan, доволен как слон.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i157615/ ... escription
http://www.dns-shop.ru/catalog/i157615/ ... escription
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
- KurchatovCity
- Администратор

dekiss, lega-ga
Два дорогих хороших роутера, но у меня бюджет, надо пробовать вложиться в него, что я и сделал.
Два дорогих хороших роутера, но у меня бюджет, надо пробовать вложиться в него, что я и сделал.
можешь через WiFi analyzer показать скан своего окружения?у кого еще такая вот жопка с 2,4 сетями
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е
- KurchatovCity
- Администратор

- KurchatovCity
- Администратор

Это добивается не количеством антенн а их чувствительностью мощностью wi-fi модуля.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
ну если обсуждение поперло вглубь ...spectre писал(а):Это добивается не количеством антенн а их чувствительностью мощностью wi-fi модуля.
уровень сигнала в той или иной точке помещения зависит от множества причин:
мощность передатчика и количество преград
уровень и наличие помех
лепесток направленности антенны
а чувствительность приемника, это достаточно однобоко.
ну и будет у приемника огромная чувствительность, а антенна у него будет простая, ненаправленная, а будет данный приемник стоять в "неудобном" для приема углу?
и вся чувствительность, коту под хвост.
вот чем и хороши PowerLine адаптеры, они слабо зависят от помех и от расположения приемника в помещении.
P.S. у PowerLine адаптеров фирмы TP-Link есть такой гибрид
проверено, отлично работает в условиях сильной загруженности сети.
ставил человеку, у которого очень нелегкие условия приема, примерно как у DeathMan
после установки данного гибрида, прием в проблемной комнате на 5+
Вот ни разу не однобоко...
Телефон ловит, а отправить не может, вот грусняшка!!!!
Не вижу смысла бессмысленно плодить девайсы.
http://nanaiki.ru/products/TP-Link_TL-ANT2415D
+ нормальный роутер с нормальным модулем. На 1 ватт.
Тем более у меня крайне смутные сомнение по поводу поверлайн адаптеров. Это костыль на костыле. Нет ничего лучше 4х парника витухи с 1G линком. А использовать сеть на которой висят х...ва темень импульсных источников питания для передачи ethernet...
Телефон ловит, а отправить не может, вот грусняшка!!!!
Не вижу смысла бессмысленно плодить девайсы.
http://nanaiki.ru/products/TP-Link_TL-ANT2415D
+ нормальный роутер с нормальным модулем. На 1 ватт.
Тем более у меня крайне смутные сомнение по поводу поверлайн адаптеров. Это костыль на костыле. Нет ничего лучше 4х парника витухи с 1G линком. А использовать сеть на которой висят х...ва темень импульсных источников питания для передачи ethernet...
ну так мы с начала определились с этим, кабель проложить нет возможности.
Поэтому метания с выбором оборудования.
Powerline сам юзаю уже больше года, качество устраивает полностью.
Поэтому метания с выбором оборудования.
Powerline сам юзаю уже больше года, качество устраивает полностью.
А цена вопроса?
http://shopper.life/obzor-routera-xiaom ... -2740.html - посмотри вот это железо я себе купил такой в китае. помучился 3 дня с настройкой(с нуля все делал и 2 раза перепрошивал). 2 диапазона вай-фай. сигнал очень мощный. перекрывает квартиру(3-ку) полностью. торренты 11 мегабайт в секунду!!! при 100 мегабитном инете. короче я оченно рад. по сравнению с моим допотопным д-линком который брал от силы 5-6 мегабайт от провайдера, это небо и земля. и стоит в пределах 30(сейчас чуть дороже но появился выбор цвета, вплоть до розовенького) бакинских(я брал за 28).
если заинтересовало - вот http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... dVersion=1 на магазин
p.s. за недорого избавлю вас от мук прошивки данного девайса.
если заинтересовало - вот http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... dVersion=1 на магазин
p.s. за недорого избавлю вас от мук прошивки данного девайса.
я предлагал топик-пастеру данный роутер.
он его не устроил по некоторым параметрам.
соответственно заказал то, что заказал.
он его не устроил по некоторым параметрам.
соответственно заказал то, что заказал.
- KurchatovCity
- Администратор

Да действительно я НЕ ПОВЕРЮ что какой то Xiaomi с двумя антеннами на борту (одна на 2,4Ггц и одна на 5Ггц) сеть способен быть лучше,чем тот что у меня сейчас работает Cisco (Lynksys) EA2700.
P.S. А то что на торрентах Xiaomi по воздуху даёт 11 мегабайт/секунду это весьма впечатляет такого еще не видел (честно) !
P.S. А то что на торрентах Xiaomi по воздуху даёт 11 мегабайт/секунду это весьма впечатляет такого еще не видел (честно) !
11 мегабайт в секунду дает по витой паре,
по воздуху для 5G дает (мегабит):
около роутера - 72 вход 53 выход 21 пинг
2 стенки (4 метра) - 70 вход 50 выход 19 пинг
4 стенки (7-8 метров) - 35 вход 4 выход 21 пинг
по воздуху для 2.4G дает (мегабит)т:
около роутера - 81 вход 54 выход 20 пинг
2 стенки (4 метра) - 89 вход 46 выход 19 пинг
4 стенки (7-8 метров) - 13 вход 9 выход 24 пинг
в среднем где-то 60 мегабит. с учетом того что у меня помимо 100 мегабитного инета еще стоит 2 тв-приставки и спутниковый ресивер с шарингом, очень хороший результат в наших загруженных сетями квартирах.
p.s. стоимость для такого железа - копейки. имхо.
по воздуху для 5G дает (мегабит):
около роутера - 72 вход 53 выход 21 пинг
2 стенки (4 метра) - 70 вход 50 выход 19 пинг
4 стенки (7-8 метров) - 35 вход 4 выход 21 пинг
по воздуху для 2.4G дает (мегабит)т:
около роутера - 81 вход 54 выход 20 пинг
2 стенки (4 метра) - 89 вход 46 выход 19 пинг
4 стенки (7-8 метров) - 13 вход 9 выход 24 пинг
в среднем где-то 60 мегабит. с учетом того что у меня помимо 100 мегабитного инета еще стоит 2 тв-приставки и спутниковый ресивер с шарингом, очень хороший результат в наших загруженных сетями квартирах.
p.s. стоимость для такого железа - копейки. имхо.
А зря... Как я уже сказал иметь кучу антенн мало. Это должно поддерживаться железно.DeathMan писал(а):Да действительно я НЕ ПОВЕРЮ что какой то Xiaomi с двумя антеннами на борту (одна на 2,4Ггц и одна на 5Ггц) сеть способен быть лучше,чем тот что у меня сейчас работает Cisco (Lynksys) EA2700.
А вообще какойто Xiaomi очень уважаемая контора. И весьма серьезно подходит к своим железкам. Получил один такой экземпляр. Пока жесткие тесты не проходил.
А вот какой-то mikrotik с 2мя антенами на 2.4Г давал и по больше 11 мегабайт :) причем даже не напрягаясь.
ps dwamanky мало как-то для 5G имхо.
- KurchatovCity
- Администратор

Cisco поддерживает аппаратно все.spectre писал(а): Это должно поддерживаться железно.
Думаю Cisco не менее уважаемая во всем мире !spectre писал(а):А вообще какойто Xiaomi очень уважаемая контора.
Зря ты так думаешь :) Я работал с cisco.
Даже если твой роутер пользуется антенками, далеко не факт, что эффективно. Ну скорее факт. Какой чип? Реалтек? Вот если бы атхерос...... а так... едва ли твой роутер соперник тому же xiaomi.
Даже если твой роутер пользуется антенками, далеко не факт, что эффективно. Ну скорее факт. Какой чип? Реалтек? Вот если бы атхерос...... а так... едва ли твой роутер соперник тому же xiaomi.
чего мало? это скорость от 100 мегабитного интернета билайн.spectre писал(а):ps dwamanky мало как-то для 5G имхо.
скорость вай-фай у этого роутера по спецификации: 2,4GHz max. 300Mbps / 5GHz max. 867 Mbps
сейчас поставлю себе нас(купил себе ZyXEL NSA325 V2 давеча за недорого), тогда замерю скорость в локалке