Мост через Волгу шатается (видео)

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Мост через Волгу шатается (видео)

Непрочитанное сообщение Nick »

[tube]uWP5d2t2JVE[/tube]
Вот так строители :MOIL: его строили) :Nezloy028:
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Мост через Волгу шатается (видео)

Непрочитанное сообщение nnnn »

"Партия "Единая Россия" берет под особый контроль строительство моста через Волгу в Волгограде"
30 июля 2004 (http://www.1tv.ru/news/polit/48585)

Другие видео: http://lookfree.ru/video/20.05.2010-Mos ... ograd.html

Дискуссия у Тёмы: Фейк или не фейк приведенное видео: http://tema.livejournal.com/644536.html?page=8#comments
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

То что "ЖЖ Тёмовцы" в коментах пишут, мол фейк это не правда
Мост реально гнулся, + Телевидение, СМИ , любительская сьемка - ЭТО НЕ ФЕЙК ИМХО
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Это собака мост расшатала
http://lookfree.ru/video/20.05.2010-Mos ... d-NUF.html
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

агент смитт писал(а):То что "ЖЖ Тёмовцы" в коментах пишут, мол фейк это не правда
Мост реально гнулся, + Телевидение, СМИ , любительская сьемка - ЭТО НЕ ФЕЙК ИМХО
То, что мост шатался - сомнений нет. Сомнения - в одном видео. Где по волнам на мосту (слева) спокойно шагает человек с сумками. А столбы (тоже слева), стоящие на изгибающемся полотне, сохраняют строгую вертикальность.
Чем-нибудь перекодируйте flv в avi и покадрово посмотрите хотя бы в Virtual Dub'е.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

nnnn писал(а): То, что мост шатался - сомнений нет. Сомнения - в одном видео. Где по волнам на мосту (слева) спокойно шагает человек с сумками. А столбы (тоже слева), стоящие на изгибающемся полотне, сохраняют строгую вертикальность.
Чем-нибудь перекодируйте flv в avi и покадрово посмотрите хотя бы в Virtual Dub'е.
Так мост шатается параллельно вверх-вниз (не изгибается винтом), а значит и столбы, которые стоят перпендикулярно полотну моста - тоже перемещаться будут параллельно друг другу.
А мужика ситуация наверное застала, когда он был на середине моста, пока дошёл почти до берега - успел и перепугаться и в штаны наложить и успокоиться. Если посредине, где максимальная амплитуда - мост выдержал, то у берега, где амплитуда колебаний намного меньше - тем более должен был выдержать. Да и бежать с сумками километр устал наверное, уже спокойно шёл.
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник »

если бы мост не колебался - он бы очеваидно разрушился. проэктировщики, имхо, не так уж бездарны = )
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

АВС писал(а): ...шатается параллельно вверх-вниз (не изгибается винтом), а значит и столбы, которые стоят перпендикулярно полотну моста - тоже перемещаться будут параллельно друг другу.
Полотно (со стороны реки) - синусоида. Столбы "стоят перпендикулярно полотну". Вы на листике бумаги это нарисуйте и посмотрите.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

nnnn писал(а): Полотно (со стороны реки) - синусоида. Столбы "стоят перпендикулярно полотну". Вы на листике бумаги это нарисуйте и посмотрите.
Просто ракурс сьёмки не позволит уловить некоторую "веерообразность" столбов при колебаниях.
Странник писал(а):если бы мост не колебался - он бы очеваидно разрушился. проэктировщики, имхо, не так уж бездарны = )
Если мост не колеблется, то с чего ему тогда разрушаться?
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Фигасе мост...Когда вырасту за единую Россию не буду голосовать :) :) :)
Он так быстро разрушится....
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):если бы мост не колебался - он бы очеваидно разрушился. проэктировщики, имхо, не так уж бездарны = )
Т.е. это нормальное поведение моста при такой погоде?)
О-о-о! Пипл хавает) :dw:
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Nick писал(а):Т.е. это нормальное поведение моста при такой погоде?)
а причем тут погода? версия о ветре столь фантастична, что в сейсмическую активность я верю больше. это же не высотное здание (которые, кстати, тоже весьма колеблются. но как-то не падают. товарищей клоунов это не смущает?). ИМХО: сейсмические толчки - резонансные колебания - стоячая волна - самоуспокоение. провели экспертизу, открыли или закрыли мост, и нечего мусолить.
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Странник писал(а):
а причем тут погода? версия о ветре столь фантастична, что в сейсмическую активность я верю больше. это же не высотное здание (которые, кстати, тоже весьма колеблются. но как-то не падают. товарищей клоунов это не смущает?). ИМХО: сейсмические толчки - резонансные колебания - стоячая волна - самоуспокоение. провели экспертизу, открыли или закрыли мост, и нечего мусолить. смысла говорить о русском раздолбайстве не вижу.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):
а причем тут погода? версия о ветре столь фантастична, что в сейсмическую активность я верю больше. это же не высотное здание (которые, кстати, тоже весьма колеблются. но как-то не падают. товарищей клоунов это не смущает?). ИМХО: сейсмические толчки - резонансные колебания - стоячая волна - самоуспокоение. провели экспертизу, открыли или закрыли мост, и нечего мусолить.
Видимо не смущает тот факт, что никакой сейсмической активности в этот момент не было)
Почувствовал эту активность только мост)))
А что - очень правдоподобная версия))) :lol:

Настолько правдоподобная, что даже власть не решилась её озвучить)

В пресс-службе администрации Волгоградской области журналистам сказали, что решение об открытии моста для легкового транспорта в ближайшее время вынесет губернатор Анатолий Бровко. Когда двигаться по мосту разрешат грузовикам, не уточняется. Также остается неясным, когда будет возобновлено прохождение под мостом судов, идущих по Волге.

Экспертиза показала, что причиной колебаний моста, введенного в эксплуатацию осенью 2009 года, стал сильный ветер, вошедший в резонанс с внутренними колебаниями сооружения. Мост обследовали ультразвуком, а затем по нему прогнали колонну грузовиков с щебнем, каждый из которых весил 20 тонн. После этого специалисты сделали вывод, что движение по мосту не представляет опасности.

В ближайшее время на мосты было решено установить отсекатели ветра, которые изменят аэродинамику сооружения. Кроме того, на нем установят автоматическую систему мониторинга. Система будет отслеживать возможное повторение колебаний, и при ее срабатывании движение на мосту будут перекрывать.
http://www.lenta.ru/news/2010/05/24/bridge/

Отличный план) Теперь по новому мосту можно будет без опаски передвигаться только в безветренную погоду) :lol:
Россия, XXI век)
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Я думаю, что если бы расстояние между опорами было разное - то резонанса бы не получилось. (на рисунке - если бы стояла дополнительная опора (обозначил синим) - то она бы заглушила волну.
Например рисунок на протекторе специально делают с разным шагом, чтобы колесо не входило в резонанс и не издавало бы повышенного шума.
А также если бы балка не была сплошная (от берега до берега), а мост состоял бы из отдельных балок, лежащих концами на опорах - то тоже волны бы не было.
Интересно, предусмотрены ли там температурные швы?
Мост осенью (по холодку) сдан в эксплуатацию, сейчас вся конструкция нагрелась, бетонная балка расширилась (удлинилась) - и если концы жёстко закреплены на берегах - то изгиб обеспечен.
Изображение
А лучше бы сделали мост дугой (горбатый) - тогда бы точно не было резонанса.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Вот, снова сэкономили, думаю до первого штормика....
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Мне вот интересно: - пустили по мосту для проверки гружёные грузовики (по 20 тонн). Типа - если выдержит - хорошо, если обвалится - значит не прошёл испытания. А водители как же? "Наука требует жертв" - так что ли?
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Так грузовики по нему и раньше ездили (до колебаний), конструкции обследовали, повреждений не выявили, а грузовиками скорее не на прочность испытывали, а для замера деформаций и в безветренную погоду. Так что риск для водителей минимален.

А версия про ветер вполне правдоподобна. Здесь аналогичный случай в США.
Однако ответственность проектировщиков не отменяется, явление давно исследовано.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

ViPo писал(а): Здесь аналогичный случай в США.
Подумаешь... вон в лесу за Дичней подвесной мост через Сейм всё время шатается, когда по нему идёшь - и стоит себе (в смысле висит). Умели же строить! :)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):А версия про ветер вполне правдоподобна. Здесь аналогичный случай в США.
Однако ответственность проектировщиков не отменяется, явление давно исследовано.
Ага) Когда тот мост строили? А этот когда? Так что разница существенная) 8-)
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»