Приговор Александре Лотковой

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Re: Приговор Александре Лотковой

Непрочитанное сообщение Сергей csn »

а по поводу "нерусей", так в толпе и на кураже не только они смелые. Гуртом и батьку бить легче, а с мешком на его голове так и не страшно.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Бывалый писал(а):
Следственный комитет РФ назвал "вымышленными персонажами" офицеров ФСБ, возмутившихся освобождением из-под стражи подозреваемых в похищении человека экс-сотрудников МВД, которых в СМИ именуют "охранниками" главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету — вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое — никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД", — говорится в сообщении СК.
Да, оперативно... "я не я и хата не моя..." Похоже на то, когда в Рязани жители предотвратили взрыв жилого дома, а потом ФСБ обьявило, что в мешках был сахар и проводились просто учения. http://alexisgarrysmith.blogspot.ru/2012/06/1999.html
Когда выезды из города были уже перекрыты, силы оперативных подразделений рязанского УВД и УФСБ пытались установить точное местонахождение разыскиваемых террористов. Не обошлось без счастливых случайностей. Сотрудница АО "Электросвязь", телефонистка Надежда Юханова, зарегистрировала подозрительный звонок в Москву. "Выезжайте по одному, везде перехваты", - ответил голос на другом конце провода. Юханова немедленно сообщила о звонке в рязанское УФСБ. Все остальное было уже "делом техники". Подозрительный телефон был немедленно поставлен на контроль. У оперативников не было сомнений, что они обнаружили террористов. Однако сложности возникли из-за того, что средствами технического контроля был определен московский телефон, по которому звонили террористы. Это был номер одного из служебных помещений столичной ФСБ.
тут еще, и опять под Рязанью, обнаружили новые мешки с гексогеном. К тому же их было много, и попахивало связью с ГРУ. На военном складе 137-го Рязанского полка ВДВ, расположенном под Рязанью, на территории специализированной базы для подготовки разведывательно-диверсионных отрядов, хранился гексоген, расфасованный в 50-килограммовые мешки из-под сахара, подобные найденным на улице Новоселов.
Осенью 1999 года рядовой воздушно-десантных войск (воинская часть 59236) Алексей Пиняев и его сослуживцы были командированы из Подмосковья в Рязань именно в этот полк. Охраняя в ноябре 1999 года "склад с оружием и боеприпасами" Пиняев с приятелем проникли на склад скорее из любопытства и увидели в помещении те самые мешки с надписью "Сахар".
Воины-десантники штык-ножом проделали дырку в одном из мешков и отсыпали в пластиковый пакет немного казенного сахара. Однако чай с ворованным сахаром оказался странного вкуса и не сладкий. Перепуганные бойцы отнесли кулек командиру взвода. Тот, заподозрив неладное, благо история о взрывах у всех была на слуху, решил проверить "сахар" у специалиста-подрывника. Вещество оказалось гексогеном.
Офицер доложил по начальству. В часть нагрянули сотрудники ФСБ из Москвы и Тулы (где, как и в Рязани, стояла воздушно-десантная дивизия). Полковых особистов к расследованию не допустили. Десантников, обнаруживших гексоген, таскали на допросы за "раскрытие государственной тайны". "Вы даже не догадываетесь, ребята, в какое серьезное дело влезли", - сказал один из офицеров. Прессе объявили, что солдата по фамилии Пиняев в части вообще нет, а информация о найденных на военном складе мешках с гексогеном - выдумка журналиста "Новой газеты" Павла Волошина. ФСБ по данному инциденту провела служебное расследование. Вопрос о взрывчатке успешно замяли, а командира и сослуживцев Пиняева отправили служить в Чечню.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Сергей csn
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение Сергей csn »

Я лично не строю иллюзий относительно того, кого и что на самом деле защищает наша правоохранительная система, но когда видишь в жизни то, что происходит, невольно задаешься вопросом "Доколе?"
http://rusnovosti.ru/news/268066/
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»