TAN.K писал(а):
А если сделать штуцер в клапанной крышке и подавать туда, только систему подачи сделать стационарной, а источник воздуха может быть и электрическим например?
АВС, через неизношенные сальники КВ будет вода попадать в результате разряжения в двигателе при его резком остывании?
Например компрессор от аквариума, если потянет. это просто можно подключиться вакуумметром к пространству под клапанной крышкой и проверить, разряжение там или давление, чтоб понять, справляется ли компрессор... но тут такой нюанс: - если давление, то при такте всасывания этот подаваемый воздух может попадать в цилиндры на такте всасывания через зазоры колец и в результате смесь будет обедняться. Тогда нужно обогащать смесь. Ну возможно подсос чуть прикрыть. Также и масло со стенок может попадать в цилиндр. Но если ненадолго, только для преодоления водных преград - то думаю не страшно. Экспериментировать надо.
А насчёт сальников - это не знаю. Это можно приобрести вакуумметр, что ставят на приборных панелях карбюраторных ВАЗ-08-09. также на некоторых ВАЗ-07 (карб) - там его называют "эконометр", на самом деле обыкновенный вакуумметр и соединить его тонким шлангом с пространством под клапанной крышкой. (также вакуумметры отдельно продаются, не с панели). Прибор тоже установить на панели, подавать дополнительный воздух - посмотреть, исчезнет ли разряжение, потом и в воду заехать, посмотреть... Если будет оставаться избыточное давление - то и вода не должна попасть. Газоанализатором проверить, сильно ли обедняется смесь. В общем как то так.
P.S. - подъедь, попробуем заглушить обе ветви вентиляции - там по любому начнётся повышаться давление, вот и измерим до какой величины оно повысится. Может и дополнительного компрессора не нужно будет. Мне самому интересно проверить.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.