Религия: добро или зло?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !

Религия: добро или зло?

1) Добро
6
43%
2) Зло
5
36%
3) Нет
3
21%

Всего голосов: 14

Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Re: Религия: добро или зло?

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

alex46 писал(а):Религия тормозит науку
Специально для Вас фотография одного "тормоза-мракобеса":

Изображение

Сидят:
протоиерей Николай Михайлович Боголюбов, доктор богословия, профессор;
его супруга Ольга Николаевна Боголюбова;
Алексей Николаевич Боголюбов, математик, чл.-корр. АН УССР.

Стоят:
Николай Николаевич Боголюбов, математик и физик-теоретик, академик АН СССР;
Михаил Николаевич Боголюбов, языковед-иранист, академик АН СССР.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ: НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, И ТАК ПОНЯТНО ЧТО ОТВЕТ ИДЁТ НА НЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/color][/size]
Администрация.
Специально для Админов:
1. Правила форумов не нарушал...
2. Пока пишешь ответ, может ответить кто-то другой... И смысл ответа будет утерян... :-)
Хотя... Два правила для рядовых пользователей:
1. Админ всегда прав!!!
2. А если не прав, то смотри п.1... ;;-)))
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Администрация писал(а):СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ: НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, И ТАК ПОНЯТНО ЧТО ОТВЕТ ИДЁТ НА НЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот почему? ПОЧЕМУ?!
Объясните мне туповатой.
Я ведь могу не предыдущее сообщение комментировать, а с более высоких планов информацию законспектировать. :du_ma_et: Просто так, для поддержания разговора. :mi_ga_et:
Почему Вы не делаете замечания, когда в теме пишут совершенно не по теме? Как например в этой - о религии мы говорим о правилах форума.
Или тут - Салют 9 мая! от салюта до дорог опять дошли.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Владимир ТТ - так значит мы одни во вселенной и никаких других форм разумной жизни нет? Круги - это не попытка передать информацию, а происки тёмных сил? Печально... :(
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Я православный, но в какой-то момент времени, просто вдумался, в то что навязывают, вернее существующие в жизни вещи заставили переосмыслить взгляды, ну самые примитивные:
Дословно "создал человека по образу и подобию своему", а потом и тварей (я так понимаю животных). Но с развитием науки мы поняли что у всех живых организмов был ЕДИНЫЙ предок, но в процессе эволюции произошли ответвления. Человек относится к классу млекопитающие, как и собаки, кошки. Схожее строение органов, какие-то инстинкты ("зевают", тоже выпрямляют лапы (как и человек руки) когда там проснулись например ну вы поняли))

Про остальной мир:

слышал что Земля является центром Вселенной, и то что звезды - это чьи-то души. Я понимаю что эти вещи были убедительны сотни,тысячи лет назад, но в прошлом веке, человек вышел в Космос, запустил спутник, стал изучать ближайшие космические тела (Луна, и сейчас вот Марс изучают NASA)
И как сказал АВС, что наверняка кто-то еще есть помимо нас.

Эти и многие вещи расходятся с религией ( с теологическими). Кому то расскажешь - не хотят слушать, просто привыкли к одной версии, и не хотят выходить за рамки превычного.
Немного разобравшись в это понимаешь что это большая секта.
ИМХО
Как-то говорил мысль Родогору, из разряда ITшных, кстати интересная:D : то что весь наш мир,вселенная итд это виртуальное, представьте это как ваш ПК, только виртуальный.
Наверняка слышали про VPS серверы, "виртуалки" на virtualbox`e, VMware и т.п. Так вот, мы своего рода запущены в другой системе. Это как аппаратная виртуализация, когда виртуальный сервер не знает что он работает на "эмулируемом" железе, то что все его устройства виртуальные, и он не знает что это все ненастоящее.
Можно сказать и мы, возможно не найдем причину возникновения вселенной, "что было ДО" и т.п - это ограничено.
Как программа, она не может делать больше чем ей предназначено.

Кстати, если придерживаться такой теории, то религия может быть своего рода API системы в которой "мы запущены"
Ну вот как-то так, надеюсь разобрались :D Спасибо за внимание если прочитали этот пост :D
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maverick »

zelenina писал(а):
Администрация писал(а):СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ: НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, И ТАК ПОНЯТНО ЧТО ОТВЕТ ИДЁТ НА НЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот почему? ПОЧЕМУ?!
Объясните мне туповатой.
Я ведь могу не предыдущее сообщение комментировать, а с более высоких планов информацию законспектировать. :du_ma_et: Просто так, для поддержания разговора. :mi_ga_et:
Почему Вы не делаете замечания, когда в теме пишут совершенно не по теме? Как например в этой - о религии мы говорим о правилах форума.
Или тут - Салют 9 мая! от салюта до дорог опять дошли.
Ув.Зеленина, от салюта лично я не уходил, просто поддержал serg_m одним из примеров, куда уходят деньги. Да,я согласен что не нужно отклоняться от темы совсем в ином направлении, но слегка отойти от темы по моему не страшно. Если быть педантом, то тут практически все темы нужно чистить.Это ведь общение, и не может быть ,чтобы разговор шёл только в одном русле, всё равно что то за что то цепляется -вот вам и уход от темы. Уж не судите строго. :-):
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Maverick, а я вам ничего и не говорила и уж не судила это точно! Более того - даже в чем-то согласна с вами. :-):
Просто намекнула админу, что нарушение его личного требования не цитировать предыдущее сообщение сродни флуду в других темах - в правилах ничего не прописано! Чего он так капсит, а нам не разрешает? :-)

А если еще дальше уйти от темы, то - :poz_drav_liayu: С прошедшим Вас днем рождения 9 мая! Не получилось поздравить вовремя. :smu:sche_nie:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maverick »

zelenina писал(а):А если еще дальше уйти от темы, то - :poz_drav_liayu: С прошедшим Вас днем рождения 9 мая! Не получилось поздравить вовремя. :smu:sche_nie:
Ой, вот за это огромное спасибо!!!
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):
Сидят:
протоиерей Николай Михайлович Боголюбов, доктор богословия, профессор;
его супруга Ольга Николаевна Боголюбова;
Алексей Николаевич Боголюбов, математик, чл.-корр. АН УССР.

Стоят:
Николай Николаевич Боголюбов, математик и физик-теоретик, академик АН СССР;
Михаил Николаевич Боголюбов, языковед-иранист, академик АН СССР
.
Вот они то как раз и не станут слепо отвергать то, что наука пока объяснить не может.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Простите, а в чём проблема - я полагаю, что это проделки тёмной силы, Вы - что это сигналы внеземной цивилизации. И то и другое чуждо современной науке.

И если завтра вдруг найдётся и будет доказано физическое объяснение этим кругам, Вы что будете по-прежнему настаивать на сигналах гуманоидов? :-):
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Да. Или гуманоиды или кто то понапивается и ночами газонокосилками балуется. Одно из двух, никакой нечистой силы тут нет, всё просто. :dt:
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

alex46 писал(а):Я православный, но в какой-то момент времени, просто вдумался, в то что навязывают, вернее существующие в жизни вещи заставили переосмыслить взгляды, ну самые примитивные:
Дословно "создал человека по образу и подобию своему", а потом и тварей (я так понимаю животных). Но с развитием науки мы поняли что...
Не получилось пока у Вас дословно, т.к. согласно книги Бытия - сначала Бог создал пресмыкающихся, рыб, птиц, потом животных и после них всех сотворён был человек.
alex46 писал(а):...И как сказал АВС, что наверняка кто-то еще есть помимо нас.
Может есть, а может и нет. Вы это "наверняка" вместе с АВС аргументируйте, пожалуйста, научными статьями. А пока это лишь элемент Вашей, совместно с АВС, веры, а не знания.
alex46 писал(а):Как-то говорил мысль Родогору, из разряда ITшных...
Вы бы с ним ещё разобрали такую мысль - кто создатель тех серверов, ПК-ов и прочего???
Как сам собрался ПК, написались программы и т.д.? :-):
alex46
Конан
Конан

Вы бы с ним ещё разобрали такую мысль - кто создатель тех серверов, ПК-ов и прочего???
На это нет ответа даже в Библии, тк придерживаясь моей теории, невозможно найти ответа :-)

Предлагаю остаться при своих мнениях, всем.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а): т.к. согласно книги Бытия - сначала Бог создал пресмыкающихся, рыб, птиц, потом животных и после них всех сотворён был человек.
Тоже мне аргумент, книга Бытия.... По моему скромному разумению религиозное объяснение мира - это всего лишь процента 3 от реального положения вещей. А то и меньше. Очень много мы не знаем. Ни наука ни религия.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

А Библия не о том, не о физическом объяснении мира, а о взаимоотношениях Бога и человека.
У науки своё место, у религии своё - между ними нет антагонизма. :-):
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

alex46 писал(а):
На это нет ответа даже в Библии, тк придерживаясь моей теории, невозможно найти ответа :-)
...Приведу пример – компьютерщики, как Вы, возможно, знаете, делятся на две большие группы – биллистов и абиллистов. Биллисты верят, что операционная система Microsoft Windows создана великим Биллом Гейтсом и соработниками его, ибо искусство их весьма велико. Сего ради биллисты считают обязательным платить Биллу Гейтсу и соработникам за лицензионные копии.

Абиллисты, напротив, указывают на явный факт эволюции Windows и выдвигают правдоподобное предположение, что Windows возникла в результате глюков в первичном Dos’е, а затем постоянно менялась в результате случайных сбоев.
Удачные версии копировались пользователями, неудачные выходили из употребления – так, постепенно, через известные нам ископаемые формы, мы пришли к Windows 7. Глупые же суеверия относительно Билла Гейтса, который сидит на вершине Майкрософта и оттуда поражает громами и молниями тех, кто не платит ему за лицензию, унизительны для разумного человека и, очевидно, выдуманы жрецами Майкрософта, чтобы собирать деньги за “лицензии” с простаков-биллистов.

Как биллисты, так и абиллисты могут одинаково хорошо разбираться в работе самой системы и решать возникающие в ней технические проблемы. Абиллисты могут указать на то, что даже разобрав систему по косточкам, мы не найдем там ни легендарного Билла Гейтса, ни соработников его. На что биллисты обычно возражают, что Билл Гейтс не является ни элементом интефейса, ни утилитой, ни даже ядром операционной системы – он является ее создателем.

Бог не является одним из элементов мироздания, тем более, одним из его материальных элементов – Он является Его Творцом... (с)
alex46
Конан
Конан

...Приведу пример – компьютерщики, как Вы, возможно, знаете, делятся на две большие группы – биллистов и абиллистов. Биллисты верят, что операционная система Microsoft Windows создана великим Биллом Гейтсом и соработниками его, ибо искусство их весьма велико. Сего ради биллисты считают обязательным платить Биллу Гейтсу и соработникам за лицензионные копии.
Я за opensource :)
Я даже не знаю как вам сказать, это бесполезный спор, в любом случае человеку религиозному сложно понять то о чём ему говорят. Это как любовь, когда возможно не правильная, тебе говорят, а не слушаешь. Только когда она проходит всё понимаешь..
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

АВС писал(а):По моему скромному разумению религиозное объяснение мира - это всего лишь процента 3 от реального положения вещей. А то и меньше. Очень много мы не знаем. Ни наука ни религия.
Многие (вроде меня) часто умничают, мол есть вера, а есть веда. Мол Задорнов так подкалывал и ещё пара умников.
Не, ну а действительно как выходит....

Вера - это так, для не знающих, религия. Религия - это как реконструкция, переделывание. Репродукция, ретрансляция. Карнация-реинкарнация походу туда же.

Так вот есть плотное ощущение, что для полного представления картины мира нужно именно ведание - понимание, что как устроено. А понимание, что и как устроено - это и наука, и вера.

Это не я сам додумался и не пытаюсь выдать за то, что оно так есть.

Я стараюсь разные стороны изучать, рассматривать, если какая-то идея мне кажется логичной и доступной - стараюсь её не забывать. Многие вещи, которые я узнаю, создают такое впечатление, словно я давно это знал, но в слова и мысли никак облачить не мог. Поэтому я часто говорю такие вещи основываясь ни на чём - на своём собственном мнение. :-)

Так вот на пути какого-то поиска или как это назвать я наоборот понял - что чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем.

А ещё выше по тексту меня упоминали и сложилось впечатление, что я вроде как максимально всё просчитываю и объясняю, типо за логичное трактование, всё это компьютер и т.п...
На самом же деле я - дайте покаламбурить - человек верующий и религиозный, но к христианству отношения не имею.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):А Библия не о том, не о физическом объяснении мира, а о взаимоотношениях Бога и человека.
У мира не только физическое обьяснение, тут гораздо шире вопрос. А религия затрагивает лишь малую часть этого мира. (взаимоотношения Бога и человека - это и есть та малая часть). Но тем не менее претендует на абсолютность, а что не укладывается в понятия - то относит к тёмным силам, на то - запрет! Религия - консервативна.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

АВС писал(а):А религия затрагивает лишь малую часть этого мира. (взаимоотношения Бога и человека - это и есть та малая часть). Но тем не менее претендует на абсолютность, а что не укладывается в понятия - то относит к тёмным силам, на то - запрет!
В научном подходе к строению нашей вселенной тоже существуют понятия темной энергии и темной материи. Если есть материя и энергия - значит есть масса. Темная масса. Если есть масса - значит есть и взаимодействие, т.е. сила. Темная сила. Или темная сторона Силы. :-)
Наука и религия подходят к одному и тому же. Только с разных сторон. :-):
Владимир ТТ писал(а):У науки своё место, у религии своё - между ними нет антагонизма.
А как же теория Дарвина?
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»