Матерей надо лишить права...
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Матерей надо лишить права...
Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
05 января 2011г.
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
05 января 2011г.
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Re: Матерей надо лишить права...
Правильно!! А матерей, или отцов, которые не желают прививать своих детей - штрафовать!! Нефик портить будущее поколение своей глупостью!! Ибо их дети - не только их, а еще и всей страны и его будущего!!
:evil: :evil:
Ага, правильно.
А еще надо внести ответственность тех кто принуждает к прививкам за наступление рецидивов после таких прививок. Уголовную и материальную.
А еще надо внести ответственность тех кто принуждает к прививкам за наступление рецидивов после таких прививок. Уголовную и материальную.
Онищенко - козёл. А не пошёл бы он вместе с нашими компетентными педиатрами лесом и полем... Если я точно знаю, что в данный момент времени от прививки будет больше вреда, чем пользы, Онищенко, что ли, будет помогать мне выхаживать ребёнка??? Или мой ребёнок для них - подопытная крыса????
Пы. Сы. Я не противник привиок. Я за разумное и взвешенное отношение. Если у моего ребёнка жесткая реакция на куриный белок, на основе которого сделана прививка от гриппа, а очищенной вакцины (альтернативной) в Курчатове днём с огнём не найдёшь, а педиатр напишет, чтобы не портить отчётность, что всё у дитя хорошо, то расхлёбывать последствия - мне и ребёнку, так пошли они все... А здоровье и покой малыша мне дороже, чем все эти поганые отчёты....
Пы. Сы. Я не противник привиок. Я за разумное и взвешенное отношение. Если у моего ребёнка жесткая реакция на куриный белок, на основе которого сделана прививка от гриппа, а очищенной вакцины (альтернативной) в Курчатове днём с огнём не найдёшь, а педиатр напишет, чтобы не портить отчётность, что всё у дитя хорошо, то расхлёбывать последствия - мне и ребёнку, так пошли они все... А здоровье и покой малыша мне дороже, чем все эти поганые отчёты....
"Славянам – никаких прививок, никакой гигиены – только водка и табак" (с) Гитлер :BOSS:
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Yankse писал(а): наступление рецидивов после таких прививок.
Не искала нигде..а у вас есть данные, подтверждающие это?Dani писал(а):Если я точно знаю, что в данный момент времени от прививки будет больше вреда, чем пользы, Онищенко, что ли, будет помогать мне выхаживать ребёнка??? Или мой ребёнок для них - подопытная крыса????
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Stalker писал(а):Правильно!! А матерей, или отцов, которые не желают прививать своих детей - штрафовать!! Нефик портить будущее поколение своей глупостью!! Ибо их дети - не только их, а еще и всей страны и его будущего!!![]()
Полнейший бред!!! Я не собираюсь своим детям делать "бесплатные" прививки. Например прививка от того же гриппа... Делают от одного, вирус приходит другой.... Хрень полная! А потом у меня ребёнок заболеет от той же прививки. и кто мне выдаст денег на лечение????? Никто......Зато прививки бесплатные...
Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!
Ты когда своих заведешь, тогда и будешь выступать :evil:Stalker писал(а):Правильно!! А матерей, или отцов, которые не желают прививать своих детей - штрафовать!! Нефик портить будущее поколение своей глупостью!! Ибо их дети - не только их, а еще и всей страны и его будущего!!![]()
P.S. Я прививку против гриппа своей дочери хорошо помню...
В таком случае нафига демократия? Для вида?
У каждого есть право выбора.
У каждого есть право выбора.
Друзья мои! Перечитайте список болезней. Не поленитесь, почитайте их описания. А в особенности осложнения. Представьте себя в тот момент, когда вашему ребенку поставили один из этих диагнозов.вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп
Я вот узнавала сейчас специально - в районе уже есть два случая полиомиелита. Вы думаете это очень далеко от ваших непривитых детей?
Вы уверены, что в общественном транспорте нет людей с туберкулезом? Вы знаете, какое количество людей в нашем городе считается носителями тубинфекции?
Вы не знаете женщин, которым приходилось расставаться с плодом после краснухи?(и это по своей же глупости. Что стоило ей вовремя привиться?!)
Вы не знаете мужчин, которых не привили в детстве, а потом им сказали - простите, но после паротита вы не можете иметь детей?
Я не хочу доказывать, что все обязаны это делать. Противопоказания есть у любого лекарственного препарата, не говоря уж о вакцине. Но количество непривитых детей растет в геометрической прогрессии.
А взрослых?! Не знаю, кто как, но я, проколов ногу гвоздем, тут же понеслась делать укол от столбняка, потому что прививку просрочила.
Я считаю, что необходимо вести правильную разъяснительную работу. Чтобы каждый родитель четко отдавал себе отчет в том, чем грозит ему и его ребенку его позиция по поводу вакцинации. Потому что многие молодые мамки живут по принципу - слышал звон, не знаю, где он. И смотреть на таких просто грустно иногда. Страшно всё это. Миграция людей в нашем городе уже довольно обширная. Не известно, кто-что-откуда может привезти. Но рвать на себе волосы будет поздно.
alex46 писал(а):У каждого есть право выбора.
Плохо конечно, но после прививки от полиомелита моя дочь получила астму, пожизненно. Постоянно врачи ей рвутся сделать прививку от гриппа и постоянно приходится это запрещать (одна из грамотных врачей в городе объяснила нам, что от гриппа ей теперь делать прививки нельзя).Я вот узнавала сейчас специально - в районе уже есть два случая полиомиелита. Вы думаете это очень далеко от ваших непривитых детей?
Может такие и есть, но это большая редкость. Из всех моих знакомых паротитом во взрослом возрасте болел один я :) Прививка меня не спасла (наверное срок действия закончился). Я болел уже взрослым и дети у меня получаются :)Вы не знаете мужчин, которых не привили в детстве, а потом им сказали - простите, но после паротита вы не можете иметь детей?
Цитата из той же статьи про Онищенко:zelenina писал(а):Не искала нигде..а у вас есть данные, подтверждающие это?
"Два года назад на круглом столе по обсуждению вакцинации заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Николай Озерецковский привел такие цифры: в 1994 году подтвержден 41 случай осложнений от прививок, в 1995 году - 53, в 2005 – уже 437, в 2006 – 714. Естественно, это лишь официально подтвержденные случаи заболеваний - осложнений после прививок."
- полуночниц@
- VIP

zelenina писал(а):Вы не знаете женщин, которым приходилось расставаться с плодом после краснухи?(и это по своей же глупости. Что стоило ей вовремя привиться?!)
Мне непонятно зачем ругать за безответственность окружающих, если сам такой же? :oops:zelenina писал(а):Но количество непривитых детей растет в геометрической прогрессии.
А взрослых?! Не знаю, кто как, но я, проколов ногу гвоздем, тут же понеслась делать укол от столбняка, потому что прививку просрочила.
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
Кто тут кого ругал? Это был пример того, чем грозит собственная безответственность. :)полуночниц@ писал(а):Мне непонятно зачем ругать за безответственность окружающих, если сам такой же? :oops:zelenina писал(а): понеслась делать укол от столбняка, потому что прививку просрочила.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

На мой непросвещенный взгляд, вот здесь всё правильно сказано: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/82306.html
Про прививки
Онищенко, конечно, в своем репертуаре, и мысль отстранить родителей от принятия решения -- это как всегда.
Но антипрививочная истерия тоже достала.
Дело в том, что, если живешь не на необитаемом острове, позволить себе роскошь не делать своим детям прививки можно только при условии, что вокруг почти все привиты. Тогда да, и "яды в кровь вводить" не надо, и хоронить не придется. Такое "естественное родительство" за чужой счет. За счет тех, "несознательных, неестественных и ничего не понимающих", которые позволяют прививать своих детей по общему графику.
А только если б вдруг сознательность начала косить наши ряды, и количество непривитых детей перевалило бы за критический порог, мало не показалось бы никому. От той же скарлатины еще сравнительно недавно, в 30-е гг вымирали так, что школы в селах закрывались -- детей не оставалось. Дифтерит тоже. Полиомиелит еще в 70 сколько положил. Моя бабушка была эпидемиолог, да еще в Средней Азии. Много чего рассказывала впечатляющего про допрививочную жизнь. Да и сейчас, насколько я знаю, в России заболеваемость туберкулезом, например, уже в 3 раза превысила эпидемпорог ВОЗ. При этом все больше форм, резистентных к антибиотикам.
Мне кажется, было бы справедливо оставить привилегию расти без прививок тем детям, которым действительно нельзя прививаться. А остальных прививать вдумчиво, индивидуально, после обследования и хорошими вакцинами. Родителям надо включать голову, читать не желтые страшилки, а собирать разную информацию.
Вот за это и стоило бы бороться. Вместо этого бодалово "всех подряд" против "никого ни за что".
"Пилеж" фармацевтических фирм -- это отвратительно, но на уже начавшейся эпидемии они напилят еще больше, я вас уверяю. Лечится "пилеж" общественным контролем, независимым судом и прессой. Но эти лекарства у нас в куда большем дефиците, чем самые дорогие импортные вакцины :(
Вдогонку, она же:
КОНЕЧНО, современная вакцинация, особенно в России, чревата и небезопасна, кто спорит. Я, например, своим детям все делала позже на год-полтора, и АКДС не делала, делала АДС-м потому, что знала про вред именно коклюшной составляющей. Они оба переболели коклюшем в результате, что было не весело, но и не смертельно. От прививки против дифтерита и столбняка я бы отказалась только при очень сильных резонах и рисках. Потому что они смертельны. Я не делаю ребенку манту, потому что это не прививка, а довольно малоинформативная проба, сажающая иммунитет. Да у нее аллергия. Остальное делали. НИ РАЗУ не встречала никакого сопротивления врачей. Ни в двух районных поликлиниках, ни у школьного врача. В школе о прививках предупреждают за день, когда у меня было подозрение, что дите может заболеть вот-вот, я попросила пока не делать. Не сделали.Что сложного? Ну, может, везло просто. И, конечно, одно дело Москва, другое -- село. Но мне кажется, вполне нормально можно решить вопрос.
КОНЕЧНО, у нас не фонтан с медициной и с педиатрами. Но, дорогие, мои, если вдруг начнется эпидемия, наши дети окажутся в руках ровно тех же педиатров. И лечить их будут антибиотиками, которые тренируют бактерии и приводят к выведению устойчивых штаммов. И на которых тоже нагреются. И состав которых вам тоже не скажут. Это не пугает? И вообще -- альтернатива -- какая? Какие другие идеи по профилактике эпидемий?
КОНЕЧНО, безобразие, что нет полной информации. Родители должны получить информацию о возможных осложнениях ДО принятия решения о вакцинации. И расписаться, что все прочли и поняли. Но тогда они должны и получить информацию о возможном заболевании и его последствиях, включая ожидаемый процент летального исхода, и ДО отказа. И расписаться, что все прочли и поняли.
Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже. Если сейчас в ответ на Онищенко будет только кликушество и ужастики про "яд в крови", и "лично я ни за что никогда, лучше справку куплю" это просто развяжет государству руки, вот и все. Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. По перечню прививок, по вакцинам, по процедуре, по информированию родителей. И сказать: сделайте вот это, это и это, тогда и отказываться меньше будут. Но это слооооожно...
Про прививки
Онищенко, конечно, в своем репертуаре, и мысль отстранить родителей от принятия решения -- это как всегда.
Но антипрививочная истерия тоже достала.
Дело в том, что, если живешь не на необитаемом острове, позволить себе роскошь не делать своим детям прививки можно только при условии, что вокруг почти все привиты. Тогда да, и "яды в кровь вводить" не надо, и хоронить не придется. Такое "естественное родительство" за чужой счет. За счет тех, "несознательных, неестественных и ничего не понимающих", которые позволяют прививать своих детей по общему графику.
А только если б вдруг сознательность начала косить наши ряды, и количество непривитых детей перевалило бы за критический порог, мало не показалось бы никому. От той же скарлатины еще сравнительно недавно, в 30-е гг вымирали так, что школы в селах закрывались -- детей не оставалось. Дифтерит тоже. Полиомиелит еще в 70 сколько положил. Моя бабушка была эпидемиолог, да еще в Средней Азии. Много чего рассказывала впечатляющего про допрививочную жизнь. Да и сейчас, насколько я знаю, в России заболеваемость туберкулезом, например, уже в 3 раза превысила эпидемпорог ВОЗ. При этом все больше форм, резистентных к антибиотикам.
Мне кажется, было бы справедливо оставить привилегию расти без прививок тем детям, которым действительно нельзя прививаться. А остальных прививать вдумчиво, индивидуально, после обследования и хорошими вакцинами. Родителям надо включать голову, читать не желтые страшилки, а собирать разную информацию.
Вот за это и стоило бы бороться. Вместо этого бодалово "всех подряд" против "никого ни за что".
"Пилеж" фармацевтических фирм -- это отвратительно, но на уже начавшейся эпидемии они напилят еще больше, я вас уверяю. Лечится "пилеж" общественным контролем, независимым судом и прессой. Но эти лекарства у нас в куда большем дефиците, чем самые дорогие импортные вакцины :(
Вдогонку, она же:
КОНЕЧНО, современная вакцинация, особенно в России, чревата и небезопасна, кто спорит. Я, например, своим детям все делала позже на год-полтора, и АКДС не делала, делала АДС-м потому, что знала про вред именно коклюшной составляющей. Они оба переболели коклюшем в результате, что было не весело, но и не смертельно. От прививки против дифтерита и столбняка я бы отказалась только при очень сильных резонах и рисках. Потому что они смертельны. Я не делаю ребенку манту, потому что это не прививка, а довольно малоинформативная проба, сажающая иммунитет. Да у нее аллергия. Остальное делали. НИ РАЗУ не встречала никакого сопротивления врачей. Ни в двух районных поликлиниках, ни у школьного врача. В школе о прививках предупреждают за день, когда у меня было подозрение, что дите может заболеть вот-вот, я попросила пока не делать. Не сделали.Что сложного? Ну, может, везло просто. И, конечно, одно дело Москва, другое -- село. Но мне кажется, вполне нормально можно решить вопрос.
КОНЕЧНО, у нас не фонтан с медициной и с педиатрами. Но, дорогие, мои, если вдруг начнется эпидемия, наши дети окажутся в руках ровно тех же педиатров. И лечить их будут антибиотиками, которые тренируют бактерии и приводят к выведению устойчивых штаммов. И на которых тоже нагреются. И состав которых вам тоже не скажут. Это не пугает? И вообще -- альтернатива -- какая? Какие другие идеи по профилактике эпидемий?
КОНЕЧНО, безобразие, что нет полной информации. Родители должны получить информацию о возможных осложнениях ДО принятия решения о вакцинации. И расписаться, что все прочли и поняли. Но тогда они должны и получить информацию о возможном заболевании и его последствиях, включая ожидаемый процент летального исхода, и ДО отказа. И расписаться, что все прочли и поняли.
Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже. Если сейчас в ответ на Онищенко будет только кликушество и ужастики про "яд в крови", и "лично я ни за что никогда, лучше справку куплю" это просто развяжет государству руки, вот и все. Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. По перечню прививок, по вакцинам, по процедуре, по информированию родителей. И сказать: сделайте вот это, это и это, тогда и отказываться меньше будут. Но это слооооожно...
+стотыщьмиленов! 8-)Владимир ТТ писал(а):На мой непросвещенный взгляд, вот здесь всё правильно сказано: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/82306.html
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
- полуночниц@
- VIP

На мой взгляд сложность данного решения заключается даже не в том что будут прививать всех детей, а в том что у матерей не будет возможности контролировать сам процесс прививок. В том смысле что в любой момент без согласия и оповещения родителей ребенку будут иметь право сделать прививку. К сожалению, статистика такова, что одной из главных причин постпрививочных осложнений является нарушение правил проведения этих самых прививок. Зачастую врачи просто игнорируют конкретные обстоятельства, которые должны стать временным отводом.Владимир ТТ писал(а):Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей
Для нашего педиатра сильная аллергическая реакция на укус насекомого(пришлось даже делать гормональный укол) вкупе с пищевым дерматитом не явились поводом для отвода. Мой категоричный отказ от проведения прививки вызвал у неё удивление. :shock:
Вот и наводит меня на мысли такое отношение некоторых врачей. Ведь если Онищенко сможет добиться принятия такого решения, доводы некоторых родителей, пытающихся доказать нецелесообразность проведения прививок в данный момент, могут быть расценены лишь как банальная попытка избежать данную процедуру вообще.
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
Ну, милые мои, у нас же не концлагерь. Чего ж так утрировать?! :shock:полуночниц@ писал(а): у матерей не будет возможности контролировать сам процесс прививок. В том смысле что в любой момент без согласия и оповещения родителей ребенку будут иметь право сделать прививку.
Прямо будут отлавливать и колоть!
Будьте благоразумнее. Просто запретят оформление в сады и школы.
Есть такие непроверенные(!) данные (в простонародье слухи), что в скором времени прививать будут только в поликлинике, т.е. в присутствии родителей. Так что оповещены будем. :)
О как мне это знакомо!полуночниц@ писал(а): Для нашего педиатра сильная аллергическая реакция на укус насекомого(пришлось даже делать гормональный укол) вкупе с пищевым дерматитом не явились поводом для отвода. Мой категоричный отказ от проведения прививки вызвал у неё удивление. :shock:
Отлавливать не будут. Просто придёт ребёнок из школы - и скажет - мама, мне сделали прививку!zelenina писал(а):Прямо будут отлавливать и колоть!
Будьте благоразумнее. Просто запретят оформление в сады и школы.
А насчёт оформления в сады и школы - так тоже это нарушение прав детей. И родителей. :)
- полуночниц@
- VIP

Концлагерь, не концлагерь, но данные о том что прививать будут только в поликлинниках и в присутствии родителей скорей всего так и остануться слухами. :Nezloy058:zelenina писал(а):Есть такие непроверенные(!) данные (в простонародье слухи), что в скором времени прививать будут только в поликлинике
Dani писал(а):Отлавливать не будут. Просто придёт ребёнок из школы - и скажет - мама, мне сделали прививку!
Вы совершенно правильно поняли мою мысль. :Nezloy034: