Даже если нет знака "уступи дорогу" или stop?
Как-то странно это.
Как тогда быть с пунктом 8.1, который Ролд привел?
Dani, там стоит знак опасный поворот. Включение поворота при этом маневре означает, что вы паркуетесь. Или я опять не права?Dani писал(а): Всегда включаю поворотник, ......., когда от набережной к церкви поворачиваю. И буду дальше так делать.
Там ещё есть грунтовой съезд к дамбе, поэтому я всегда обозначаю, что буду поворачивать, вне зависимости от того, перекрыт ли съезд на неё.zelenina писал(а):Dani, там стоит знак опасный поворот. Включение поворота при этом маневре означает, что вы паркуетесь. Или я опять не права?

Это может ввести в заблуждение едущего позади Вас со всеми вытекающими...Dani писал(а):Я так понимаю, включить знак поворотника, если нет знака второстепенной дороги, это напряжно, тяжело и вызывает массу физических и нравственных мучений?
о нем не кто не знает (кроме Курчатовцев), так как там нет знака..Dani писал(а):Там ещё есть грунтовой съезд к дамбеzelenina писал(а):Dani, там стоит знак опасный поворот. Включение поворота при этом маневре означает, что вы паркуетесь. Или я опять не права?
я бы так же трактовал это поворотник если бы ехал позадиzelenina писал(а): Dani, там стоит знак опасный поворот. Включение поворота при этом маневре означает, что вы паркуетесь. Или я опять не права?
А невключение поворотника этого, конечно же, не сделает!DeathMan писал(а):Это может ввести в заблуждение едущего позади Вас со всеми вытекающими...
нИкто не знает, кроме курчатовцев, а ездят там, в основном, иногородниеDeathMan писал(а):о нем не кто не знает (кроме Курчатовцев), так как там нет знака..
И что дальше? Как предполагаемая парковка и поворот различаются в плане влияния на стиль езды позади двигающегося?DeathMan писал(а):я бы так же трактовал это поворотник если бы ехал позади
Чтобы не вьехал в той ситуации в зад, я бы попеременно повключал левый-правый, левый-правый повороты - сзадиедущий вообще остановится и 5 минут ещё будет соображать, что это было. Зато надёжноDani писал(а): ...В любом случае, для сзади едущего водителя будет понятно, что я буду притормаживать, и, надеюсь, он не въедет мне в зад - я чисто из таких соображений это делаю.

Могут начать обгон при включенном поворотнике, и вы будите входить в один поворот вдвоём охреневая друг от друга !Dani писал(а):И что дальше? Как предполагаемая парковка и поворот различаются в плане влияния на стиль езды позади двигающегося?
О, я теперь так и буду делать!АВС писал(а):я бы попеременно повключал левый-правый, левый-правый повороты
Ну и пофиг! Все равно буду включать!DeathMan писал(а):Могут начать обгон при включенном поворотнике, и вы будите входить в один поворот вдвоём охреневая друг от друга !
Не вполне так. Вот я бы (в той ситуации), если бы ехал с Орбиты - не стал бы заезжать на перекрёсток (вдруг втречный забыл включить поворотник или не захотел), а подождал бы, пока не прояснится ситуация. Даже если бы видел, что у него включен правый поворот - вдруг он забыл его перед этим выключить... Ведь при аварии были бы оба виноваты, значит со страховкой пролетели бы оба. Лучше пытаться предвидеть, чем считать, что все вокруг соблюдают ПДД.zelenina писал(а):И, наконец-то(!), вы со мной согласились.
А если кому-нибудь надо повернуть на дорогу вдоль роддома, тоже не надо включать?АВС писал(а):Когда едут от ТВК на площадь - никто правый поворот не включает. Вот зачем его там включать?
никуя. тот кто не пропустил, а тот кто не включил - штраф...хз сколько щас минимальный, рублей 500 навернаАВС писал(а):Ведь при аварии были бы оба виноваты, значит со страховкой пролетели бы оба.
Тогда надо конечно. Но я про ситуацию, когда главная дорога поворачивает направо и водитель продолжает ехать по главной. Да и когда в обратную сторону тоже не включают.Dani писал(а): А если кому-нибудь надо повернуть на дорогу вдоль роддома, тоже не надо включать?
АВС писал(а): (вдруг втречный забыл включить поворотник или не захотел).
Короче, вдруг встречный - м***удрый человек и сам себе правила пишет, то лучше вообще никуда не ездить. И на всех пересечениях главной и второстепенной тормозить. В том числе и в городе.АВС писал(а):вдруг он забыл его перед этим выключить...
Ага-ага. И стоишь там на переходе и думаешь - куда понесет этого водителя.АВС писал(а):Да и когда в обратную сторону тоже не включают.
Именно так.zelenina писал(а):И на всех пересечениях главной и второстепенной тормозить.

Боюсь такой логикой обладают большинство водителей со всеми вытекающими...Dani писал(а):А во дворах не буду! Там вообще никаких знаков нет!