Как вы делаете ПП?
Как вы делаете ПП?
Ну и кот ж до сих пор рисует лаком?
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Re: Как вы делаете ПП?
Жека46
и как делаешь? сам процесс
и как делаешь? сам процесс
ЛУТ лазерно-утюжная технология 8-)
кстати, где у нас продают бумагу для струйной печати LOMOND 120г/м?
кстати, где у нас продают бумагу для струйной печати LOMOND 120г/м?
тут еще свои пять копеек текстолит вставляет... некачественный, плохо протравливается, галимый)
Если что мой номер - 89191757767 Жека. :) :Nezloy025:
ну или в личку пишите)
ну или в асю пишите.
444388362 ник Брат
Если что мой номер - 89191757767 Жека. :) :Nezloy025:
ну или в личку пишите)
ну или в асю пишите.
444388362 ник Брат
Re: Энергосберегающие лампы.
А где у нас в городе или в Курске продают наборы цанг на вал?
только нужен фирменный магазин, а не какой нить захмурыш на рынке в валенках и кухвайке))) ну вы поняли...
И вообще я слышал про магазин Технополис, кто нить что нить о нем знает? Есть еще магазин радиодетали на г.Курск, ул.Харьковская, 8/2, но не знаю, про такой магазин вообще. Вообщем жду ваших ответов.
только нужен фирменный магазин, а не какой нить захмурыш на рынке в валенках и кухвайке))) ну вы поняли...
И вообще я слышал про магазин Технополис, кто нить что нить о нем знает? Есть еще магазин радиодетали на г.Курск, ул.Харьковская, 8/2, но не знаю, про такой магазин вообще. Вообщем жду ваших ответов.
Жека46
Купи лучше себе вот такой девайс:
В чумадане:

В собранном виде:

Скорость вращения: 15000-35000 об/мин (регулируемая)
В свое время тоже пытался соорудить сверлилку из ДПР на 6000 об/мин. Но так и не нашел нормально изготовленного цангового патрона под такую скорость. Поэтому плюнул и купил вот такой агрегат. Продавцы называют его по-разному: дремель, мини-дрель, бор-машина. На нее продаются отдельно патроны от 0 мм, разнообразные фрезы, полировочные и отрезные круги. Цена вопроса: ок. 1.500 руб Покупал в Электроинструменте, напротив крытого рынка в 5 мкр.
Купи лучше себе вот такой девайс:
В чумадане:

В собранном виде:

Скорость вращения: 15000-35000 об/мин (регулируемая)
В свое время тоже пытался соорудить сверлилку из ДПР на 6000 об/мин. Но так и не нашел нормально изготовленного цангового патрона под такую скорость. Поэтому плюнул и купил вот такой агрегат. Продавцы называют его по-разному: дремель, мини-дрель, бор-машина. На нее продаются отдельно патроны от 0 мм, разнообразные фрезы, полировочные и отрезные круги. Цена вопроса: ок. 1.500 руб Покупал в Электроинструменте, напротив крытого рынка в 5 мкр.
А где фото?
Да мне пока что ручной сверлилки хватает. Цанга у меня есть, только не точно такая, какая нужна.
А бор машина - мне кажется, она не такая удобная в том плане, что громоздкая.
Мне только для сверления ПП. Ничего более. Текстолит мне не резать им, я ножнями по металлу режу... :)
Да мне пока что ручной сверлилки хватает. Цанга у меня есть, только не точно такая, какая нужна.
А бор машина - мне кажется, она не такая удобная в том плане, что громоздкая.
Мне только для сверления ПП. Ничего более. Текстолит мне не резать им, я ножнями по металлу режу... :)
Фото чего?Жека46 писал(а):А где фото?
Дремель)
просверлил отверстия для Ардуино, обрезком сверла, вроди все хорошо.
просверлил отверстия для Ардуино, обрезком сверла, вроди все хорошо.
сверла от 0,7, но наверное есть и еще тоньше.
На рынке в 6микрорайоне, там в середине есть ряд, там мужик такой усатый и в очках продает всякие мелочевки - сверла, кисточки...
называется 1000 мелочей.
:Nezloy070:
На рынке в 6микрорайоне, там в середине есть ряд, там мужик такой усатый и в очках продает всякие мелочевки - сверла, кисточки...
называется 1000 мелочей.
:Nezloy070:
Ну а на 2-х фотках чё изображено?Жека46 писал(а):Дремель)
Я надеюсь тебе не надо обьяснять разницу между 1500 об/мин и 35000 об/мин?
Пора уже завязывать с ковырянием текстолита и переходить на фоторезист. :)
фоторезист... у меня есть...
только нету струйного принтера.
И ламинатора нету. Хотя можно и утюгом загладить.
Только получится корявенько. Так что я только пока что ЛУТ-ом делаю.
35000оборотов это крута)))
Хочу сделать сверлильный станок, только где у нас в городе можно купить мебельные сазлазки?

только нету струйного принтера.
И ламинатора нету. Хотя можно и утюгом загладить.
Только получится корявенько. Так что я только пока что ЛУТ-ом делаю.
35000оборотов это крута)))
Хочу сделать сверлильный станок, только где у нас в городе можно купить мебельные сазлазки?
Струйник, ламинатор ... Не усложняй себе жизнь.
Пленочный фоторезист.
Да и нах струйник нужен? Фоторезист наносить? Чета не слышал про такое... Краской рисовать дорожки - слышал. Но там нужен принтер со сквозным трактом подачи бумаги.
Пленочный фоторезист.
Да и нах струйник нужен? Фоторезист наносить? Чета не слышал про такое... Краской рисовать дорожки - слышал. Но там нужен принтер со сквозным трактом подачи бумаги.
Набей в гугле: конструктор Кулибин. Если ты такой фанат сверления. Недостаток всего один - не очень высокая скорость работы.Жека46 писал(а):Хочу сделать сверлильный станок, только где у нас в городе можно купить мебельные сазлазки?
А вообще продаются уже готовые мини станки сверлильные?
По поводу изготовления ПП. Для партии ПП, использование фоторезиста - ИМХО, нецелесообразно. ЛУТ рулит.
Я уже приводил примеры моих плат, и опять же, я не старался. :)
НАчал сверлить уже 3-4 плату, и рука жутки устает...
Надо по-любому что то делать. Станочек не помешает.
У меня уже есть идея.
Только салазки нужны.
По поводу изготовления ПП. Для партии ПП, использование фоторезиста - ИМХО, нецелесообразно. ЛУТ рулит.
Я уже приводил примеры моих плат, и опять же, я не старался. :)
НАчал сверлить уже 3-4 плату, и рука жутки устает...
Надо по-любому что то делать. Станочек не помешает.
У меня уже есть идея.
Только салазки нужны.
Жека46 писал(а): Для партии ПП, использование фоторезиста - ИМХО, нецелесообразно. ЛУТ рулит.
Если нужна партия - проще заказать изготовление, чем сношаться сам с собой.
Кстати, какой припой самый лучший?
Sn60Pb40? мне кажется, что да. Отзовитесь, кто таким ползуется, оставя свое мнение.
Или все таки какой другой?
Sn60Pb40? мне кажется, что да. Отзовитесь, кто таким ползуется, оставя свое мнение.
Или все таки какой другой?
а как ты дорожки чем делаеш?
Лут, ака лзерно утюжная техн.
писал уже.
писал уже.
да я вообще не вкурсе если можеш так для форумчан видео выложить как изготовить ПП