....
Автор: Максим Калашников
Опубликовано: 19 марта 2010
Последнее обновление: 16 ноября 2014
Ксенон и LED вне закона или нет такого закона ?
Re: Ксенон вне закона или нет закона о ксеноне?
блиииинннн....а я то, наивный думал, что ксенонщиков уже отлавливают на стационарных постах и рубят им права пополам....старый писал(а): , уже апрель месяц, а как ездили та и ездят. я с ксенонщиками уже на дальнем разъезжаюсь
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Ну по месту еще прокатывает, а вот если на дальняк ехать, то можно и попасть. В разных областях на ксенон по разному смотрят
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
- KurchatovCity
- Администратор

Какой то левый сайт !lega-ga писал(а):ну вот наконец-то, колхозного ксенона на наших дорогах, надеюсь будет меньше. Ибо - лишение прав.![]()
http://pddmaster.ru/shtrafi/ksenonovye- ... i-net.html
Что то новенькое, за что это еще будут ловитьDoza46 писал(а): за одно и с обрезанными пружинами зацепят
- KurchatovCity
- Администратор

Ксенон вне закона или нет закона о ксеноне?
интересно как они определяют обрезанные пружины или заводские специально заниженные?
P.S> Блин, мне вообще не мешают эти заниженные тачки, даже интересно смотрятся они на дорогах, еще больше нравится как они переползают через лежачих полицейских ! Походу ГИБДД больше уже заниматься нечем, я за индивидуальность авто ! :pro_tiv:
P.S> Блин, мне вообще не мешают эти заниженные тачки, даже интересно смотрятся они на дорогах, еще больше нравится как они переползают через лежачих полицейских ! Походу ГИБДД больше уже заниматься нечем, я за индивидуальность авто ! :pro_tiv:
чуть не в тему, у нас все не так... боряться с тонировкой, когда в стане воруют и грабят, нет чтобы ловить убийц и всякий прочий мусор , а у нас тонировка...
если человеку по кайфу ездить без пружин и так ему лучше это пройдет может с возрастом , а пока молод надо кайфовать
кто то музыку ставит , кто то пружины пилит, кто то пневму ставит
когда ездил на такой машине , с пиленными пружинами, я каждую ямку объезжал и ааккуратней ездил чем на * джипе * - имеется ввиду стандартную посадку ( подвеску* кому как удобней...
меня только когда на АЭС ездил постоянно тормозили потому что машина низкая и багажник просили открыть , а потом спрашивали, а что с посадкой ? пилил?
я говорил пилил, они улыбались и понимали.. но не всегда...
собственно такие машины они ездят осторожно т.к дороги у нас сами видите какие )))
если человеку по кайфу ездить без пружин и так ему лучше это пройдет может с возрастом , а пока молод надо кайфовать
кто то музыку ставит , кто то пружины пилит, кто то пневму ставит
когда ездил на такой машине , с пиленными пружинами, я каждую ямку объезжал и ааккуратней ездил чем на * джипе * - имеется ввиду стандартную посадку ( подвеску* кому как удобней...
меня только когда на АЭС ездил постоянно тормозили потому что машина низкая и багажник просили открыть , а потом спрашивали, а что с посадкой ? пилил?
я говорил пилил, они улыбались и понимали.. но не всегда...
собственно такие машины они ездят осторожно т.к дороги у нас сами видите какие )))
Если пильщик пружин тащится по дороге со скоростью телеги, обьезжая каждую ямку, то нормальным машинам приходиться обьезжать этого горе-тюнингатора, что само по себе усугубляет дорожную обстановку. Лучше бы двигался со скоростью потока, не создавая помех.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
1. Подпиливающий пружины (как и наращивающий) вносит изменения в конструкцию ТС. Согласно п. 7.18 (http://www.pdd24.com/pdd/neispr):Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств-В конструкцию транспортного средства внесены изменения без В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
2. Кто и как проверит внесение этих изменений? Только тех.осмотр. Как проходят его у нас знают все.
Поэтому и "ездиют" по просторам родной страны такие
2. Кто и как проверит внесение этих изменений? Только тех.осмотр. Как проходят его у нас знают все.
Поэтому и "ездиют" по просторам родной страны такие
на тонированных "в ноль", заниженных (завышенных), с прямоточными глушителями и т.д. авто, уверяя всех крутости своей персоны.АВС писал(а):горе-тюнингаторы
-
Albanec :D
- Курчатовец

Если мне комфортно ездить на "тазике" с прямым глушителем и тонировкой в 40%, а в планах ещё и занизить на -50,-70 - то дело тут вовсе не в крутости.
Сразу оговорюсь по поводу глушителя: до 3000 тыс/об он работает чуть громче обычного стокового. А потому не напрягает даже в дальних поездках.
По поводу тонировки: В Москве ГАИшники-аристократы
насчёт тонировки ни слова не говорили, хотя я каждый месяц ездил туда-обратно, да и останавливали всего пару раз.
Насчёт заниженных тазиков: естественно к "еле ползущим" надо принимать какие-нибудь меры, т.к. создают иногда опасные ситуации на дорогах, но штрафовать тех, кто слегка "принизил" свой "тазик", дабы убрать крены в поворотах, улучшить управляемость и т.д. - бред.
Для комфортной езды есть другая машина, которая к слову тоже затонирована (всё той же 40% плёнкой), раньше было меньше % , но и внимания от сотрудников было больше, останавливали все кому не лень, даже гнались неоднократно как за злостным нарушителем
Но т.к. тема всё таки о ксеноне напишу своё мнение. В русских машинах с обычными стандартными фарами ксенон слепит прилично, особенно в туманках. Когда машину покупал, то прежний хозяин в нагрузку отдал комплект би-ксенона, но ставить его не стал и продал.
На ино стоит ксенон (6000К, обычный, китайский), фары к сожалению не предусмотрены для него, но когда покупал машину он уже стоял. Снимать не стал, уж больно свет понравился... первое время моргали, но как только отрегулировал фары перестали.
А вообще на все эти ксеноны, прямотоки и тонировки не каждый ГАИшник обращает внимания, по крайней мере у нас... проверено.
Сразу оговорюсь по поводу глушителя: до 3000 тыс/об он работает чуть громче обычного стокового. А потому не напрягает даже в дальних поездках.
По поводу тонировки: В Москве ГАИшники-аристократы
Насчёт заниженных тазиков: естественно к "еле ползущим" надо принимать какие-нибудь меры, т.к. создают иногда опасные ситуации на дорогах, но штрафовать тех, кто слегка "принизил" свой "тазик", дабы убрать крены в поворотах, улучшить управляемость и т.д. - бред.
Для комфортной езды есть другая машина, которая к слову тоже затонирована (всё той же 40% плёнкой), раньше было меньше % , но и внимания от сотрудников было больше, останавливали все кому не лень, даже гнались неоднократно как за злостным нарушителем
Но т.к. тема всё таки о ксеноне напишу своё мнение. В русских машинах с обычными стандартными фарами ксенон слепит прилично, особенно в туманках. Когда машину покупал, то прежний хозяин в нагрузку отдал комплект би-ксенона, но ставить его не стал и продал.
На ино стоит ксенон (6000К, обычный, китайский), фары к сожалению не предусмотрены для него, но когда покупал машину он уже стоял. Снимать не стал, уж больно свет понравился... первое время моргали, но как только отрегулировал фары перестали.
А вообще на все эти ксеноны, прямотоки и тонировки не каждый ГАИшник обращает внимания, по крайней мере у нас... проверено.
-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Как-то вот друзья завопили, был какой-то рейд, полкурчатова растонировали и до ксенона тоже докапывались

-
- Курчатовец

Так практикуется такой "опыт" и у нас. К нам и Курские иногда наведываются, реже Льговские. В Пенах попал как-то ночью на одну такую "облаву" из 3х экипажей ДПС, ловили я так понял пьяных водителей, за тонер и ксенон ни слова, зато спрашивали употреблял ли и попросили выйти из машины, чтобы точно удостовериться ))
было это где-то месяц назад и инспектор как мне показалось был не наш 
- KurchatovCity
- Администратор

Албанец, интересно а облава была на посту ? Так как без явной причины останавливать где попало (посреди дороги) ГИБДД не имеют право (но это конечно не про нашу страну)
драть всех "ксенонщиков" нужно - привязывать напротив машины, в глаза спички и пусть на свой ксенон смотрят часа 2
-
- Курчатовец

Права не имеют, но во избежании проблем лучше не задавать лишних вопросов и не спорить, показал документы и поехал дальше.. Останавливали тогда всех подряд, стояли где ж/д переезд (дорога рядом с лесом). В Пенах по выходным пьяных водил очень много, отдыхают в Шоколадке (клуб там такой местный), а потом едут в Курчатов или просто катаются... мне как-то ночью там сильно не повезло, въехал в крыло один цыганёнок на "шестёрке", сразу понял, что он был пьян и вызвал сотрудников. В итоге часа 3 разбирательств... мало того, что пьяный был, прав не было вообще, машина хрен пойми на ком зарегистрирована, а потом, когда поехали в Курчатов в полицию он решил сбежать ))) бедный шлёпки потерял даже, но сотрудники догнали и привели босогоDeathMan писал(а):Албанец, интересно а облава была на посту ? Так как без явной причины останавливать где попало (посреди дороги) ГИБДД не имеют право (но это конечно не про нашу страну)
- KurchatovCity
- Администратор

Доза, я не паркуюсь под знаками, и КРАЙНЕ УДИВЛЕН, когда возле супермаркетов паркуются обычные машины на значке МЕСТО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, за это считаю должен быть штраф не 5000 а 10 000р.
- KurchatovCity
- Администратор

А кто в курсе, что на счет LED ламп, бурно развивающийся тренд сейчас крайне актуален (так как даёт практически такой же пучок света как и ксенон, но не является газом и соответственно стабилизировать пучок света проще), кто разбирался, можно ли устанавливать LED лампы ?
Комплект светодиодных ламп головного света Philips LED H4 X-treme Ultinon 6200K, комплект 2 шт, 12953BWX2
фото
https://www.emex.ru/f?detailNum=12953BWX2&packet=-1 - 10550р.
Комплект светодиодных ламп головного света Philips LED H4 X-treme Ultinon 6200K, комплект 2 шт, 12953BWX2
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Ксенон и LED вне закона или нет такого закона ?
Как я понял из последней инф, что лампы с освещением до 2000Лм не обязательно оборудовать авто-корректором и омывателем фары
За рулем проводили тест светодиодных ламп https://www.zr.ru/content/articles/6139 ... -dlya-far/
Выводы делайте сами.
А по поводу неправомерных остановок ГИБДД, вчера около 1:00 ночи в районе Цирка (в Курске ул. Дзержинского) всех тормозили, проверяли документы, короче искали пьяных, машин 6 ГИБДД наверно было и сотрудников человек 10 (на дороге), и все такие вежливые а вы сегодня не употребляли, а не желаете выйти из машины. Самое смешное что около последней машины гайцов, четыре чувака терлись, я так понял заранее привезенные понятые.
Выводы делайте сами.
А по поводу неправомерных остановок ГИБДД, вчера около 1:00 ночи в районе Цирка (в Курске ул. Дзержинского) всех тормозили, проверяли документы, короче искали пьяных, машин 6 ГИБДД наверно было и сотрудников человек 10 (на дороге), и все такие вежливые а вы сегодня не употребляли, а не желаете выйти из машины. Самое смешное что около последней машины гайцов, четыре чувака терлись, я так понял заранее привезенные понятые.
- KurchatovCity
- Администратор

"За Рулем" уже давно купленный журнал, и статья там заказные уже наверное лет 20 как...