КуАэС- будущее в тумане..?
Re: КуАэС- будущее в тумане..?
Господа, а сколько будет оптимизировано во вторую волну, после проведения СУОТ? Не считаем 170 пенсионеров ушедших в феврале с парашютами, дело в том что с марта молодежь начала получать уведомления.
Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум. Л. Толстой.
Я читал в инете что 2016 год должны 20 % на атомных уволить.
В инете типа такого " http://oleg-leusenko.livejournal.com/3842263.html" "П’ять копійок: "12.02.2016 на Курской АЭС одним днем сократили 170 человек, Людей, которые по 20-30 лет там работали просто без объяснения выкинули на улицу. И еще 600 человек так выкинут в ближайший месяц. В Курчатове, к слову, работы нет, кроме как на Курской АЭС. Интересно, как людям выживать теперь? Что есть?? Чем оплачивать кредиты? " ИНТЕРЕСУЕТ ПРАВДА, что происходит и почему всех все устраивает?sasha писал(а):Я читал в инете что 2016 год должны 20 % на атомных уволить.
Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум. Л. Толстой.
Уволились 170 человек послепенсионного возраста с единовременной выплатой 5 среденемесячных зарплат. Уволились одним днём, потому что так надо было. Людям предлагали решать почти неделю, делать это, или нет. Люди, которым от 57(женщины) и 63 (мужчины) и выше.kunpp1988 писал(а): "12.02.2016 на Курской АЭС одним днем сократили 170 человек, Людей, которые по 20-30 лет там работали просто без объяснения выкинули на улицу. И еще 600 человек так выкинут в ближайший месяц. В Курчатове, к слову, работы нет, кроме как на Курской АЭС. Интересно, как людям выживать теперь? Что есть?? Чем оплачивать кредиты? " ИНТЕРЕСУЕТ ПРАВДА, что происходит и почему всех все устраивает?
Как им жить теперь? Наверное, на пенсию, которую они заработали. Что касается оплачивания кредитов - вообще интересно. Кто об оплате кредита должен думать и взвешивать риски, когда его берешь?
И не выкинут 600 человек в ближайший месяц. Это брехня.
63 и выше? Тем кто парашютировал от нас, только одному исполнилось 60,остальным меньше..На днях пара 53летних мужиков(один из них ВИУР) получили уведомление что к 29апреля - прощайте. "Стрижка только началась"
В распоряжении было написано так. Желающим меньшего возраста тоже не отказывали увольняться по соглашению сторон. А вообще, Ural выше писал об оптимизации, сокращению по результатам СОУТ и аутсорсинге. Я знаю нескольких человек, которые попадали под сокращение, но им предложили другие места. Кто хотел - перевелся.gosp1ea писал(а):63 и выше? Тем кто парашютировал от нас, только одному исполнилось 60,остальным меньше..На днях пара 53летних мужиков(один из них ВИУР) получили уведомление что к 29апреля - прощайте. "Стрижка только началась"
Кто хотел - перевелся. А остальные работать не хотят ?
БРАВО Вам рукоплещут ,тонкий троллинг это врождённое. :de_vil:
Если без ненужных эмоций, то в начале февраля вышел приказ 250 о вводе в действие мероприятий по оптимизации персонала на 2016 год. Все расписано по месяцам. По памяти (могу в цифрах ошибаться): март-апрель-оптимизация 36 человек НУ и 80 ВУ, летом-вывод реабилитационного центра и 130 человек ремонтников. Потом до конца года тишина. Формируется резерв персонала КП РАО и КуАЭС-2, где-то человек 150. Что это зарезерв и где они будут работать до пуска объектов-не знаю.
Еще одного добавьте старше 70. По этой причине не знаю, верить ли всем вашим остальным сообщениям))gosp1ea писал(а):Тем кто парашютировал от нас, только одному исполнилось 60,остальным меньше..
Александр, вы когда начнете думать перед тем как писать?!sasha писал(а):Кто хотел - перевелся. А остальные работать не хотят ?БРАВО Вам рукоплещут ,тонкий троллинг это врождённое. :de_vil:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
zelenina,
Даже не знаю как мне теперь жить дальше,узнав что Вы не готовы верить моим сообщениям.Что было фантастичного в моем сообщении не знаю.На всякий случай уточню."парашютировал от нас"- это несколько бывших коллег,которые работали со мной в одном цехе,не достигших 60 летнего возраста,а не озвученных ранее 170 человек со всей станции.
Даже не знаю как мне теперь жить дальше,узнав что Вы не готовы верить моим сообщениям.Что было фантастичного в моем сообщении не знаю.На всякий случай уточню."парашютировал от нас"- это несколько бывших коллег,которые работали со мной в одном цехе,не достигших 60 летнего возраста,а не озвученных ранее 170 человек со всей станции.
А что о себе во множественном числе? Мы, Николай Второй?sasha писал(а):Кто хотел - перевелся. А остальные работать не хотят ?БРАВО Вам рукоплещут ,тонкий троллинг это врождённое. :de_vil:
Что касается "непереводящихся" остальных- вопросы к ним. Если людей не устраивает предложенное, им и решать, хотят они работать, или нет.
Ох и не знаю! Подумайте, может чего и придет в голову.gosp1ea писал(а):zelenina,
К Александру вас надо командировать. Он тоже сначала пишет, потом думает. Поняли о чем я ? Нет?
Вам надо было сразу конкретизировать, чтоб никого не вводить в заблуждение, кто это "вы" такие, откуда это "от вас" и т.д. и т.п. Ну это если это вы для людей писали. А если для себя, то уж как угодно)))
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Да, горько сейчас осознавать, что учиться на "атомную" специальность было ошибкой, покупать квартиру в Курчатове было ошибкой (недвижимость обесценивается, и численность города сокращается за 2015 - 38к человек), устраиваться год на АЭС было ошибкой...Двигаться нужно было совсем в другие сферы..
Любопытно, просто для сравнения, https://rabota.yandex.ru/search?text=%D ... &rid=20707 Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования 3 разряда ЗАРПЛАТА 15 600 р., Курск РТИ "В прошлом году на предприятии заменили технологическое оборудование двух производств. В модернизацию было вложено 53,4 млн рублей. На сегодняшний день на заводе работают 1604 человека, средняя зарплата которых составляет 22 695 рублей. В текущем году планируется увеличить заработную плату до 27 тысяч рублей." http://rusplt.ru/region-news/kursk/na-k ... ya-532835/
Сравнение с РТИ немного некорректное. На станции средняя заработная плата больше 50000. А при средней на РТИ 22000 слесарь 3 разряда получает тысяч 10. А про планы увеличения зарплаты в нынешний кризис можно много говорить, в конце года посмотрим.
Да соглашусь, АЭС и производство резиновых изделий не корректно сравнивать. А по поводу зарплаты "Слесарь-ремонтник 5-6 разряда
ОАО "Курскрезинотехника" от 15 440 до 20 200 р" ИЩУТ претендентов так зарплата небольшая, https://trudvsem.ru/vacancy/card/102460 ... 54;organic, ну я думаю разряд там получить легче, но в целом мой вывод к апрелю не будет вакансий ни в РТИ , ни в Линии , ни в Европе, все займет СПЕЦРЕЗЕРВ АЭС
ОАО "Курскрезинотехника" от 15 440 до 20 200 р" ИЩУТ претендентов так зарплата небольшая, https://trudvsem.ru/vacancy/card/102460 ... 54;organic, ну я думаю разряд там получить легче, но в целом мой вывод к апрелю не будет вакансий ни в РТИ , ни в Линии , ни в Европе, все займет СПЕЦРЕЗЕРВ АЭС
Поживем - увидим. Кто видел списки спецрезерва - у тех своё мнение.kunpp1988 писал(а): к апрелю не будет вакансий ни в РТИ , ни в Линии , ни в Европе, все займет СПЕЦРЕЗЕРВ АЭС
Вы хотя бы представляете специфику работы на РТИ?kunpp1988 писал(а):Да соглашусь, АЭС и производство резиновых изделий не корректно сравнивать. А по поводу зарплаты "Слесарь-ремонтник 5-6 разряда
У меня знакомый работал на подготовительном производстве.
На работу приходил к 6-00.
Работа адская.
Так, что не надо лить слезы, как так, ошибся с выбором профессии, надо было идти в министры или в депутаты, на крайний случай в нефтянку.
А тут вляпался в Росатом, всем лицом.
У меня кум работает на станции в лаборатории, он в шоке от приходящих на станцию молодых специалистах, которые курс физики за 7 класс не помнят.
И никто не хочет зарабатывать, все хотят получать!
Чуете разницу?
==========================================================
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е
GIS-890, Orton-9500 E2, 4W-5E-13Е, 36Е